Linhas e hierarquia

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

O Smartsheet tem linhas inteligentes que permitem construir hierarquia, bem como organizar, rastrear e mover dados facilmente. As linhas também permitem que você gerencie anexos e comunicação com sua equipe, arquivos de comprovantes, e também possibilitam a criação de documentos personalizados e configuração de lembretes. Para saber mais sobre o poder das linhas, revise as informações neste tópico de aprendizado.

Siga as instruções passo a passo abaixo para as linhas positiva e negativamente.

Hierarquia: aumentar ou diminuir o recuo de linhas

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

É possível criar uma hierarquia na planilha recuando as linhas. Ao recuar uma linha, ela se torna uma linha filho da linha acima dela (a linhapai ).

Brandfolder Image
outdent and indent buttons

A hierarquia cria relacionamentos entre as linhas, e não controla a formatação das linhas.

Aumente o recuo de linha

Clique na célula da primeira linha para a qual deseja criar o recuo e, em seguida, clique no botão Criar recuo na barra de ferramentas. A linha sobre ela vai se tornar a linha pai.

Observação: se o botão Criar recuo não está disponível, você pode estar tentando recuar uma linha vazia. Para criar uma hierarquia, é necessário haver dados tanto na linha pai quanto nas linhas filho. Verifique se nenhuma linha está em branco antes de criar o relacionamento pai-filho.

Dica: você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + ] ou Command + ] no Mac.

Os recuos só aparecem na coluna principal de uma planilha, mas o relacionamento é aplicado à linha inteira. Para saber mais sobre a coluna principal, consulte Visão geral da coluna principal.

Remover hierarquia

Para cancelar o relacionamento entre pai e filho, clique na célula da linha filho e depois no botão Desfazer recuo da barra de ferramentas.

Dica: você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + [ ou Command + [ no Mac.

Expandir ou recolher linhas recuadas

Quando você expande ou recolhe linhas e depois salva a planilha, a estrutura da planilha muda para todos os colaboradores com quem ela foi compartilhada. Ou seja, todos que usam a planilha vão visualizar as mesmas linhas recolhidas e expandidas que você.

Para exibir ou ocultar os itens recuados abaixo de uma linha pai, clique em expandir/recolher / na coluna principal da linha pai.

Para expandir ou recolher todos os subitens de uma planilha, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da Coluna principal e selecione Expandir tudo ou Recolher tudo.

Melhores práticas de hierarquia

Ao trabalhar com a hierarquia, lembre-se disto:

• Não existe um nível fixo de recuo. Você pode continuar recuando linhas na planilha para criar vários níveis de hierarquia.
  • Quando você clicar e arrastar uma linha com itens recuados abaixo dela, as linhas filho se moverão junto com o item selecionado.
  • Você não pode excluir uma linha pai sem também excluir suas linhas filho recuadas. Para excluir a linha sem excluir as linhas filho, remova primeiro a relação pai-filho.
  • Quando dependências estiverem habilitadas em uma planilha de projeto, as linhas pai refletirão um resumo acumulado dos valores da data de início, data de fim, duração e % concluída digitados para as linhas filho recuadas. Para saber mais sobre as linhas principais, consulte Funcionalidade de acúmulo da linha pai.