Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les éditeurs de projet et les planificateurs de personnes peuvent affecter des personnes à des projets.

Ajouter des personnes à des projets

Lorsque vous ajoutez ou modifiez des affectations dans le calendrier, la page du projet reflète automatiquement les modifications.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les éditeurs de projet et les planificateurs de personnes peuvent affecter des personnes à des projets.

Allocation des heures : fixes ou flexibles

L’affectation peut être un pourcentage de temps, d’heures par jour ou d’heures totales. Vous pouvez utiliser des heures fixes ou des heures flexibles.

Heures flexibles

• Pourcentage : les heures sont affectées de manière égale en pourcentage des heures disponibles (exemple : Joe se voit affecter 30 % de son temps au projet A)
  • Heures par jour : un nombre exact d’heures par jour est affecté, quelle que soit la disponibilité de la personne (exemple : Joe est affecté au projet A pendant 4 heures par jour)

Des heures flexibles vous permettent d’ajuster l’affectation lorsque vous modifiez la durée du projet. Par exemple, si l’affectation d’une personne passe de 50 % pendant 6 semaines à 10 semaines, elle devra travailler plus longtemps sur le projet.

Heures fixes

• Total : un nombre fixe d’heures est affecté, réparti proportionnellement à la disponibilité de la personne pendant la durée de l’affectation (exemple : Joe se voit affecter 20 heures sur le projet A)

Les heures totales fixes conservent le même nombre d’heures affectées, quelle que soit la durée de l’affectation. Par exemple, une personne qui a été affectée à travailler pendant 100 heures sur un projet pendant 3 semaines se verra toujours affecter 100 heures au total si la durée du projet est prolongée à 6 semaines.

Vous pouvez passer d’un type d’affectation à l’autre ou modifier le forfait si nécessaire. Toutes les modifications du calendrier mettent automatiquement à jour la Page du projet et les entrées de temps suggérées sur la Page personnelle.

Ajout d’affectations, de membres d’équipe ou de phases

Pour créer une affectation selon le calendrier des personnes :

1. Dans la vue des personnes, trouvez la personne que vous souhaitez affecter à un projet. Cliquez sur sa ligne dans le calendrier, puis sélectionnez Nouvelle affectation
  2. Sélectionnez le projet ou le type de congé que vous souhaitez affecter. L’élément apparaîtra dans le calendrier.

Pour créer une affectation selon le calendrier du projet

1. Dans la vue du projet, cliquez sur le projet.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez Ajouter un membre de l’équipe.
  3. Sélectionnez le membre de l’équipe que vous souhaitez affecter au projet.

Pour créer une phase dans le calendrier du projet

1. Dans la vue du projet, cliquez sur le projet.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Phase.
  3. Saisissez un nom pour la nouvelle phase.

Pour ajuster les détails de la phase, du membre de l’équipe ou de l’affectation :

• Faites glisser les extrémités de la barre de projet pour ajuster les dates de début ou de fin.
  • Cliquez sur une phase pour ajouter des membres de l’équipe ou définir les dates de début et de fin à partir du calendrier contextuel.
  • Cliquez sur le membre de l’équipe pour modifier son affectation (par exemple, 20 % ou 10 heures par jour ou 50 heures au total).