Los administradores de asignaciones de recursos y los lectores de informes de cartera pueden crear informes de presupuesto.

Acerca de los informes de presupuesto

Los informes de presupuesto muestran cuánto tiempo o dinero se ha incurrido en un proyecto y cuánto queda.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos y los lectores de informes de cartera pueden crear informes de presupuesto.

Los informes de presupuesto extraen los datos del proyecto (no solo las entradas de tiempo dentro del plazo) y le ofrecen una descripción general completa del estado del proyecto. Puede ver un informe de presupuesto en horas, días o montos.

Los informes de presupuesto establecidos en montos incluyen tiempo, tarifas y gastos. Los informes solo incluyen información del presupuesto cuando un proyecto tiene un presupuesto para un elemento específico. Por ejemplo, cuando un proyecto tiene un presupuesto para horas, esta información se incluirá en un informe de presupuesto para horas.

En esta imagen se muestra un informe de presupuesto.

Los informes de presupuesto incluyen cinco columnas:

• Proyecto: Nombre de las agrupaciones seleccionadas. Haga clic en el nombre del grupo para ver entradas o gastos individuales.
  • Incurrido: Cantidad real de tiempo ya trabajado o dinero gastado en el proyecto. Los gastos con una fecha futura seguirán apareciendo en la columna Incurrido porque el dinero para el gasto ya se ha reservado.
  • Programado en el futuro: La cantidad de tiempo o dinero que están programados en el futuro.
  • Presupuesto: Presupuesto del proyecto. Es una cantidad fija predeterminada en la configuración del proyecto.
  • Restante: La cantidad de tiempo o dinero aún disponible para el proyecto.

Interpretación de los informes de presupuesto

Los informes de presupuesto incluyen entradas de tiempo para proyectos fuera del plazo del informe. Los informes de presupuesto siempre muestran los presupuestos totales de los proyectos que tienen datos dentro del plazo que ha seleccionado. Esto significa que se incluirán horas o cantidades fuera de ese intervalo de fechas.

Por ejemplo, si el plazo es enero, pero el proyecto comenzó en diciembre y se extiende hasta marzo, el informe del presupuesto incluye los datos de todo el ciclo de vida del proyecto.

Esto es intencional, ya que los informes de presupuesto están diseñados para brindarle una descripción general holística de cómo están alineados sus proyectos con respecto al presupuesto completo de tiempo y tarifas. De lo contrario, su proyecto podría parecer encaminado porque no está contando las horas para ese plazo.

Por ejemplo:

• Su proyecto tiene un presupuesto de USD 100 000.
  • Ya gastó USD 50 000 en tiempo, por lo que le quedan USD 50 000 para usar. La administración de recursos muestra todo el tiempo invertido para la duración seleccionada.
  • Si cambia el intervalo de fechas para incluir solo USD 25 000 en tiempo, se mostrarían los USD 75 000 restantes aunque las matemáticas serían incorrectas.

Si solo quiere ver las horas para un plazo seleccionado, cambie a un informe de tiempo y tarifas.