• Pro
  • Business
  • Enterprise

Los propietarios, los administradores y los editores pueden agregar archivos adjuntos, realizar nuevas versiones de estos o eliminarlos. Cualquier persona con acceso a la hoja puede ver y descargar los archivos adjuntos, o enviarlos en un correo electrónico.

Ciertos servicios de almacenamiento en línea requieren que las personas tengan una configuración de permisos adicionales antes de acceder o editar un archivo.

Los administradores del sistema de las cuentas Empresariales pueden deshabilitar cualquier opción para adjuntar archivos.

Adjuntar un archivo o enlace desde un recurso en línea

Relacione archivos almacenados en otro recurso en línea (Google Drive o OneDrive) con otros elementos que registra en Smartsheet con la capacidad Adjuntos. Puede hacer asociaciones de archivos respecto del espacio de trabajo, la hoja, la fila o los comentarios.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Los propietarios, los administradores y los editores pueden agregar archivos adjuntos, realizar nuevas versiones de estos o eliminarlos. Cualquier persona con acceso a la hoja puede ver y descargar los archivos adjuntos, o enviarlos en un correo electrónico.

Ciertos servicios de almacenamiento en línea requieren que las personas tengan una configuración de permisos adicionales antes de acceder o editar un archivo.

Los administradores del sistema de las cuentas Empresariales pueden deshabilitar cualquier opción para adjuntar archivos.

Le contamos cómo empezar:

• Espacio de trabajo: En la esquina superior derecha del espacio de trabajo, haga clic en el ícono Adjuntos

Vista del ícono Adjuntos.

• Hoja: Para abrir el panel de Adjuntos, haga clic en Adjuntos en la Barra de funciones de la derecha.

Vista del ícono Adjuntos en la Barra de funciones de la derecha.

En la parte inferior del panel de Adjuntos, haga clic en Adjuntar archivos a la hoja.

• Fila: Haga clic en el ícono Adjuntos (en la Vista de tarjeta, seleccione una tarjeta y, luego, Agregar adjunto).
  • Comentario: Abra el comentario para editarlo y haga clic en el ícono Agregar adjunto ubicado a la derecha del comentario.

Servicios compatibles de almacenamiento en la nube de terceros

En la siguiente tabla, se mencionan los servicios de almacenamiento en línea que puede usar con la capacidad Adjuntos de Smartsheet. Use la información sobre los flujos de trabajo de cada servicio para adjuntar los archivos y acceder a ellos de manera eficaz.

Deberá tener los permisos correspondientes para dichos programas y también acceso a la hoja o al espacio de trabajo en Smartsheet.

Servicio de almacenamiento

Flujo de trabajo para adjuntar el archivo Flujo de trabajo para acceder al archivo

Google Drive

Si usa una dirección de Google en Smartsheet, haga clic en Permitir acceso en la ventana emergente que aparece para solicitar acceso a los documentos de Google Drive.

Si no usa una dirección de Google en Smartsheet, primero inicie sesión en su cuenta de Google a través de la ventana emergente. Solo debe iniciar sesión la primera vez que adjunte un archivo desde Drive.

Obtenga más información sobre cómo eliminar el acceso al sitio o la aplicación, para revocar el acceso de Smartsheet o cambiar la cuenta de Google a la que exporta los archivos.

Si convierte un adjunto de Google Drive a un formato Google Docs, Google Spreadsheet o Google Slides, puede introducir cambios en el archivo directamente y verlos reflejados en el adjunto de Smartsheet.

OneDrive

Inicie sesión en OneDrive a través de la ventana emergente solo la primera vez que utilice esta función.

Debe ser propietario del elemento si desea adjuntarlo. No puede adjuntar elementos que se compartieron con usted.

Su archivo debe estar ubicado en la carpeta Mi unidad y no en una carpeta compartida.

Si tiene permisos de edición en el archivo, verá la opción Editar documento en la parte superior del archivo.

Dropbox

Inicie sesión en Dropbox a través de la ventana emergente solo la primera vez que utilice esta función. Al adjuntar un elemento desde Dropbox, se crea un enlace público y se agrega a Smartsheet.

Si inició sesión en la cuenta de Dropbox incorrecta, haga clic en su nombre en el extremo superior derecho para cerrar sesión y, luego, vuelva a conectarse con la cuenta deseada.

Los archivos adjuntos de Dropbox están en modo de solo lectura cuando se accede a ellos desde Smartsheet, excepto que se trate de archivos de Microsoft Word, PowerPoint o Excel.

Dropbox es compatible con la integración de Microsoft Office Online, que le permite editar los archivos directamente haciendo clic en Abrir en la parte superior. Los cambios efectuados se sincronizarán con el archivo adjunto en Smartsheet.

Box

Inicie sesión en Box a través de la ventana emergente solo la primera vez que utilice esta función.

Si inició sesión en la cuenta de Box incorrecta, haga clic en el enlace Cambiar cuenta de Box en el extremo inferior izquierdo de la ventana.

Los archivos adjuntos de Box están en modo de solo lectura cuando se accede a ellos desde Smartsheet.

Vaya a Box para descargar o editar un archivo.

Evernote

Inicie sesión en Evernote a través de la ventana emergente solo la primera vez que utilice esta función, y autorice a Smartsheet a acceder a sus archivos.

Si inició sesión en la cuenta de Evernote incorrecta, haga clic en el enlace Cambiar cuenta de Evernote en el extremo inferior izquierdo de la ventana.

Las notas de Evernote están en modo de solo lectura cuando se accede a ellas desde Smartsheet.

Evernote sincroniza todos los cambios introducidos en las notas con el adjunto de Smartsheet.

Egnyte

Ingrese el dominio de Egnyte, el nombre de usuario y la contraseña de Egnyte, y seleccione Permitir el acceso a Smartsheet en la ventana emergente la primera vez que utilice esta función.

Si inició sesión en una cuenta de Egnyte incorrecta, haga clic en Cambiar de usuario en el extremo superior derecho para iniciar sesión en otra cuenta de Egnyte. La integración de Egnyte no está disponible para el plan Profesional.

Para editar archivos de Egnyte, debe descargar e instalar la herramienta WebEdit de Egnyte.

La herramienta WebEdit de Egnyte sincroniza los cambios introducidos con el adjunto de Smartsheet.

Comparta la carpeta de Egnyte que contiene los archivos (y no los archivos individuales) de modo que los colaboradores puedas abrirlos en Smartsheet. Egnyte ofrece instrucciones para el uso compartido de carpetas a través de su Servicio de asistencia.

Resolución de problemas con los archivos adjuntos de Google Drive

Es posible que vea el mensaje “Token de desarrollador de la API no válido” al agregar adjuntos de Google Drive en una hoja. Pruebe las siguientes soluciones:

• Confirme que cerró sesión en todas las cuentas de Google y, a continuación, inicie sesión con una cuenta específica.
  • Utilice otro navegador o un navegador privado, como el modo incógnito en Chrome.
    • Si la ventana privada de su navegador actual no funciona, desactive las extensiones del navegador.
    • Si la ventana privada u otro navegador funcionan, elimine la caché del navegador para adjuntar archivos desde Drive sin usar el modo privado.
  • Desactive todo software antivirus o de bloqueo de anuncios.
  • Si estas opciones no resultan, contacte a Soporte