• Business
  • Enterprise

Regrouper les données pour organiser les résultats dans le générateur de rapports

Vous pouvez regrouper vos données pour combiner des valeurs similaires afin que les lignes soient organisées en catégories logiques.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Dans l’exemple ci-dessous, les lignes sont regroupées en fonction de la priorité et de la demande :

Exemple de données regroupées par priorité et demande

Pour regrouper des lignes dans un rapport

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Grouper
  2. Sélectionnez le nom de la colonne à utiliser pour regrouper vos données.
  3. Triez vos groupes par ordre croissant ou décroissant.
  4. Ajoutez un autre groupe, si nécessaire.  Vous pouvez ajouter jusqu’à trois groupes par rapport.
  5. Facultatif : contrôlez l’état par défaut des groupes lorsque vous chargez ou actualisez votre rapport.
    • RéduireIcône pour réduire les groupes : utilisez cette fonction pour masquer des lignes lorsque vous chargez ou actualisez votre rapport.
    • DévelopperDévelopper les groupes : utilisez cette fonction pour afficher des lignes lorsque vous chargez ou actualisez votre rapport.
  6. Sélectionnez OK.

Vous ne pouvez pas utiliser la liste déroulante (à sélection multiple), la liste des contacts ou tout type de colonne qui vous permet de sélectionner plusieurs valeurs pour les regroupements.

L’image suivante montre l’erreur qui apparaît lorsque vous essayez d’utiliser une colonne à sélection multiple pour vos regroupements.

Erreur si vous essayez d’utiliser une colonne à sélection multiple pour votre regroupement

Conseils et astuces

• Pour développer ou réduire des groupes spécifiques, sélectionnez la flèche à côté d’une étiquette de regroupement.
  • Pour développer ou réduire toutes les lignes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la colonne principale.
  • Pour développer les groupes lorsque vous chargez un rapport, assurez-vous qu’il comporte moins de 2 500 lignes qui respectent les critères. Smartsheet réduit automatiquement les groupes si votre rapport comporte plus de 2 500 lignes.
  • La colonne principale se déplace automatiquement vers l’extrême gauche lorsque vous regroupez des lignes.
  • Si vous imprimez ou exportez le rapport, vous ne verrez pas le groupe que vous avez défini. Seules les lignes seront visibles dans le fichier que vous avez imprimé ou exporté.
  • Lorsqu’un rapport est regroupé ou trié par nom de feuille et que la feuille source est renommée, l’en-tête de groupe du rapport ne reflétera le nouveau nom de la feuille qu’après sa mise à jour et l’enregistrement de ses données. Sinon, l’en-tête du groupe continuera d’afficher le nom de l’ancienne feuille.