• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario de la hoja y los administradores pueden habilitar dependencias para mostrar la ruta crítica.

Cualquier persona con uso compartido de la hoja y con permiso de editor o nivel superior puede optar por mostrar u ocultar la ruta crítica.

Llevar un registro de la ruta crítica en un proyecto

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario de la hoja y los administradores pueden habilitar dependencias para mostrar la ruta crítica.

Cualquier persona con uso compartido de la hoja y con permiso de editor o nivel superior puede optar por mostrar u ocultar la ruta crítica.

Para llevar un registro de las tareas clave en su proyecto, configure la acción para mostrar la ruta crítica.A medida que cambian las fechas de las tareas o las relaciones de las predecesoras, esto puede afectar la ruta clave del proyecto. Smartsheet actualizará en forma automática y siempre resaltará las tareas incluidas en la ruta clave actual.

¿Qué es una ruta crítica?

La ruta crítica es la extensión de tiempo más prolongada entre el comienzo y la finalización de su proyecto, incluidas todas las tareas y su duración, lo que aporta una imagen definida del programa real del proyecto.

CONSEJO: Luego de configurar la ruta crítica siguiendo los pasos que se mencionan a continuación, podrá aplicar un filtro a su hoja para mostrar únicamente las tareas en la ruta crítica. Para más información sobre cómo filtrar las tareas de ruta crítica de su proyecto, consulte Usar filtros para mostrar u ocultar datos de la hoja.

Configurar una hoja para mostrar la ruta crítica

Para usar la ruta crítica, la hoja debe estar en la Vista de Gantt. (Puede alternar a la Vista de Gantt desde la barra de herramientas superior).

1. Para habilitar dependencias en la hoja, haga clic con el botón secundario en el encabezado de cualquier columna y seleccione Editar la configuración del proyecto.
  2. Configure tareas en la hoja con fechas y valores de duración que representen la cantidad más corta de tiempo que puede llevar la tarea.
  3. Para que la ruta clave sea útil, es importante utilizar la columna Predecesoras para definir el tipo de relación entre las tareas (fin a comienzo funciona mejor con la ruta crítica).

Para obtener más información sobre el uso de la columna Predecesoras, lea nuestro artículo Cómo habilitar dependencias y utilizar predecesoras.

4. Haga clic en el ícono Ruta crítica ubicado en el extremo superior derecho de la hoja.

icono de ruta crítica

Todas las tareas e hitos que conformen la ruta crítica de un proyecto se resaltarán en rojo en el diagrama de Gantt.

diagrama crítico