Изменение, клонирование и полное удаление рабочего процесса

Со временем может возникнуть необходимость изменить, скопировать, отключить или полностью удалить автоматизированный рабочий процесс. Все эти действия выполняются в диспетчере автоматизации (Автоматизация > Управление рабочими процессами).

В таблице выполните указанные ниже действия.

  1. Вверху таблицы выберите Автоматизация > Управление рабочими процессами.

    Управление рабочими процессами

    Откроется диспетчер автоматизации.
     
  2. В правом верхнем углу щёлкните стрелку вниз или щёлкните правой кнопкой мыши рабочий процесс, который нужно изменить или отключить.

    стрелка вниз для рабочего процесса
Команда Желаемый результат
Отключить Временное отключение рабочего процесса. Используйте эту команду, если собираетесь снова использовать рабочий процесс в будущем. Она может пригодиться, если вы вносите несколько изменений или настраиваете таблицу и пока не хотите, чтобы рабочий процесс выполнялся.
Изменить Переименование рабочего процесса или изменение его конфигурации.

Обратите внимание: с помощью этой команды также можно вносить изменения в содержимое автоматических сообщений, в том числе в тему, текст и поля.
Клонировать Создание копии рабочего процесса.

Совет: при клонировании рабочего процесса рекомендуется изменить запросы утверждения так, чтобы они хранились в другом поле или получали другие значения при утверждении или отклонении. Если этого не сделать, исходный рабочий процесс может активировать запросы утверждения в клонированном.

Обратите внимание: если какой-то пользователь отказался от подписки на рабочий процесс, этот рабочий процесс можно клонировать, чтобы данный пользователь получал автоматические сообщения. В результате он будет подписан на новую копию рабочего процесса.
Отменить подписку/подписаться Отмена получения автоматических сообщений из рабочего процесса. Если вы уже отказались от подписки на рабочий процесс, вы можете подписаться на него, чтобы снова получать уведомления.

Обратите внимание: вы можете отменить подписку непосредственно из полученного оповещения или запроса, нажав на ссылку «Отменить подписку» рядом с текстом «Больше не хотите получать это оповещение?» в нижней части сообщения.
Удалить Полное удаление рабочего процесса. Отменить эту операцию нельзя.