Fórmulas de consolidação entre planilhas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a licensed sheet OwnerAdmin or Editor to add or edit references.

Viewer access or higher is required for the sheet being referenced.

Aprenda como fazer referência de forma rápida e fácil a outras planilhas em suas fórmulas. Conectar seus dados no Smartsheet com fórmulas de consolidação entre planilhas oferece a flexibilidade de organizar suas informações com mais eficiência, tomar decisões mais bem fundamentadas e agir com mais rapidez.

Siga estas instruções passo a passo para configurar uma fórmula de consolidação entre planilhas.

Fórmulas: dados de referência de outras planilhas

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

O proprietário, os administradores e editores podem adicionar ou editar referências. Acesso de visualizador ou superior é necessário para a planilha referenciada.

No Smartsheet, você pode usar fórmulas para realizar cálculos em dados armazenados em uma única planilha. Você também pode realizar cálculos em outras planilhas, usando aqueles resultados para ter um panorama mais amplo do que está acontecendo com suas informações.

Por exemplo, você pode usar referências entre planilhas para

• criar uma planilha de métricas para usar em widgets de gráfico;
  •  coletar dados de uma planilha para outras sem replicar a planilha inteira;
  •  exibir dados sem compartilhar a planilha subjacente;

Você quer trabalhar com dados em uma única planilha? Em vez disso, talvez seja melhor usar os campos de resumo da planilha

Antes de você criar referências em outras planilhas

Pronto para trabalhar com fórmulas entre planilhas? Lembre-se do seguinte:

• Você deve ter as permissões necessárias. Veja o gráfico abaixo.
  • Uma planilha não pode incluir mais de 100 referências distintas entre planilhas.
  • Um intervalo de referência pode incluir um máximo de 100.000 células integradas.
  • As seguintes funções não são compatíveis com referências de outras planilhas: CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. Usar uma referência de outra planilha com essas funções resultará em um erro de #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA (Fórmula de outra planilha não compatível) na célula contendo a fórmula.

Permissões necessárias

Esse gráfico mostra o que cada usuário pode fazer com fórmulas em outras planilhas de origem e de destino:

Recurso

Proprietário

Administrador

Editor

Visualizador

Ver e fazer referência a dados na planilha de origem

Sim

Sim

Sim

Sim

Inserir uma fórmula na planilha de destino

Sim

Sim

Sim

Não

Editar uma referência na fórmula

Sim

Sim

Sim

Não

Excluir referências de planilhas usadas em fórmulas de outras planilhas

Sim

Sim

Sim

Não

Caso você tenha permissão para editar uma planilha, tenha cuidado ao excluir referências de planilhas. Qualquer referência de planilha que você excluir também será removida de usuários que têm acesso ao arquivo que você alterou. Quando isso acontecer, os dados em células com fórmulas de outras células serão afetados.

Antes de você fazer referência a dados

Pronto para trabalhar com fórmulas entre planilhas? Lembre-se do seguinte:

• Uma planilha não pode incluir mais de 100 referências distintas entre planilhas.
  • Um intervalo de referência pode incluir um máximo de 100.000 células integradas.
  • As seguintes funções não são compatíveis com referências de outras planilhas: CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. Usar uma referência de outra planilha com essas funções resultará em um erro de #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA (Fórmula de outra planilha não compatível) na célula contendo a fórmula.

Caso você tenha permissão para editar uma planilha, tenha cuidado ao excluir referências de planilhas. Qualquer referência de planilha que você excluir também será removida de usuários que têm acesso ao arquivo que você alterou. Os dados em células com fórmulas de outras planilhas serão afetados.

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na Comunidade online do Smartsheet.

Pergunte à Comunidade