Debe ser un administrador de asignaciones de recursos para configurar niveles de permisos para las personas.

Configurar niveles de permisos para personas

Descubra cómo los administradores de asignaciones de recursos pueden configurar permisos para los usuarios de su cuenta.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Debe ser un administrador de asignaciones de recursos para configurar niveles de permisos para las personas.

Solo los administradores de asignaciones de recursos pueden configurar niveles de permisos para las personas. De forma predeterminada, las personas nuevas tienen el permiso Visualizador de carteras.

Modificar los niveles de permisos

1. Inicie sesión en rm.smartsheet.com.
  2. En la parte superior derecha, seleccione Configuración > Configuración de la cuenta
  3. Seleccione Personas en las opciones del menú de la izquierda.
  4. Seleccione la columna de funciones y, a continuación, en el menú desplegable, seleccione una nueva función para la persona.
  5. Seleccione Guardar

Miembros del proyecto

Los miembros del proyecto necesitan acceso a proyectos específicos. No tienen asignaciones, pero con acceso de editor, pueden ejecutar informes, programar personas o actualizar la configuración del proyecto. Cuando convierte a alguien en miembro del proyecto, el proyecto aparecerá en su cartera.

Cuando convierte a un Visualizador de carteras, Lector de informes de cartera o Programador de personas en miembro de un proyecto, se convierten en editores de esos proyectos.

Los contratistas no pueden ser miembros del proyecto.

Funciones de Resource Management

Administrador de asignaciones de recursos

Las personas con acceso al Administrador de recursos (anteriormente denominado Administrador) pueden cambiar la configuración de la cuenta de la empresa, modificar los cronogramas, ajustar las tarifas de facturación, agregar/eliminar personas y proyectos, restablecer contraseñas y confirmar el tiempo de los demás.

Editor de carteras

Las personas con acceso de Editor de carteras (anteriormente denominado Administrador de proyectos) pueden crear nuevos proyectos o modificar los proyectos existentes en el sistema. También pueden ajustar los cronogramas de los proyectos y asignar a cualquier persona a diferentes proyectos.

Programador de personas

El nivel de permisos de Programador de personas (anteriormente denominado Programador) está destinado a personas que realizan cambios diarios en el cronograma pero que no deben tener acceso a la configuración del proyecto. Tienen todos los permisos del Editor de carteras, excepto la capacidad de crear/editar proyectos, agregar/invitar a personas, editar la configuración de la cuenta, editar perfiles de personas y confirmar el tiempo de los demás.

Lector de informes de cartera

El nivel de permiso de Lector de informes de cartera (anteriormente denominado Miembro del equipo) permite a la persona ver información sobre todos los proyectos y las personas de la organización, incluidos los presupuestos y otros detalles financieros. Sin embargo, los Lectores de informes de cartera no puede editar proyectos ni asignaciones.

Visualizador de carteras

Las personas con el nivel de permiso del Visualizador de carteras (anteriormente denominado Miembro del equipo restringido) tienen el mismo acceso que el Lector de informes de cartera, excepto que no pueden ver ningún detalle financiero ni analítico.

Editor de proyectos

Las personas con el nivel de permisos del Editor de proyectos pueden crear y administrar proyectos, pero no pueden acceder ni modificar los detalles confidenciales de los proyectos que son propiedad de otros. Pueden asignar personas a sus proyectos, pero no pueden editar las asignaciones en proyectos que son propiedad de otros. Cuando se asignan al proyecto de otra persona, los Editores de proyectos tienen el mismo acceso a ese proyecto que un Visualizador de carteras.

Contratista

Estas personas solo pueden ver su página para el seguimiento del tiempo y sus proyectos. Los contratistas solo pueden contabilizar el tiempo de los proyectos que un Administrador de asignación de recursos o Editor de carteras les ha asignado.

Niveles de permisos y capacidades

En la siguiente tabla se enumeran las capacidades a las que tiene acceso cada tipo de permiso.

Administrador de asignaciones de recursos

Editor de carteras

Programador de personas

Lector de informes de cartera

Visualizador de carteras

Editor de proyectos

Contratista

Editar la configuración de cuenta

No

No

No

No

No

No

Agregar e invitar usuarios

No

No

No

No

No

No

Crear proyectos nuevos

No

No

No

Sí**

No

Aprobar tiempo y gastos

Sí*

Sí*

Sí*

Sí*

Sí*

Editar proyectos

No

No

No

Sí**

No

Crear asignaciones

No

No

Sí**

No

Editar el cronograma

No

No

Sí**

No

Informes y análisis

No

Sí**

No

Ver los datos financieros

No

Sí**

No

Ver todos los proyectos

No

No

Ver el cronograma

No

Ver los proyectos asignados

Realizar un seguimiento del tiempo

Ingresar los gastos

Agregar tareas

Actualizar el estado

*Cuando se asigna como aprobador de otra persona

**Solo proyectos cuyo propietario es la persona

Hay un propietario de la cuenta para cada cuenta. Esta persona tiene permisos de administrador de asignaciones de recursos. Es el usuario que se registra para la prueba gratuita o firma el contrato de la cuenta de pago. Descubra cómo cambiar el propietario de la cuenta.