• Pro
  • Business
  • Enterprise

Fehlerbehebung: Wie Smartsheet mit Zeitzonen umgeht

Hier erfahren Sie, wie Sie im Smartsheet-Konto die Zeitzone ändern können.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Wenn Sie Ihr Smartsheet-Konto einrichten, können Sie unter Konto > Persönliche Einstellungen > Einstellungen > Zeitzone die Zeitzone ändern.

Wenn Ihr Konto jedoch per Freigabe eingerichtet wurde (jemand hat ein Objekt für Sie freigegeben und Sie haben auf eine E-Mail reagiert, in der Sie zum Erstellen eines Kontos aufgefordert wurden), richtet sich die Zeitzone für Ihr Konto nach der Region, aus der die Anforderung stammt.

Wenn Sie sich nicht in derselben Zeitzone befinden wie die Person, die die Freigabeanforderung initiiert hat, können Sie die Zeitzone zurücksetzen, und zwar unter Persönliche Einstellungen

Zeitzonen und Sheets

Wenn Sie die Formel TODAY() verwenden, nutzt Smartsheet zur Berechnung die Zeitzone der Person, die das Sheet aufruft.

Wenn Sie mit Automatisierungen arbeiten, entspricht die Zeitzone des Auslösers der Zeitzone des Sheetinhabers.

Zeitzonen und Systemspalten

Systemspalten verwenden im Backend immer UTC. Der Anzeigewert entspricht aber immer der Zeitzone der letzten Person, die das Sheet abgerufen hat. Das bedeutet, dass der Anzeigewert zwar mit der Zeitzone des Sheetbetrachters übereinstimmt, aber Formeln und API-Aufrufe, die Daten aus Systemspalten verwenden, basierend auf der UTC-Zeitzone zurückgegeben werden können.

Überschreibung durch Pacific Time

Wenn über Automatisierung, Verlinken von Zellen oder sheetübergreifende Formeln Änderungen an einem Sheet vorgenommen werden, wird die Zeitzone des gesamten Sheets in Pacific Time (PT) konvertiert. Automatisierungsservices werden von Servicebenutzern mit der Zeitzoneneinstellung PT gehostet. TODAY()-Formeln und Anzeigewerte für Systemspalten werden dann möglicherweise aktualisiert, wenn Sie sich in einer anderen Zeitzone befinden.