Sie benötigen die Berechtigungen eines RM-Administrators, um Benutzerprofilinformationen hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Profileinstellungen konfigurieren

Wenn RM-Administratoren neue Profile einrichten, ist es nützlich, die grundlegenden Informationen Ihres Teammitglieds einzugeben. Wenn die Profileinstellungen auf dem neuesten Stand sind, können Sie im Zeitplan und in den Berichten sofort nach diesen Details filtern.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Sie benötigen die Berechtigungen eines RM-Administrators, um Benutzerprofilinformationen hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Grundlegende Profildetails:

• Profilbild: Es ist schön, die Gesichter Ihrer Teammitglieder zu sehen. Außerdem werden sie auf der Organisationsseite und im Zeitplan angezeigt. Ein Zuschnitt mit 200 x 200 Pixeln, maximal 300 KB, funktioniert am besten.
  • Vor- und Nachname: Geben Sie den Vor- und Nachnamen der Person ein.
  • E-Mail: Hier erhält die Person Marketing-E-Mails von Resource Management.
  • Mobil- und Bürotelefon: Fügen Sie diese Details bei Bedarf hinzu, damit Ihre Teammitglieder wissen, wie sie mit dieser Person in Kontakt treten können. Diese Informationen sind auf der Profilseite für Ihr gesamtes Team sichtbar.
  • Ort: Wählen Sie den Standort der Person aus.
  • Mitarbeiternummer: Füllen Sie dieses Feld aus, wenn Sie interne IDs für die Person haben und diese Informationen beim Berichtsexport zur Verfügung stellen möchten.
  • Anpassbare Felder für Personen: Zusätzliche Informationen, die das Konto Ihrer Organisation mit zusätzlicher Geschäftslogik ausstattet

Administratorfelder:

• Verfügbarkeit: Geben Sie Details wie den ersten und den letzten Arbeitstag einer Person ein. Wenn Mitarbeiter Arbeitsstunden leisten, die von den regulären in den Kontoeinstellungen festgelegten Arbeitstagen und -stunden abweichen, erstellen Sie für sie eine Teilzeitverfügbarkeit. Dies wirkt sich auf die Verfügbarkeit der Person im Zeitplan aus.

• Auslastung: Dies ist eine feste Zahl, mit der die tatsächliche Auslastung einer Person mit dem Zielwert für sie verglichen wird. Das Auslastungsziel wird in Auslastungsberichten in der entsprechenden Spalte angezeigt und hat keine Auswirkungen auf die Verfügbarkeit der Person.

• Rechnungsrate: Sie können eine modifizierte Rechnungsrate für diese Person hinzufügen oder die auf seiner Disziplin und Rolle basierende standardmäßige Rechnungsrate verwenden. Diese Rechnungsrate stammt aus der Rechnungsratenmatrix, die Sie in den Kontoeinstellungen erstellt haben. Geben Sie 0 Euro ein, wenn diese Person als nicht verrechenbar angezeigt werden soll.

• Disziplin und Rolle: Dies ist das Team/die Gruppe (Disziplin) und die Art der Arbeit (Rolle) der Person in Ihrer Organisation.

• Genehmigungs-Workflow: Wählen Sie aus, wer die Zeit und/oder Ausgaben dieser Person genehmigt.

• Wenn diese Option aktiviert ist, können Projektinhaber auch Zeiten und Ausgaben für Projekte genehmigen, deren Inhaber sie sind.

• Tags für Personen: Übernehmen Sie hier die Tags, die Sie in den Kontoeinstellungen erstellt haben, oder erstellen Sie neue Tags für Personen.

Auftragnehmer können Profile nicht bearbeiten.