• Pro
  • Business
  • Enterprise

Controllare chi riceve le notifiche di avvisi e richieste

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Puoi controllare chi può ricevere avvisi o richieste in base alla relazione di una persona con la tua organizzazione e se tale persona abbia accesso o meno al foglio da cui hanno origine gli avvisi o le richieste. Puoi effettuare questo controllo sia a livello di account che a livello di foglio.

Per ricevere avvisi e richieste tramite le integrazioni di chat (Slack, Google Hangouts, Microsoft Teams), assicurati che le impostazioni di automazione siano impostate su Illimitate sia a livello di account che a livello di foglio.

Controlli di automazione a livello di account

• Vai in Account > Amministratore account > Impostazioni accountAutorizzazioni di automazione. Solo gli amministratori di sistema possono accedere a questa impostazione.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Impostazioni complessive dell'account.

Controlli di automazione a livello di foglio

Il Proprietario o l'Amministratore del foglio può controllare chi riceve richieste e avvisi relativi al foglio.

Per modificare le impostazioni di notifica a livello di foglio:

1. Nell'area in alto a sinistra del foglio, fai clic su Automazione > Gestisci flussi di lavoro.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra Automazione, seleziona l'icona Impostazioni
  3. Nella finestra Autorizzazioni di automazione che viene visualizzata, scegli l'impostazione desiderata relativa a chi può ricevere notifiche da questo foglio:
    • Ristrette (impostazione predefinita): riceveranno le notifiche solo le persone che possono visualizzare il foglio e che hanno effettuato l'accesso a Smartsheet in precedenza.
    • Limitate: riceveranno le notifiche le persone che fanno parte del tuo account Smartsheet e le persone che possono visualizzare il foglio dall'interno di Smartsheet.
    • Illimitate: chiunque potrà ricevere notifiche, anche gli utenti non inclusi nella condivisione del foglio.

Se le autorizzazioni a livello di account sono impostate su Limitate o su Ristrette, alcune di queste impostazioni potrebbero non essere disponibili. Se non riesci ad attivare le impostazioni desiderate per gli avvisi e le azioni a livello di foglio, contatta il tuo Amministratore di sistema per modificarle a livello di account.

Visualizzazione dell'avviso "Le notifiche del flusso di lavoro non saranno ricevute da tutti i destinatari"

Hai ricevuto un avviso da Smartsheet indicante che uno o più utenti non riceveranno le notifiche? Ecco alcune operazioni che puoi provare a eseguire:

Attivare la condivisione del foglio con il destinatario previsto

Se hai creato un avviso da inviare alle persone con cui è condiviso il foglio, ma hai ricevuto un'e-mail indicante che l'avviso non può essere consegnato a uno o più destinatari, avvia la condivisione del foglio con queste persone, se non l'hai ancora fatto.

1. Apri il foglio e fai clic sul pulsante Condividi in alto a destra. Viene mostrato il modulo Condivisione foglio.
  2. Nel campo Invita collaboratori, digita l'indirizzo e-mail della persona con la quale vuoi condividere il foglio.
  3. Imposta l'autorizzazione di condivisione desiderata da assegnare a questa persona. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Livelli di autorizzazione per la condivisione.

Nella sezione Dettagli invito, puoi inserire un messaggio personale per la persona, per offrire più informazioni riguardo al foglio.

4. Fai clic sul pulsante Condividi foglio.

Modificare le impostazioni per renderle meno restrittive

Se hai creato un avviso da inviare alle persone con cui non è condiviso il foglio, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni di avvisi e azioni per renderle meno restrittive. Ciò può accadere anche se hai rimosso qualcuno dalla condivisione del foglio, ma desideri che continui a ricevere gli avvisi.

1. Apri il foglio e fai clic su Automazione > Gestisci flussi di lavoro.
  2. Fai clic sull'icona Impostazioni nell'angolo in alto a destra di Workflow Manager.
  3. Scegli un'impostazione meno restrittiva, ad esempio Illimitate.

Modificare l'elenco dei destinatari delle notifiche

Se hai copiato un foglio contenente avvisi da inviare a persone specifiche non incluse nella condivisione delle nuove copie e non vuoi che continuino a riceverli, devi aggiornare l'elenco dei destinatari del flusso di lavoro per rimuoverle.

1. Apri il foglio e fai clic su AutomazioneGestisci flussi di lavoro.
  2. Fai doppio clic sulla regola (sarà presente un messaggio scritto in rosso per indicare che un destinatario è stato rimosso).
  3. Modifica il rispettivo elenco di destinatari dal generatore di flussi di lavoro, come necessario.

Conferma l'inclusione degli indirizzi e-mail nell'elenco

Consulta l'Amministratore di sistema del tuo account per verificare che gli indirizzi e-mail appropriati siano presenti nell'elenco di inclusione per la tua organizzazione.

Puoi trovare l'indirizzo e-mail dell'Amministratore di sistema in Smartsheet, facendo clic sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo e selezionando Amministratore account.