El propietario de la hoja y los colaboradores con acceso de editor o administrador pueden editar o eliminar enlaces de celdas.

Enlace de celdas: consolidar o conservar la uniformidad de los datos

Use el enlace de celdas para crear una hoja de resumen, llevar un registro de dependencias de fechas entre proyectos o garantizar que los valores se mantengan actualizados en distintas hojas.

PLANS

• Smartsheet

Permisos

El propietario de la hoja y los colaboradores con acceso de editor o administrador pueden editar o eliminar enlaces de celdas.

Solo puede vincular celdas que contienen datos, o que contenían datos anteriormente, a una hoja de destino. No es posible vincular hojas, columnas o filas enteras. Las celdas no pueden contener un hipervínculo y un enlace de celdas a la vez.

Hay dos tipos de enlaces de celdas:

• Un enlace entrante en una celda significa que obtiene su valor de una celda en otra hoja.
    Una celda que contiene un enlace entrante es la celda de destino de ese enlace, y la hoja que contiene la celda de destino es la hoja de destino. Una celda de destino solo puede tener un enlace entrante. Las celdas de destino se indican con una flecha celeste a la derecha de la celda.

• Cuando una celda contiene un enlace saliente, el valor de dicha celda actualiza una celda en otra hoja.
    La celda que contiene un enlace saliente es la celda de origen para ese enlace, y la hoja que contiene la celda de origen es la hoja de origen. Una celda de origen puede vincularse con múltiples celdas de destino. Las celdas de origen se indican con una flecha gris en el extremo inferior derecho de la celda.

Para ver el nombre de la hoja de un enlace entrante o saliente, seleccione la celda vinculada:

Para ir a la hoja que contiene un enlace entrante o saliente, seleccione la celda vinculada, pase el cursor por encima del texto que aparece en pantalla y seleccione el enlace a la hoja.

Para eliminar un enlace entrante o saliente, pase el cursor por encima de la información que aparece y seleccione eliminar.

Crear un enlace de celdas entrante

Para crear un enlace de celda, debe tener al menos permiso de visualizador en la hoja de origen y permiso de editor en la hoja de destino.

1. Abra la hoja de destino.
  2. Seleccione una celda y, luego, haga clic en Enlace de celdas en la barra de herramientas para mostrar el formulario de enlace de celdas.

3. Seleccione la hoja que contiene la celda de origen en la sección Seleccionar una hoja en el lado izquierdo del formulario.

Use la barra de búsqueda si precisa buscar la hoja.

4. A la derecha del formulario, seleccione la celda a la que desea hacer referencia y, luego, seleccione Crear enlace.
    Se crea un enlace desde la celda a la que se hace referencia, y aparece una flecha azul a la derecha de la celda de destino.

Consejos para trabajar de manera efectiva con enlaces de celdas

Al crear un enlace entrante, se crea un enlace saliente de manera automática en la hoja de origen.

Puede seleccionar varias celdas para crear un enlace a cada una de ellas:

• Las celdas vinculadas en la hoja de destino aparecerán en el mismo orden que en la hoja de origen.
  • Esta acción sobrescribirá cualquier dato presente en las celdas de destino.

Puede crear enlaces de hasta 500 celdas desde la misma hoja de origen a la vez, y puede tener 500 000 enlaces entrantes en total en una hoja de destino.

Para evitar bucles de aprobación infinitos, las celdas que contengan fórmulas de hojas cruzadas o enlaces de celdas no desencadenarán una automatización que modifique automáticamente la hoja (Mover fila, Copiar fila, Bloquear fila, Desbloquear fila, Solicitud de aprobación, Registrar una fecha, Asignar personas, Cambiar celda, Borrar celda, Generar documento). Para solucionar este problema, analice la posibilidad de usar la automatización basada en el tiempo o flujos de trabajo de periodicidad.

Editar o eliminar enlaces

Enlaces entrantes

Para editar un enlace entrante, haga doble clic en él y seleccione nuevas celdas de origen en el formulario Enlace de celdas.

Para eliminar un enlace entrante de una celda o un grupo de celdas:

1. Seleccione una celda (o haga clic y arrastre el cursor para resaltar un grupo de celdas) que contenga un enlace entrante.
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse y seleccione Eliminar enlace.

De manera alternativa, puede eliminar un enlace a la vez al seleccionar cada una de las celdas y hacer clic en el enlace de eliminación que aparece (deberá desplazar el cursor sobre el mensaje Con enlace desde o Con enlace a para ver el enlace de eliminación). O bien, presione la tecla de retroceso luego de hacer clic en una celda (o en un grupo de celdas) con un enlace entrante para eliminar los enlaces.

Enlaces salientes

Los enlaces salientes deben eliminarse de a uno por vez. Para eliminar un enlace saliente:

1. Desde la hoja que contiene el enlace saliente, seleccione la celda de origen.
  2. Pase el cursor sobre la celda vinculada para ver el enlace de eliminación.
  3. Seleccione el enlace de eliminación.

Al eliminar filas de hojas que incluyen celdas vinculadas, los enlaces de celdas se verán afectados. Al eliminar una fila que incluye una celda de origen, se creará un enlace de celda dañado en la hoja de destino. Al eliminar una fila con una celda de destino vinculada, también se eliminará el enlace de la hoja de origen.

Usar la función de pegado especial para crear enlaces

Use la función Pegado especial si comienza en la hoja de origen o si desea crear enlaces a las mismas celdas de origen en varias hojas de destino.

Para crear un vínculo con la función de pegado especial:

1. Abra la hoja de destino y copie una celda o un intervalo de celdas (haciendo clic con el botón derecho del mouse o usando los atajos del teclado).
  2. En la misma pestaña del navegador, abra la hoja de destino y seleccione la celda en la que desea crear los enlaces.
  3. Haga clic con el botón derecho del mouse (los usuarios de Mac pueden usar [Ctrl] + clic) y seleccione Pegado especial para visualizar el formulario Pegado especial.
  4. Seleccione la opción Enlace a celdas copiadas; luego, seleccione Aceptar. Los enlaces a las celdas copiadas se crean a partir de la celda seleccionada.

No puede crear enlaces a celdas en filas vacías o a celdas que se eliminaron luego de haberlas copiado.

5. Si es necesario, repita los pasos 2 y 3 para crear más enlaces a las celdas copiadas en otras hojas.

Tipos de celdas que no admiten enlaces

No se pueden crear enlaces de celdas en las columnas de archivos adjuntos o de debates.
Si tiene dependencias habilitadas en una hoja de proyecto o de Gantt, no puede crear enlaces entrantes en los siguientes tipos de celdas en esa hoja:

• Celda con fórmula en la columna
  • Fechas de finalización
  • Predecesoras
  • Resúmenes primarios (fecha de inicio, fecha de finalización, duración, % completado)
  • Fechas de inicio con una dependencia

Sin embargo, puede crear un enlace en las columnas de Duración y Fecha de inicio (si la fila no tiene una predecesora). La fecha de finalización se calculará automáticamente y podrá agregar predecesoras después de crear el enlace.

Las celdas que contienen enlaces entrantes tampoco pueden editarse en los siguientes contextos:

• Desde una hoja publicada
  • Desde una solicitud de actualización
  • Desde la aplicación para móviles de Smartsheet
  • Desde la aplicación para tablets de Smartsheet
  • Desde un informe
  • Desde el formulario Editar