Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

DataTable erstellen und ausfüllen

Mit DataTable kann Smartsheet Millionen von Zeilen mit Daten speichern und Untersätze dieser Daten mit Sheets synchronisieren. Sobald Sie eine DataTable erstellt und mit Daten ausgefüllt haben, können Sie die DataTable mit einem Sheet (oder mehreren Sheets) verknüpfen und teamübergreifende Zusammenarbeit mit einer einzigen Datenquelle ermöglichen.

Bei DataTable anmelden

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

Nachdem Sie eine DataTable erstellt haben, können Sie Felder hinzufügen, bearbeiten oder entfernen. DataTable unterstützt Text-, Zahlen-, Datums- und Kontrollkästchenfelder. Der Feldtyp ist wichtig für Suchvorgänge und Filter. Wenn Sie z. B. nach Datum suchen oder filtern möchten, muss Ihr Feld den zugehörigen Datumstyp haben.

Eine DataTable erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine DataTable zu erstellen: eine leere DataTable erstellen und die Daten später einfügen oder einen Data Shuttle-Workflow verwenden.

Option 1: Leere DataTable erstellen

Bei dieser Methode erstellen Sie eine leere DataTable und verwenden dann einen Data Shuttle-Workflow, um die Daten einzufügen. Wenn Sie zuerst die DataTable erstellen, haben Sie bei der Einrichtung mehr Optionen für die Datenformatierung.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Durchsuchen > DataTables aus.

2. Wählen Sie oben rechts im Bildschirm „DataTables“ die Option Erstellen und dann Eine leere DataTable erstellen aus.

3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sie können das DataTable-Schema jederzeit auf der Seite „Einstellungen“ bearbeiten. Beachten Sie, dass Änderungen Auswirkungen auf die Sheet-Verbindungen und Data Shuttle-Workflows haben können.

Option 2: Neue DataTable und Data Shuttle-Workflow erstellen

Der Importassistent erkennt die Überschrift der Quelldateispalte automatisch und ordnet die Überschriften Ihrem DataTable-Schema zu.

Erweiterte Optionen für das Datumsformat werden von dieser Methode nicht unterstützt. Die Data Shuttle-Workflow-Option erkennt nur das standardmäßige ISO-Format YYYY-MM-DD HH:MM:SS. Wenn Ihre Quelldatei ein anderes Format enthält, verwenden Sie Option 1 im obigen Abschnitt.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Durchsuchen > DataTables aus.

2. Wählen Sie oben rechts im Bildschirm „DataTables“ die Option Erstellen und dann eine der folgenden Optionen aus:

• OneDrive

• Google Drive

• Box

• Smartsheet-Anlage

3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Daten in eine DataTable importieren

Sobald Sie eine DataTable erstellt haben, können Sie Data Shuttle-Workflows erstellen, um die DataTable mit zusätzlichen Daten auszufüllen.

Sie können für eine DataTable mehrere Workflows erstellen. Dabei sollten Sie dieselbe eindeutige ID verwenden, um bei aufeinanderfolgenden Ausführungen von Workflows das Hinzufügen von Duplikaten und leeren Feldern zu verhindern. Weitere Informationen zu DataShuttle

Die Funktionen von DataShuttle nach DataTable unterscheiden sich geringfügig, und es ist noch nicht möglich, dass Daten beim Import gelöscht werden.

1. Melden Sie sich bei datashuttle.smartsheet.com an.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Plus-Symbol aus.
  3. Wählen Sie die Option Daten hochladen aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie als Ziel (Schritt 2) die Option DataTable aus und fahren Sie mit der Einrichtung fort.

Stellen Sie sicher, dass Sie für numerische Daten den Feldtyp Zahl ausgewählt haben. Eine DataTable interpretiert Sonderzeichen (Währungssymbole, Punkte, Prozentzeichen usw.) nicht als numerische Werte. Verzichten Sie auf Prozentzeichen, Punkte und Währungssymbole und geben Sie Prozentsätze stattdessen als Dezimalwert an (z. B. 0,5 anstelle von 50 %).

Abonnenten der Smartsheet University können im Kurs DataTable erstellen und verknüpfen mehr über diesen Prozess erfahren.