• Pro
  • Business
  • Enterprise

Die möglichen Benutzeraktionen in der Kartenansicht sind von den Freigabeberechtigungen im Blatt abhängig. Details zu bestimmten Aktionen in der Kartenansicht finden Sie in dieser Tabelle.

Verwenden der Kartenansicht in Berichten

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Die möglichen Benutzeraktionen in der Kartenansicht sind von den Freigabeberechtigungen im Blatt abhängig. Details zu bestimmten Aktionen in der Kartenansicht finden Sie in dieser Tabelle.

Kartenansichten bieten Ihnen einen schnellen und aussagekräftigen Überblick über den Status der Arbeit in allen Ihren Projekten, indem Aufgaben als Karten dargestellt werden, die Sie in verschiedene Bahnen ziehen können.

Mit der Kartenansicht in Berichten können Sie Ihre Projektblätter jetzt in einem Bericht zusammenfassen und anschließend in der Kartenansicht anzeigen, um etwa folgende Fragen schnell zu beantworten:

• Welche Aufgaben haben in den Projekten die höchste Priorität?
  • Wie viele Probleme gibt es in der Implementierungsphase?
  • Welcher Designer hat die meisten Anforderungen?

Wenn Sie die Kartenansicht in Blättern verwenden, sind Sie bereits geübt darin, Informationen aus Karten abzulesen. Die Kartenansicht in Berichten funktioniert ähnlich.

Weitere Informationen zur Kartenansicht finden Sie hier.

Wichtige Informationen zur Kartenansicht in Berichten:

• Wenn ein Bericht mehr als 2.500 Zeilen enthält, wird er nicht in der Kartenansicht angezeigt.
    • Die Kartenansicht funktioniert nur mit Zeilenberichten. Sie ist nicht kompatibel mit Berichten vom Typ „Blattzusammenfassung“.
    • Die Hierarchie zwischen über- und untergeordneten Aufgaben (Unteraufgaben) wird in der Kartenansicht nicht visuell dargestellt.
    • Berichte können nicht in der Kartenansicht dargestellt werden, wenn sie in den folgenden Bereichen angezeigt werden:
      • Berichts-Widget im Dashboard
      • Dynamic View
      • WorkApps
      • Mobile App

Verschieben einer Karte

Karten werden für Berichte standardmäßig in der gleichen Reihenfolge wie in der Tabellenblattansicht angezeigt, wenn Sie einen Bericht zum ersten Mal in der Kartenansicht öffnen.

• Wenn Sie eine Karte zwischen Bahnen verschieben möchten, ziehen Sie sie von einer Bahn in eine andere.

Wenn Sie eine Karte zwischen Bahnen verschieben, ändert sich der Feldwert entsprechend dem Wert der Bahn, in die Sie die Karte verschoben haben. Wenn Sie beispielsweise eine Karte von der Bahn Kundenzusammenfassung in die Bahn Ausstehende Verkäufe verschieben, ändert sich der Feldwert für Status von Kundenzusammenfassung in Ausstehende Verkäufe. Sie sehen die Statusänderung, wenn Sie die Karte zum Bearbeiten öffnen oder wenn Sie zur Tabellenblattansicht wechseln. Dort wird in der Zelle in der Spalte Status der Wert Ausstehende Verkäufe angezeigt.

• Um eine Karte in einer Bahn zu verschieben, ziehen Sie sie in der Bahn nach oben oder unten.

Wenn Sie eine Karte in einer Bahn verschieben, ändert sich die Einstufung der Karte. Wenn Sie die Karte etwa in einer Bahn nach oben verschieben, hat sie eine höhere Priorität als die Karten weiter unten. Um die Priorität einer Karte zu verringern, verschieben Sie sie in der Bahn nach unten.

Wenn Sie eine Karte in einer Bahn nach oben oder unten verschieben, wirkt sich dies nicht auf den Inhalt aus. Die Änderung betrifft nur die Einstufung (oder Sortierung) in der Kartenansicht. Das Verschieben der Karte hat keine Auswirkung auf die Zeilen in der Tabellenblattansicht des Berichts oder in den Quellblättern.

Sie können Karten in jeder Bahn unabhängig voneinander einstufen. Sie können beispielsweise Karten in der Anzeige nach Status einstufen und dann zur Anzeige nach Verantwortlichem wechseln und die Karten separat einstufen. Die Einstufung wird für jede Anzeigen nach-Gruppe gespeichert und allen Betrachtern des Berichts angezeigt.

Bearbeiten einer Karte

1. Doppelklicken Sie auf die Karte, die Sie aktualisieren möchten.
    2. Nehmen Sie Ihre Aktualisierungen vor und wählen Sie Speichern aus. Aktualisieren Sie den Bericht, um die Änderungen anzuzeigen.
    • Wählen Sie Abbrechen aus, um die Karte zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.

Hinweise:

• Änderungen an einer Karte im Bericht aktualisieren das zugrunde liegende Blatt.
    • Die Aufgabenfarbe einer Karte wird aus dem Blatt übernommen. Sie können die Farbe im Bericht nicht ändern.