• Pro
  • Business
  • Enterprise

Utiliser les widgets métriques

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Le widget métrique vous permet d’afficher le contenu d’une ou plusieurs cellules dans une feuille.

Pour ajouter des données à partir d’une feuille à l’aide du widget métrique, vous devez avoir les autorisations de spectateur ou supérieures sur cette feuille.

Après avoir sélectionné ce type de widget, cliquez sur Ajouter des données pour choisir la feuille qui contient les données à afficher.

Vous avez la possibilité de sélectionner les données de la grille ou les données de récapitulatif de la feuille comme source de données :

• Si vous avez choisi les données de la grille, sélectionnez les cellules que vous souhaitez afficher dans le widget métrique et cliquez sur OK.
  • Si vous avez sélectionné Données récapitulatives de la feuille, cochez les cases des champs de récapitulatif de feuille que vous souhaitez afficher et cliquez sur OK.

Sélectionner les données

• Si vous voulez afficher les données sous forme de grille, vous devez d’abord créer un rapport et utiliser le type de widget Rapport.
  • Si vous voulez afficher les nouveaux champs au fur et à mesure qu’ils sont ajoutés ou supprimés de la feuille source, vous devrez également les ajouter ou les supprimer manuellement du widget métrique.

Une fois que vous avez choisi les données à afficher, suivez les étapes ci-dessous pour donner au widget l’aspect que vous souhaitez.

Pour exécuter cette action

Suivez ces étapes

Modifiez l’alignement des données dans le widget

Dans le panneau des propriétés du widget, cliquez sur Empilé ou Côte à côte.

Ajoutez un intitulé au widget

Dans la section Intitulé du configurateur, activez l’option « Afficher l’intitulé ».

Ajustez la mise en forme pour chaque champ dans le widget

Pour ce faire, cliquez sur-le-champ dans le widget et choisissez parmi les options de mise en forme disponibles sur la barre d’outils.

Activez la mise en forme à partir de la feuille sous-jacente à afficher dans un champ

Cliquez sur le champ, puis sur Utiliser la mise en forme des cellules :

Modifiez l’interaction du widget (l’interaction désigne le résultat obtenu lorsque vous cliquez sur le widget)

Lors de la modification du widget, accédez au Comportement des widgets dans le configurateur et choisissez une option dans la liste des options « Lorsque quelqu’un clique sur ce widget ». Ces options comprennent : :

• Ne rien faire (aucune action)
  • Ouvrir la feuille source
  • Aller sur une URL
  • Ouvrir un élément Smartsheet