• Pro
  • Business
  • Enterprise

Per annullare un piano Aziendale, contatta direttamente il rappresentante delle vendite oppure il nostro team Account e fatturazione di Smartsheet.

Per annullare un piano Pro, devi essere il proprietario dell’account con licenza.

Per annullare un piano Business (o un piano Team preesistente), devi essere un Amministratore di sistema del piano.

Scopri se questa funzionalità è inclusa in Smartsheet Regions o Smartsheet Gov.

Come annullare un account Smartsheet

La modalità di annullamento di un account Smartsheet dipende dal tipo di piano e dalla modalità di pagamento per tale account.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per annullare un piano Aziendale, contatta direttamente il rappresentante delle vendite oppure il nostro team Account e fatturazione di Smartsheet.

Per annullare un piano Pro, devi essere il proprietario dell’account con licenza.

Per annullare un piano Business (o un piano Team preesistente), devi essere un Amministratore di sistema del piano.

Scopri se questa funzionalità è inclusa in Smartsheet Regions o Smartsheet Gov.

​​​​​​Esistono due opzioni per l'annullamento di un account a pagamento: Annulla account ed Elimina account.

• Annulla account
    • I tuoi elementi Smartsheet diventano file in sola lettura e verranno eliminati dopo 30 giorni.
    • Potrai ancora accedere ai file Smartsheet condivisi con te.
    • Non potrai creare nuovi file Smartsheet.
  • Elimina account
    • Il tuo account verrà disattivato immediatamente.
    • I tuoi file Smartsheet verranno eliminati.
    • Tutti gli utenti nell'account perderanno subito le loro licenze e anche i loro file Smartsheet verranno eliminati.

Se annulli un tipo di piano che non è più disponibile per l’acquisto da Smartsheet, ad esempio un piano Team o Avanzato, non ti sarà più possibile riacquistare tale tipo di piano successivamente.

Gli account annullati non richiedono rimborsi proporzionali. Consulta il Contratto di utilizzo Smartsheet per ulteriori dettagli sui termini di annullamento.

Prima di annullare

Se vuoi mantenere l'accesso ai tuoi fogli o ai dati che contengono, hai due opzioni:

Annulla il tuo account

Annulla dall'app per dispositivi mobili

Per annullare il tuo account dall'app per dispositivi mobili, devi essere l'amministratore di un account di prova o gratuito.

1. Accedi alle Impostazioni cliccando sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a sinistra della schermata Home.
  2. Seleziona Annulla account
  3. Seleziona di nuovo Annulla account per confermare che desideri annullare il tuo account.

Una volta confermato, verrai reindirizzato alla schermata di accesso.

Annulla in caso di pagamento con fattura

Se hai acquistato il tuo piano di fatturazione tramite l'app Smartsheet, annulla direttamente dall'applicazione.

Se il piano è stato acquistato tramite il team di vendita di Smartsheet e stai effettuando pagamenti a Smartsheet tramite fattura, segui questa procedura:

1. Seleziona il pulsante Account con fattura: richiesta di annullamento piano.

Account con fattura: richiesta di annullamento piano

2. Compila il modulo.

• Nell'elenco Seleziona il tipo di declassamento, scegli una di queste opzioni:
    • Esegui il declassamento a un tipo di piano differente
    • Rimuovi le licenze
    • Sospendi una funzionalità aggiuntiva o altro prodotto
    • Annulla abbonamento

Per altre problematiche riguardanti la fatturazione, visita il Centro assistenza clienti.

Annulla e passa alla versione gratuita

Puoi annullare un abbonamento a pagamento solo alla scadenza del piano. Quando passi a un account gratuito, potrai mantenere l'accesso ai fogli che sono attualmente condivisi con te e a tutti i fogli che saranno condivisi con te in futuro.
Segui le stesse istruzioni per annullare una prova di 30 giorni e passare a un account collaboratore gratuito.

Per annullare un account a pagamento e passare alla versione gratuita

1. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona Account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  2. Nella scheda Informazioni sul piano e la fatturazione, seleziona Annulla account.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, scegli Annulla account.
  4. Nella finestra di dialogo Annulla account, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Annullare account al termine del mio attuale abbonamento: i tuoi fogli diventeranno in sola lettura per 30 giorni, ossia fino alla scadenza del tuo attuale abbonamento. Dopo 30 giorni il sistema elimina questi file.
    • Annulla account immediatamente: i tuoi fogli diventeranno in sola lettura immediatamente.
  5. Per salvare la modifica all'account, seleziona Salva
  6. Nella finestra di dialogo visualizzata, compila il sondaggio.
  7. Seleziona OK.

Per annullare il tuo piano preesistente

1. Accedi al tuo account a pagamento da https://app.smartsheet.com/b/home.
  2. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona Account > Amministrazione account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  3. Nella scheda Informazioni sul piano e la fatturazione, seleziona Annulla account.
  4. Scegli una di queste opzioni:
    • Annulla account: per annullare il tuo account alla data del prossimo rinnovo
    • Elimina account: per chiudere il tuo account immediatamente
  5. Conferma le modifiche eseguite.

Per annullare il tuo piano Business o Pro

1. Accedi al tuo account da https://app.smartsheet.com/b/home.
  2. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona Account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  3. Nella scheda Informazioni sul piano e la fatturazione, seleziona Annulla account.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Annulla il mio account: il lavoro diventa in sola lettura e viene eliminato 30 giorni dopo.
    • Elimina il mio account: l'account e i fogli vengono eliminati immediatamente.
  5. A questo punto, conferma l'azione finale:
    • Annulla alla fine dell'abbonamento.
    • Annulla l'account immediatamente

Dopo aver confermato l'annullamento, viene visualizzata una pagina che conferma il processo di annullamento del tuo piano Specifica inoltre la data in cui il tuo piano verrà annullato.

In quella data, il sistema chiude completamente il tuo account. Se desideri annullare immediatamente, segui i passaggi che indicano come eliminare il tuo account.

Elimina il tuo account

1. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona AccountInformazioni sul piano e la fatturazione.
  2. Nella scheda Informazioni sul piano e la fatturazione, seleziona Annulla account.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, scegli Elimina account.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata, compila il sondaggio.
  5. Seleziona OK.

Per rinnovare l'abbonamento

1. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona AccountInformazioni sul piano e la fatturazione
  2. Nella scheda Informazioni sul piano e la fatturazione, seleziona Rinnova pagamento.

Disattiva il tuo account

Se possiedi un piano Business o Pro, non avrai l'opzione per disattivare l'account. Questa opzione sarà disponibile solo quando imposti il tuo account per l'annullamento durante il processo di rinnovo.

1. Sulla barra di navigazione sinistra, seleziona Account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  2. Per aprire la finestra di dialogo Annulla account, seleziona Annulla account
  3. Per confermare l'annullamento, seleziona Disattiva account e premi OK.

Se ripristini il tuo accesso o rinnovi l'abbonamento prima che i fogli vengano rimossi, saranno recuperabili da Elementi eliminati. Consulta l'articolo della guida Elimina un foglio per informazioni su come recuperare gli elementi eliminati.