COUNTIFS Función

Cuenta la cantidad de celdas en un intervalo que cumple con los criterios especificados.
Uso de muestra
COUNTIFS(Cantidad:Cantidad; >25; [Nombre del elemento]:[Nombre del elemento]; "Camiseta")
Sintaxis
COUNTIFS(
  • intervalo1
  • criterio1
  • [
    • intervalo2
    • criterio2
    • ...
    ]
)
  • intervalo1
    Grupo de celdas que se contarán.
  • criterio1
    El valor que determina qué celdas de un intervalo se contarán (por ejemplo: 15, "¡Hola mundo!", o >25).
    • intervalo2
    • criterio2
    • ...
    —[opcional]
    Grupos de celdas adicionales y sus criterios.
Notas de uso
  • Los operadores aceptables para criterio son: = (igual a), <> (no es igual a), > (mayor de), < (menor de), >= (mayor de o igual a), <= (menor de o igual a).
  • Las celdas en blanco no se cuentan cuando se utiliza <> (no equivalente a). Por ejemplo, la fórmula =COUNTIFS(Elemento:Elemento; <> "Camisa";Depósito:Depósito; <> "Chicago") no contará las celdas en blanco que existan en el elemento y las columnas de Depósito.
Ejemplos

En este ejemplo se hace referencia a la siguiente información de la hoja:

Prenda de vestir Total de la transacción Unidades vendidas ¿En inventario?
1 Camiseta 1.170,00 78 true
2 Pantalones 1.491,00 42 false false
3 Chaqueta 812,00 217 true

Dada la tabla de arriba, a continuación se mencionan algunos ejemplos de cómo usar la función COUNTIFS en una hoja:

Fórmula Descripción Resultado
=COUNTIFS([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]; > 50; [¿En inventario?]:[¿En inventario?]; 1) Cuenta la cantidad de filas en las que el valor de la columna "Unidades vendidas" es superior a 50 y se marca la casilla de verificación "¿En inventario?" Las filas 1 y 3 cumplen con los criterios. 2
=COUNTIFS([Prenda de vestir]:[Prenda de vestir]; "Chaqueta"; [¿En inventario?]:[¿En inventario?]; 1) Cuenta la cantidad de filas en las que el valor de la columna "Prenda de vestir" es "Chaqueta" y se marca la casilla de verificación "¿En inventario?" La fila 3 cumple con los criterios. 1
=COUNTIFS([Total de la transacción]:[Total de la transacción]; > 1000; [Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]; < 50) Cuenta la cantidad de filas en las que el valor de la columna "Total de la transacción" es superior a 1.000 y el valor de la columna "Unidades vendidas" es inferior a 50. La fila 2 cumple con los criterios. 1