• Enterprise

Configuración avanzada de Okta para conectores premium y otros roles de Smartsheet compatibles

PLANS

• Enterprise

Además de los roles predeterminados, la integración con Okta admite más Conectores premium de Smartsheet.

Antes de poder asignar y aprovisionar a estos roles de Smartsheet mediante Okta, debe tener activados los Conectores premium de Smartsheet en su plan. Comuníquese con el gerente de Éxito del cliente o el Equipo de cuenta para comprar y activar estas funciones.

Roles de Smartsheet

Valores de asignación

Nombres de variable (preferido)

Usuario de JIRA de Smartsheet

JIRA_USER

smartsheetJiraUser

Administrador de JIRA de Smarsheet

JIRA_ADMIN

smartsheetJiraAdmin

Usuario de Salesforce de Smartsheet

SALESFORCE_USER

smartsheetSalesforceUser

Administrador de Salesforce de Smartsheet

SALESFORCE_ADMIN

smartsheetSalesforceAdmin

Estos Conectores premium de Smartsheet no están incluidos de manera predeterminada en la lista de atributos del Perfil de usuario de Smartsheet.

Para agregar Conectores premium de Smartsheet a su lista de atributos:

1. En Okta, diríjase a Directorio > Editor del perfil y seleccione el Perfil de usuario de Smartsheet creado para esta integración.
  2. Seleccione  Agregar atributo.
  3. En cada campo, consulte los roles de Smartsheet que figuran en la tabla anterior.

Por ejemplo, para el rol de Usuario de Jira de Smartsheet, use la siguiente configuración y asegúrese de que la ortografía y las mayúsculas y minúsculas sean correctas:

• Nombre que se muestra: Usuario de Jira de Smartsheet
    • Nombre de la variable: smartsheetJiraUser
    • Nombre externo: roles.^[type=='JIRA_USER'].value
    • Espacio de nombre externo: urn:ietf:params:scim:schemas:core:2.0:User
  4. Guarde los cambios y agregue los demás atributos.  No es necesario modificar los demás parámetros.
  5. Para cada Atributo de usuario de Smartsheet, cambie el Tipo de nombre externo. Tenga en cuenta cómo el tipo se indica con un signo igual doble.  El espacio de nombre externo será igual para todos los atributos. Así es cómo se ve la lista de atributos después de agregar los cuatro roles de Conector premium de Smartsheet.
  6. Actualice las asignaciones. Seleccione Asignaciones > Usuario de Okta para las asignaciones de Smartsheet
  7. Para cada asignación de rol de Conector premium de Smartsheet, agregue una expresión que incluya el valor relacionado del Conector premium de Smartsheet.
    Estas son las expresiones para los cuatro roles de Conector premium de Smartsheet.  Compruebe que la ortografía sea correcta.
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Jira User) ? 'JIRA_USER' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Jira Admin) ? 'JIRA_ADMIN' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Salesforce User) ? 'SALESFORCE_USER' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Salesforce Admin') ? 'SALESFORCE_ADMIN' : ''
  8. Genere una vista previa de las asignaciones para el usuario que asignó todos los roles.  Este ejemplo usa los ID del grupo para comprobar los miembros del grupo en Okta.
  9. Si las asignaciones parecen ser correctas, aplique los cambios de asignación y aprovisione estos roles de Conector Smartsheet mediante Okta.