Resumo da planilha

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

O resumo da planilha permite que você e sua equipe gastem menos tempo rastreando informações importantes, ampliando os projetos e gerando relatórios sobre métricas essenciais que permitem executar e tomar melhores decisões, com mais rapidez.

Quando as informações de missão crítica são difíceis de manter diretamente em suas planilhas, o resumo da planilha fornece uma forma padrão e robusta de organizar e registrar essas informações. No painel à direita, você pode personalizar os campos de resumo da planilha e incluir texto, símbolos, imagens, links e fórmulas de alto nível, agregando dados em sua planilha.

Defina seu trabalho com o resumo de planilha

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

O Proprietário e os administradores da planilha podem adicionar novos campos de resumo da planilha, editar propriedades do campo e digitar os campos bloqueados ou desbloqueados existentes. O Proprietário, os administradores e Editores da planilha podem digitar nos campos desbloqueados existentes. É necessário ter uma licença para adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar campos bloqueados ou desbloqueados existentes.

Qualquer pessoa com quem a planilha estiver compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.

O resumo de planilha fornece um local padrão para definir, organizar e gerar relatórios sobre informações personalizadas de projeto, negócios e dados de resumo. Explore o contexto do resumo da sua planilha no painel direito, ao lado dos dados da planilha.

O painel de Resumo da planilha é aberto à direita com o ícone em destaque

Acesse o resumo da planilha

Clique no ícone Resumo Ícone Resumo de Planilha no painel à direita para expandir o painel do Resumo da Planilha.

Os campos de Resumo fornecem espaço para inserir várias informações de resumo.

Crie novos campos de resumo de planilha

Com o resumo da sua planilha aberto:

1. Clique no botão Adicionar Campo, na parte inferior do resumo da planilha.
  2. Escolha o tipo de campo apropriado para as informações que deseja exibir. Use a tabela de Tipos de Campo de Resumo abaixo para ajudar na seleção dos campos desejados.
  3. Digite um nome para o campo e selecione OK. Um novo campo em branco será exibido no resumo da planilha.
  4. Faça as outras alterações desejadas (adicione novos campos, edite as propriedades, adicione dados aos campos, etc.) e clique no botão Salvar, na barra de ferramentas superior da planilha.

Para preservar suas alterações no resumo da planilha é preciso salvar a planilha. Mais informações podem ser encontradas no artigo Salvar e atualizar planilhas.

Agora, o resumo da sua planilha está pronto! Você poderá voltar a qualquer momento para alterar a estrutura, alterar as propriedades do campo de resumo, aplicar a formatação aos campos de resumo e adicionar dados a eles.

Tipos de campo de resumo

Tipo de campo Descrição
Texto/número Números ou descrições de texto (por exemplo: resumo de projeto, orçamento geral, etc.)
Lista de contatos Exibe alguém de seus contatos disponíveis (por exemplo: o gerente de projeto ou um ponto de contato)
Data Uma data importante (por exemplo: a data de início ou término de um projeto)
Lista suspensa Escolha uma opção suspensa em uma lista personalizada (por exemplo: nome do departamento, tipo de projeto, status do projeto, etc.)
Caixa de seleção Uma caixa de seleção que pode ser marcada ou desmarcada
Símbolos Coleções de ícones visuais (por exemplo: Harvey Balls, estrelas, barras de sinalização, etc.)

Máximo de resumo da planilha

O Resumo da Planilha oferece suporte para o seguinte:

• Até 200 campos (não contabilizados como colunas da planilha)
  • Nomes de campos com até 50 caracteres
  • Valores de campo iguais aos tamanhos das células
  • Até 500 opções suspensas

Ajustar a formatação, as propriedades dos campos e adicionar links ou imagens aos campos

Novos campos de resumo podem conter dados, hiperlinks, imagens e muito mais.

Para ajustar a formatação nos campos de resumo novos e existentes, clique no ícone de Menu ao lado do título do campo de resumo para ajustar a formatação e as configurações (por exemplo: formato de número e formato de moeda ou propriedades de bloqueio).

O menu do Campo de resumo da planilha é acessado por meio do ícone Mais

Aproveite ao máximo o resumo da planilha: Dicas e Melhores Práticas

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Aproveite o resumo da planilha para exibir as métricas gerais do projeto, planilhas de tags com metadados personalizados para melhor pesquisa e muito mais.

Descreva os principais detalhes do projeto usando fórmulas ou colunas de símbolos

Um dos muitos usos para o resumo da planilha é descrever o estado da planilha - um exemplo é o estado do projeto, se estiver em um plano de projeto. Você pode fazer isso e até mesmo atualizá-lo automaticamente, colocando uma fórmula em um campo Resumo da planilha.

Insira uma fórmula em um campo de resumo, referenciando dados da grade ou outro campo de resumo, para calcular as principais informações automaticamente.

Você pode selecionar células da grade e intervalos de células clicando e arrastando na grade para criar rapidamente uma fórmula - as células referenciadas em uma fórmula serão destacadas durante a criação da fórmula.

Ao referenciar... Use esta sintaxe Fórmula de exemplo
... outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
... células em uma grade (mesma planilha) [Nome de coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3)
... células em uma grade (mesma planilha) {nome de referência de planilha cruzada} =COUNT({Armazém B Estoque})

Facilite a pesquisa categorizando as planilhas

Você pode criar campos de resumo da planilha que contêm valores-chave que podem ser facilmente pesquisados. Alguns exemplos disso incluem:

• Identifique o departamento ao qual pertence uma planilha usando um campo Lista suspensa ou um campo Texto/Número.
    • Adicione palavras-chave a um campo Texto/Número que pode ser pesquisado. Por exemplo: construção, elétrica, engenharia

Consulte Pesquisando no Smartsheet para obter detalhes sobre a funcionalidade de pesquisa.

Crie uma legenda para explicar como os símbolos são usados

Crie uma legenda no resumo da planilha para descrever o significado de cada ícone ou símbolo em sua planilha.
    Para criar uma legenda:

1. Adicione um campo Texto/Número na parte superior do resumo da planilha com uma descrição da legenda.
    2. Adicione campos de símbolo ao resumo da planilha, um para cada símbolo. No nome do campo, digite a finalidade do símbolo. Certifique-se de selecionar o grupo de símbolos que está sendo usado na planilha para cada campo individual.
    3. Em cada campo Símbolo, defina o ícone que corresponde à sua descrição.

Legenda do resumo da planilha

Realize a cópia em lote para padronizar os resumos de planilhas em todas as planilhas

APPLIES TO

• Smartsheet
    • Business
    • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Os Proprietários e Administradores de planilhas (que também têm uma licença) em ambas as planilhas de origem e de destino podem copiar em lote as estruturas de resumo de planilha.

Mantenha a consistência dos seus metadados e dados de portfólio copiando a estrutura de resumo da planilha, fórmulas e outros conteúdos de até 20 planilhas existentes de uma só vez.

Copiar o resumo da planilha

No resumo da planilha que contém os campos que você deseja copiar:

1. Clique no ícone de menu Menu icon, do lado direito do resumo da planilha.
    2. Selecione Copiar resumo para outras planilhas.
    3. Selecione até 20 planilhas para copiar. Você pode optar por copiar apenas os nomes dos campos ou incluir também todos os valores e as fórmulas contidos nos campos.

Selecionar planilhas para cópia em lote

4. Clique em Copiar.

Copiar o resumo da planilha para outras planilhas é um processo permanente e não pode ser desfeito.Você receberá um aviso antes de iniciar o processo de cópia em lote se houver dados que podem ser substituídos.

Pronto! O resumo da sua planilha foi copiado.

Calcular as principais métricas de projeto com fórmulas de resumo de planilha

APPLIES TO

• Smartsheet
    • Business
    • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Proprietários e Administradores de Planilha (que também possuem licença) podem adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar em campos bloqueados ou desbloqueados existentes. Proprietários, Admins e Editores podem digitar em campos desbloqueados existentes. Qualquer pessoa com quem a planilha for compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.

Calcule resumos de orçamento automaticamente, agregue o status e a integridade do projeto e muito mais, colocando fórmulas nos campos de resumo da planilha.

Criar uma fórmula de resumo de planilha

No resumo da sua planilha:Digite o sinal de igual (=) e a função desejada em um campo de resumo da planilha. (Observe que você não pode inserir fórmulas nos campos do tipo caixa de seleção.)

• Use a tabela a seguir para obter exemplos sobre como fazer referência a outros campos de resumo de planilha nas fórmulas do seu resumo de planilha.
    • Você pode encontrar nossa lista completa de funções aqui.

Referências de fórmulas de resumo de planilhas

Use esta tabela como guia para referenciar outros campos ao criar fórmulas de resumo de planilha.

Ao referenciar

Use esta sintaxe

Fórmula de exemplo
    Outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
    Células da planilha [Nome da coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3).
    Células de outra planilha {nome da referência entre planilhas} =COUNT({Estoque do Armazém B})

As referências a campos de resumo da planilha ([Nome do campo]#) para Fórmulas podem ser usadas nos Campos do resumo de planilha e nas células da planilha. Para obter mais informações, confira Noções básicas sobre fórmulas.