Fonction ANCESTORS

Utilisé dans une autre fonction pour référencer tous les ancêtres dans la hiérarchie d’une cellule.
Exemple d'utilisation
COUNT(ANCESTORS([Nom de la tâche]4))
Syntaxe
ANCESTORS(
  • [
    référence
    ]
)
  • référence
    —[facultatif]
    La cellule pour laquelle vous souhaitez obtenir les ancêtres. Si aucune cellule n’est indiquée, la fonction fait référence aux ancêtres de la cellule en cours.
Exemples

Cet exemple se réfère aux informations de la feuille suivante :

N° de ligne

Projet

NIVEAU

Numéro de l’article

Coût unitaire

Date d’échéance

1

- Chemise boutonnée habillée pour hommes

0

CH01

38,75 $

27/02/19

2

CH01 - Phase de conception

1

PC

25,00 $

19/02/19

3

-- CH01 - Assemblage

1

A0

13,75 $

27/02/19

4

Découper les chemises

2

A001

10,00 $

22/02/19

5

Coudre la chemise

2

A002

2,50 $

26/02/19

6

Ajouter les boutons

2

A003

1,25 $

26/02/19

Compte tenu du tableau ci-dessus, voici quelques exemples d’utilisation d’ANCESTOR dans une feuille :

Formule

Description

Résultat(s)

=COUNT(ANCESTORS())

Compte le nombre d’ancêtres de la cellule contenant la formule.

Cette formule se trouve dans chaque ligne de la colonne « Niveau ».

Ligne 1 : 0

Lignes 2 et 3 : 1

Ligne 4 à 6 : 2

=SUM(ANCESTORS([Coût unitaire]5))

Additionne les ancêtres de la ligne 5 dans la colonne « Coût unitaire ».

Il y a deux lignes ancêtres (3 et 1).

52,50 $

=INDEX(ANCESTORS([Numéro d’article]2), 2) + " - " + "Phase de conception"

Retourne l’ancêtre de la valeur de la ligne 2 de la colonne « Numéro d’article ». Ajoute ensuite les valeurs « - Phase de conception » au résultat.

CH01 - Phase de conception