• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet Merge Add-on para Google Docs

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Existem alguns pontos de integração do Smartsheet com o Google Drive disponíveis para instalação na Chrome Web Store:
  1. Smartsheet Merge: Importe estrategicamente dados do Smartsheet em seus documentos da Google.
  2. Smartsheet Sync: Armazene respostas ao Formulário Google em uma nova planilha do Smartsheet.
  3. Crie novas planilhas a partir do Google Drive: As novas planilhas serão armazenadas no Smartsheet, mas também será criado um link no Google Drive para que você possa abri-las com facilidade a partir dali.
NOTA: Em princípio, você deve usar o navegador Chrome para instalar qualquer aplicativo ou complemento do Smartsheet. Porém, após a instalação, você poderá acessar os recursos de integração do Smartsheet com o Google Drive em qualquer navegador.

Além disso, existem diversos pontos de integração com o Google que não requerem instalações adicionais. Confira aqui uma lista completa.

Utilizando o Smartsheet Merge Add-on

O Smartsheet Merge é um complemento do Google Docs que permite a criação de notas fiscais, cartas-formulário, envelopes e outros documentos, a partir de seus dados do Smartsheet. Por exemplo, você pode utilizar os nomes da coluna "Nome do cliente" do Smartsheet para personalizar uma carta de formulário criada no Google Docs, para cada um de seus clientes.
  1. Para começar, instale o Smartsheet Merge a partir da Chrome Web Store e conceda a ele permissão para acessar seus documentos do Google Drive.

2. Uma vez instalado, você será redirecionado a um documento no Google Docs. Você também pode optar por navegar para qualquer outro documento em que desejar mesclar dados do Smartsheet.

3. Clique em Complementos, na parte superior, e selecione Smartsheet Merge > Iniciar. A barra lateral do Smartsheet Merge será exibida à direita do documento.

4. Clique no botão Conectar-se ao Smartsheet, depois siga as etapas para autorizar o acesso entre o aplicativo e a sua conta do Smartsheet.

NOTA: Uma mensagem de erro pode ser exibida durante este processo caso você esteja conectado a múltiplas contas Google ao mesmo tempo. Se isso ocorrer, sair de todas as contas Google em todas as janelas do navegador, feche o navegador e faça login novamente em apenas uma conta Google.

5. Uma vez conectado com sucesso, a página será atualizada e irá instruí-lo para fechar a janela e retornar ao seu Documento Google com a barra lateral do Smartsheet Merge.

6. Você verá que a barra lateral do Smartsheet Merge foi atualizada. Clique em Selecionar uma planilha para escolher qual planilha da sua conta do Smartsheet deseja utilizar na mesclagem. Utilize a caixa de Pesquisa, logo acima da sua lista de planilhas, para filtrar as planilhas e encontrar rapidamente aquela que está procurando.​

7. Clique em Selecionar linhas na barra lateral do Smartsheet Merge, para escolher linhas que deseja mesclar com o documento. Se você selecionar múltiplas linhas, o Smartsheet Merge irá criar múltiplas cópias do documento Google, cada uma delas mesclada com os dados de uma linha selecionada.

8. Clique em Inserir campos de mesclagem na barra lateral do Smartsheet Merge.

9. Os Campos de Mesclagem são utilizados pelos Smartsheet Merge para inserir seus dados do Smartsheet dentro do Documento Google. Coloque o cursor onde deseja que a primeira etiqueta seja exibida no documento, depois clique no nome de uma coluna na barra lateral. Esta ação irá inserir uma etiqueta de Campo de Mesclagem que funciona como um espaço reservado para os dados provenientes do Smartsheet. Repita este processo para cada coluna de dados que deseja mesclar no documento.

Somente as primeiras 100 colunas da planilha estarão disponíveis para seleção na barra lateral. Você pode criar manualmente uma etiqueta de Campo de Mesclagem para qualquer coluna, inserindo o nome da coluna entre dois pares de chaves dentro do documento - por exemplo, {{Nome da coluna}}.

DICA: Se o nome ou a posição de suas colunas houverem sido alterados desde a inicialização do complemento, clique em Atualizar colunas para atualizar a lista na barra lateral.

10. Quando terminar de configurar o documento, clique em Executar Mesclagem na barra lateral do Smartsheet Merge. Selecione se deseja Criar múltiplos Documentos Google, Criar múltiplos PDFs e/ou se gostaria de Combinar tudo em um único arquivo. Quando esta última opção é selecionada, todos os documentos mesclados são combinados em um único Documento Google/arquivo PDF para facilitar a impressão.

NOTA: O Google só cria arquivos PDF de documentos com menos de 10 MB de tamanho.

11. Personalize o Formato do nome do arquivo. Por padrão, o nome de cada arquivo irá incluir os dados da coluna principal da sua planilha, mas você pode clicar em Alterar, ao lado de Formato do nome do arquivo, para modificar esta regra conforme desejar.

12. Configure Opções Adicionais:
    • Compartilhar no Google Drive: Compartilha cada documento mesclado com o endereço de e-mail válido do Gmail ou Google Apps listado na linha. Requer que uma das primeiras 100 colunas na planilha liste o endereço de e-mail com que deve ser compartilhado o documento de cada linha.
    • Anexar à linha no Smartsheet: Anexa um link para o Documento Google ou PDF gerado na linha do Smartsheet.
    • Carregar para linha do Smartsheet (somente documentos PDF): Carrega o PDF gerado no Smartsheet e o anexa a uma linha.
    • Enviar por email (somente documentos PDF): Envia cada documento PDF por e-mail como um anexo ao endereço de e-mail válido encontrado na linha. Os e-mails serão enviados por quem quer que esteja executando o complemento. Requer que uma das primeiras 100 colunas na planilha liste o endereço de e-mail ao qual deve ser enviado o documento de cada linha. Clique em Configurar para personalizar a linha de assunto e o corpo da mensagem dos e-mails. Você pode inserir campos de mesclagem na linha de assunto e no corpo da mensagem para inserir valores da linha, assim como usa os campos de mesclagem dentro do Documento Google.

13. Clique no botão Executar Mesclagem, na parte inferior da barra lateral. O processo de mesclagem é executado, colocando os novos documentos em uma pasta cujo nome é criado a partir do nome do documento atual no momento em que teve início o processo de mesclagem.
NOTA: Se você é um usuário do Google Apps e for exibido um erro após clicar em Executar Mesclagem, entre em contato com o seu Admin do Google Apps e solicite que abra seu console de Admin e habilite a opção para permitir que os usuários instalem aplicativos terceirizados do Google Drive.

Desinstalando aplicativos e complementos

Utilize as instruções do site de suporte da Google para desinstalar aplicativos do Google Drive.