RM-Administratoren können mehrere Projekte gleichzeitig importieren und aktualisieren.

Mehrere Projekte gleichzeitig importieren oder aktualisieren

Resource Management bietet Tabellenkalkulationsvorlagen, mit denen Sie mehrere Projekte gleichzeitig hinzufügen oder aktualisieren können.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können mehrere Projekte gleichzeitig importieren und aktualisieren.

Laden Sie die Vorlage herunter, füllen Sie die Felder aus und importieren Sie Ihre Daten wieder in Resource Management.

Daten vorbereiten

So fügen Sie neue Projekte hinzu

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Projektimport.
  2. Wählen Sie Vorlage herunterladen aus.
  3. Fügen Sie mithilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms neue Projekte hinzu, indem Sie die Informationen in leere Zeilen eingeben.
  4. Speichern Sie die Datei als eine CSV-Datei mit UTF-8-Kodierung (CSV UTF-8).

So aktualisieren Sie bestehende Projekte

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Projektimport.
  2. Wählen Sie Projektliste exportieren aus.
  3. Verwenden Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm, um die zu aktualisierenden Projektattribute zu ändern.
  4. Speichern Sie die Datei als eine CSV-Datei mit UTF-8-Kodierung (CSV UTF-8).

Tipps und Tricks

Befolgen Sie diese Vorgaben, um Ihre Daten vorzubereiten:

• Stellen Sie sicher, dass Sie CSV-Dateien im UTF-8-Format kodieren, um Fehler in Zeilen mit Sonderzeichen zu vermeiden.
  • Jedes Projekt muss einen Projektnamen und einen Projekttyp haben. Alle anderen Felder sind optional.
  • Start- und Enddaten von Projekten müssen das Format TT.MM.JJJJ haben.
  • Sie können in Ihrer Tabellenkalkulation neue Kunden erstellen.
  • Die Werte für benutzerdefinierte Felder, die in dieses Sheet eingegeben werden, müssen mit den verfügbaren Optionen unter „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Projekt“ übereinstimmen.
  • Um mehrere Werte für benutzerdefinierte Felder hinzuzufügen, trennen Sie jeden Feldwert mit einem Semikolon „;“.
  • Um mehrere Projekt-Tags hinzuzufügen, trennen Sie jedes mit einem Semikolon „;“.
  • Wenn ein Feld nicht ausgefüllt wird, wird ein leerer Wert verwendet.
  • Kombinieren Sie neue Projekte und Projektaktualisierungen in einer Tabellenkalkulation und laden Sie sie zusammen hoch, um Zeit zu sparen.

Aktualisierte Projektliste hochladen

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Projektimport.
  2. Wählen Sie Datei auswählen und dann Ihre aktualisierte CSV-Datei aus.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.

Sie können nach Start des Uploads zu einer anderen Seite navigieren. Der Import wird im Hintergrund ausgeführt und Sie erhalten eine E-Mail, wenn er abgeschlossen ist.

Wenn beim Import Fehler aufgetreten sind, enthält die E-Mail einen Link zur Statusseite. Wählen Sie den Link aus, um eine Liste der Fehler mit Anweisungen zur Behebung dieser herunterzuladen.

Spalteneingaben und Formatierung

Diese Tabelle enthält Details zu jeder Spalte in Ihrer Tabellenkalkulation.

Felder Erforderliches Feld Beschreibung Formatierungsanforderungen
project_id

Ja* (für die Bearbeitung von Projekten)

Die Projekt-ID enthält alle Projektattribute. Beim Exportieren der Projektliste werden die Projekt-IDs bestehender Projekte eingeschlossen.

Muss eine gültige Projekt-ID im Unternehmen sein.

Um neue Projekte zu erstellen, lassen Sie die Spalte für die Projekt-ID leer.

Um Attribute für bestehende Projekte zu aktualisieren, lassen Sie ihre Projekt-ID unverändert.

project_name

Ja

Projektname oder -titel.

0–255 Zeichen

client

Optional

Name des Kunden. Wenn noch keiner vorhanden ist, wird ein neuer Kunde erstellt.

0–255 Zeichen

project_type

Ja

Definieren Sie die Art des Projekts.

Bestätigt

Vorläufig

Intern

start_date

Optional

Legen Sie das Startdatum des Projekts fest.

Wenn kein Datum angegeben ist, wird das heutige Datum als das Startdatum übernommen.

Datumsformat: TT.MM.JJJJ

end_date

Optional

Legen Sie das Enddatum des Projekts fest.

Wenn kein Enddatum angegeben ist, liegt das Enddatum zwei Monate nach dem Startdatum.

Datumsformat: TT.MM.JJJJ

project_code

Optional

Fügen Sie einen externen Code hinzu, um in einem anderen Tool auf das Projekt zu verweisen.

0–255 Zeichen

project_tags

Optional

Fügen Sie Tags hinzu, um einzigartige Merkmale für das Projekt identifizieren.

0–255 Zeichen

Trennen Sie mehrere Einträge durch ein Semikolon.

time_entry_locking

Optional

Legen Sie fest, dass die angefallenen Stunden für das Projekt gesperrt werden.

Aus = Deaktiviert

Ein = Aktiviert

Zahl = Sperrt Zeiteinträge, die jenseits der angegebenen Zahl liegen

CF_## „Name“ (Textfeld)

Optional

Fügen Sie dem benutzerdefinierten Feld eine Textzeichenfolge hinzu.

0–255 Zeichen

CF_## „Name“ (Dropdown-Menü)

Optional

Legen Sie den Wert für ein bestehendes benutzerdefiniertes Feld des Projekts fest.

Stellen Sie sicher, dass in dieser Spalte eingegebene Werte auf der Seite „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Projekt“ als Optionen für dieses Feld gespeichert werden.

CF_## „Name“ (Dropdown-Menü mit Mehrfachauswahl)

Optional

Legen Sie Werte für bestehende benutzerdefinierte Felder des Projekts fest.

Stellen Sie sicher, dass in dieser Spalte eingegebene Werte auf der Seite „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Projekt“ als Optionen für dieses Feld gespeichert werden.

Trennen Sie mehrere Einträge durch ein Semikolon.

project_owner

Optional Definieren Sie die Person, die für das Projekt verantwortlich ist.

Format: [Benutzer-ID] [Vollständiger Name]

Kann leer gelassen werden.