USM Content
В процессе реализации проекта вы можете легко вносить изменения в общие свойства проекта, а также предпринимать действия в отношении всех значений времени для него.
Изменение нескольких проектов
USM Content
При изменении приоритетов или деталей проекта важно обновлять эту информацию, чтобы данные по проекту оставались актуальными.
Чтобы изменить несколько проектов одновременно, выполните следующие действия.
- Откройте портфель проектов и перейдите в представление списка.
- С помощью фильтров выберите проекты, которые хотите изменить. В качестве фильтров можно использовать сохранённые представления или представления с общим доступом. Если вы хотите изменить только принадлежащие вам проекты, в фильтре "Владелец проекта" выберите себя.
- В поле "Состояние проекта" выберите Активный. Изменять архивные проекты невозможно, поэтому перед внесением изменений необходимо исключить их из представления. Для этого тоже можно использовать фильтры.
- В правом верхнем углу выберите "Изменить проект".
- Сначала сделайте редактора проекта владельцем проекта.
- Убедитесь в том, что в фильтре "Владелец проекта" отображается имя редактора проекта.
- Фильтр "Состояние проекта" должен иметь значение "Активный".
- В правом верхнем углу выберите "Изменить проект".
- Отметьте флажком проекты, которые хотите изменить.
- В правом столбце выберите нужные изменения, а затем нажмите кнопку Готово в верхней части экрана.
Изменение свойств проекта
Вы можете изменить имя клиента, владельца проекта, тип и теги проекта.
Кроме того, можно выполнять пакетное изменение настраиваемых полей проекта. Это делается следующим образом.
- Если настраиваемое поле является текстовым, его значение можно изменить.
- Если настраиваемое поле представляет собой раскрывающийся список, его значение можно изменить.
- Если настраиваемое поле содержит раскрывающийся список с множественным выбором, можно добавить и удалить необходимые значения.
Чтобы создать новые имена клиентов или теги проекта, сначала создайте их в параметрах учётной записи.
Архивирование проектов
Можно выполнять пакетное архивирование завершённых проектов. При архивации проектов все текущие назначения завершаются, а будущие — удаляются. Редактор проекта должен быть владельцем проекта, чтобы архивировать его.
- На правой боковой панели в разделе "Действия" щёлкните Архивировать.
После архивирования проекта восстановить его невозможно.
Блокировка значений времени
USM Content
Resource Management позволяет выполнять перечисленные ниже действия:
- блокировать все значения времени в проекте;
- автоматически блокировать значения времени через заданное число дней.
- Блокировать все значения времени или расходов после утверждения
Вам необходимо просмотреть и утвердить значения времени, прежде чем вы их заблокируете, особенно если вы выбираете блокировать их автоматически после определённого периода.
Настройка автоматической блокировки часов
- Перейдите на страницу проекта и выберите Параметры проекта в разделе блокировки значений времени.
- Выберите нужный вариант.
Сообщайте сотрудникам о том, что планируется блокировка проектных часов, чтобы они могли заранее подтвердить значения времени. После блокировки отчёта по времени разблокировать его может только администратор ресурсов или редактор портфеля.
Задать время или расходы для автоматической блокировки
- Открыть Параметры учётной записи.
- Если вы работаете в управлении ресурсами в Smartsheet, выберите меню «шашлык» в правом верхнем углу, а затем выберите Параметры учётной записи.
- Если вы работаете в автономном управлении ресурсами, выберите Настройки > Параметры учётной записи.
- Перейдите в раздел Рабочий процесс утверждений.
- Выберите опцию для Блокировать значения времени и расходов после утверждения.
Активируя эту настройку, пользователи не могут редактировать свои утверждённые значения времени или расходов.
Если вы не включите эту настройку, пользователи могут добавлять дополнительные значения времени или расходов к утверждённым и заблокированным записям.
Удаление проекта или этапа в Resource Management
USM Content
При удалении проекта или этапа удаляются все его назначения, записи времени и расходы. Удаление проекта также удаляет его этапы.
Удаление проекта или этапа является необратимым действием.
В Smartsheet вы можете только добавлять, редактировать и удалять этапы связанных проектов.интеграция этапов с Smartsheet. Узнайте больше о интеграции этапов с Smartsheet.
Разрешения
Вот разрешения, связанные с удалением проектов для различных ролей.
| Роль | Разрешения |
|---|---|
| Администратор ресурсов | Может удалить любой проект или этап |
| Portfolio Editor | Может удалить любой проект или этап |
| Project Editor | Может удалить проекты, которыми он владеет, и любые их этапы |
| Участник проекта | Может удалить проекты, частью которых он является, и любые их этапы |
Если уровень разрешений владельца проекта изменится на Планировщика людей, Отчетчика портфолио, Просмотрщика портфолио или Подрядчика, то они будут исключены из любых проектов, где они являются владельцами. Владелец проекта для этих проектов установлен на Нет.
Как удалить проект
Администраторы ресурсов и редакторы портфеля могут удалять любые проекты. Редакторы проектов могут удалять принадлежащие им проекты. Участники проекта могут удалять проекты, частью которых они являются.
- Открыть проект Выберите кнопку Параметры проекта в правом верхнем углу страницы. Появится страница Параметры проекта.
- Выберите вкладку Удалить проект, слева от формы параметров проекта. Появится модальное окно, предлагающее вам подтвердить ваше намерение удалить проект.
- В модальном окне установите флажок, чтобы подтвердить ваше намерение, а затем выберите кнопку Удалить навсегда.
Проект и связанные с ним временные записи, расходы, назначения и фазы будут навсегда удалены.
Как удалить этап проекта
- Перейдите на страницу Параметры проекта.
- Слева от формы параметров проекта наведите курсор на название фазы, которую хотите удалить. Иконка мусорной корзины появляется рядом с названием фазы.
- Чтобы удалить этап, щёлкните значок корзины. Появляется модальное окно, предлагающее вам подтвердить ваше намерение удалить фазу.
- В модальном окне установите флажок, чтобы подтвердить ваше намерение, а затем выберите кнопку Удалить навсегда.