• Pro
  • Business
  • Enterprise

Faire référence aux enfants, parents et ancêtres avec les fonctions hiérarchiques

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous pouvez utiliser la hiérarchie dans Smartsheet pour ajouter un retrait positif ou ajouter un retrait négatif aux groupes de cellules afin de mieux montrer les relations entre les groupes de données.Les fonctions de hiérarchie vous permettent d’inclure des cellules dans d’autres fonctions selon leur niveau d’ajout de retrait positif. Vous pouvez placer une fonction de hiérarchie à l’intérieur d’une autre fonction, par exemple pour référencer automatiquement toutes les cellules enfant avec ajout d’un retrait positif sous un parent, même si de nouvelles lignes enfant sont ajoutées à la ligne parent. Par exemple, vous pouvez utiliser la formule suivante pour additionner toutes les valeurs des enfants dans une colonne particulière :

=SUM(CHILDREN())

Pour plus d’informations sur la manière d’utiliser les fonctions qui vous permettent de travailler avec la hiérarchie, consultez ce qui suit dans la référence Fonction Smartsheet :

Vous devez avoir des autorisations de partage de niveau Éditeur ou Administrateur, ou être le propriétaire de la feuille, pour créer et modifier des formules dans une feuille. Les Éditeurs ne peuvent créer et modifier des formules que dans des cellules non verrouillées. Vous trouverez des détails sur les cellules verrouillées dans notre article Verrouiller et déverrouiller des colonnes et des lignes.

Les fonctions de hiérarchie ne sont pas prises en charge dans les formules de feuilles croisées. Si vous essayez d’utiliser les fonctions CHILDREN, PARENT, et ANCESTORS dans une formule de feuilles croisées, vous obtiendrez une erreur #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA (FORMULE DE FEUILLE CROISÉE NON PRISE EN CHARGE) dans la cellule contenant la formule. Pour plus d’informations, consultez Messages d’erreur de formule et Formules : Faire référence à des données d’autres feuilles.