Recursos avançados e segurança para contas corporativas

As contas corporativas têm todas as funcionalidades de um plano de negócios, além de ferramentas adicionais específicas de empresas para maior segurança, controle e visibilidade.

Saiba mais sobre os controles de segurança dos planos Corporativos.

Configure os Controles de Segurança de um Plano Empresa

Um Administrador de Sistema de um Plano Empresa pode configurar os Controles de Segurança para gerenciar a maneira como seus usuários estão trabalhando no Smartsheet.Para começar, selecione Conta > Administração da conta e selecione Controles de segurança no painel à esquerda na janela de Administração de Conta.

Os Administradores de Sistema podem:

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Os Administradores de Sistema da conta do Smartsheet podem configurar os Controles de Segurança.

Ícone de disponibilidade no plano Os recursos discutidos aqui estão disponíveis apenas nos Planos Empresa.

Defina uma lista de compartilhamento de domínios aprovados

Use esse recurso para restringir o compartilhamento por domínio ou por endereços de e-mail específicos - por exemplo, use para garantir que as planilhas sejam compartilhadas apenas com pessoas que tenham um endereço de e-mail pertencente à empresa.Isso será feito configurando uma lista de permissões.

NOTAS:

• Os usuários também serão impedidos de enviar e-mails do Smartsheet para domínios e endereços de e-mail restritos.
  • Os subdomínios precisarão ser adicionados à lista de permissões separadamente, pois eles não são incluídos ao adicionar o domínio à lista de permissões. Por exemplo, adicionar “company.com” à lista de permissões não abrangerá “portal.company.com”. (Será necessário adicionar os dois domínios à lista de permissões.)
  1. Selecione Conta > Administração de Conta > Controles de Segurança.
  2. Na seção Compartilhamento de domínios aprovados, selecione Editar.

A janela Lista de compartilhamento de domínios aprovados será exibida:

3. Marque a caixa de seleção Habilitar o compartilhamento no Smartsheet apenas para os domínios e endereços de e-mail listados abaixo.
  4. Na caixa Domínios aprovados, insira cada domínio de e-mail (por exemplo: companydomain.com) com os quais os usuários terão permissão de compartilhar.

NOTA:Cada domínio deve aparecer em uma linha separada.

Se houver qualquer endereço de e-mail específico com o qual os usuários deveriam poder compartilhar que esteja fora dos domínios autorizados, insira-o na caixa Endereços de e-mail aprovados.

DICA: Forneça um link para um formulário para que os membros do plano da sua organização solicitem aos Administradores de Sistema que adicionem domínios ou endereços de e-mail adicionais à lista de permissões. Seu link será apresentado em uma janela do Smartsheet sempre que os usuários do seu plano tentarem compartilhar ou enviar por e-mail um item do Smartsheet para alguém cujo endereço de e-mail esteja fora da lista de permissões. Seu link pode ser:
    • Uma URL para um sistema existente que a sua organização já utiliza (como um site para abertura de chamado de TI)
    • Um formulário do Smartsheet (confira nosso artigo sobre Formulários para obter mais informações)

5. selecione OK.

Depois de ativar o recurso de Compartilhamento de Domínios e Endereços Aprovados, as pessoas da sua conta deverão usar endereços de e-mail com domínios aprovados ao fazer o seguinte:

• Compartilhar planilhas e áreas de trabalho
  • Enviar linhas
  • Usar links do formulário
  • Enviar manual ou automaticamente qualquer alerta ou solicitação (alertas, lembretes, solicitações de atualização, solicitações de aprovação)

Os itens do Smartsheet que foram compartilhados antes da ativação das restrições de domínio permanecerão compartilhados com qualquer pessoa fora dos domínios aprovados. Você poderá gerar um Relatório de Acesso a Planilhas para ver quais itens foram compartilhados com quem. Mais detalhes sobre isso estão disponíveis aqui.

Modifique uma lista de compartilhamento de domínios aprovados

Para mudar a lista:

1. Selecione Conta > Administração de Conta > Controles de Segurança.
  2. Na seção Compartilhamento de domínios aprovados, selecione Editar.
  3. Selecione o botão Editar no formulário Controles de Segurança.
  4. Adicione, edite ou remova domínios/endereços da lista e selecione OK.

Para desabilitar o recurso, clique no botão Editar, desmarque a caixa de seleção Habilitado e selecione OK.

Alterar opções de grupo

Restrinja os tipos de usuário que podem ser adicionados a um grupo pelos Admins de Grupo. Por exemplo, você poderá limitar para apenas usuários da conta em questão, ou para todos os usuários e contatos externos aos grupos.

1. Selecione Conta > Administração de Conta > Controles de Segurança.
  2. Clique em Editar, na seção Opções de participação em grupos.

A janela Opções de gerenciamento de grupo será exibida:

3. Selecione se deseja que a participação no grupo seja Limitada apenas para usuários da conta. Quando esta opção é marcada, somente os usuários exibidos na tela Gerenciamento de usuários podem ser adicionados aos grupos pelos Admins de grupo.

Para saber mais sobre como criar e gerenciar grupos, confira o artigo de ajuda Gerenciando grupos.

Gerenciar opções de autenticação

Todos os clientes do Smartsheet podem fazer login usando seu endereço de e-mail e senha do Smartsheet ou podem escolher entre várias opções de logon único. Os Administrador de Sistema podem desabilitar qualquer uma dessas opções de login se desejarem.

Saiba mais sobre isso no artigo Gerenciar opções de autenticação para um Plano Empresa (Administrador de Sistema).

Habilitar o provisionamento automático de usuários

O provisionamento automático de usuários automatiza o processo de inclusão de usuários em uma conta Empresa do Smartsheet. Ao invés de convidar os usuários manualmente através da tela de Gerenciamento de Usuários, habilite este recurso para adicionar automaticamente usuários à sua conta se eles se inscreverem no Smartsheet utilizando um endereço de e-mail pertencente à sua organização. Você pode optar por adicionar automaticamente os usuários à conta como licenciados ou não-licenciados, dependendo do nível de acesso que você deseja conceder a eles.

Confira o nosso artigo de ajuda sobre Provisionamento automático de usuários para obter instruções mais detalhadas. A conclusão do processo irá exigir que você adicione registros em seu Sistema de Nome de Domínio (Domain Name System - DNS), portanto, pode ser necessário buscar ajuda de um recurso técnico interno para concluir essa tarefa.