USM Content
Guia passo a passo sobre como desativar e reativar contas de usuários no centro de administração do Smartsheet.
Desativar ou reativar usuários
LCM Content
Confira Visão geral: desativação e reativação de usuários para saber mais sobre os efeitos da desativação e reativação de usuários no seu plano do Smartsheet, incluindo limitações e políticas para reativação.
Desativar usuários
Se um usuário desativado não for reativado em até 30 dias consecutivos, a reativação não estará mais disponível. Você deve remover o usuário do seu plano e convidá-lo novamente para restaurar o acesso.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Funções de usuários e relatórios.
A página Gerenciamento de usuários é exibida.
- Passe o ponteiro do mouse sobre a linha da conta do usuário que deseja gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
Selecione Desativar usuário.
Uma caixa de diálogo será exibida.
- Selecione Desativar para confirmar a ação.
Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por acesso e uso não autorizados.
Encontrar usuários desativados
Na parte superior direita da página Gerenciamento de usuários, altere a configuração de filtro de Mostrar todos os Usuários para Desativado.
Brandfolder Image
- Busque a conta do usuário desativado.
Reativar usuários
Se o usuário foi desativado nos últimos 30 dias, você pode reativá-lo usando as etapas abaixo. Se mais de 30 dias se passaram, confira Centro de administração: Remover usuários para remover o usuário primeiro e, em seguida, convidá-lo novamente.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Funções de usuários e relatórios.
A página Gerenciamento de usuários é exibida.
- Passe o ponteiro do mouse sobre a linha da conta do usuário que deseja gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
- Selecione Reativar usuário.
Usuários gerenciados por meio da integração de diretório
A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerenciar usuários por meio da integração de diretório e quiser reativar um usuário após a janela de 30 dias, faça o seguinte:
- Desative temporariamente a DI no Smartsheet desativando a opção Integração de diretório na página Segurança e controles .
- Remova o usuário por meio do centro de administração .
- Reative a integração de diretório no Smartsheet
- Adicione o usuário aos grupos relevantes
Esse processo permite que você os provisione novamente por meio de DI.
Observações
- Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
- A desativação de um usuário revoga imediatamente todos os tokens de acesso de API gerados. O usuário desativado não pode mais usá-los.
- Se a janela de reativação de 30 dias tiver passado, a API retornará um erro quando você tentar reativar o usuário. Remova o usuário primeiro e, em seguida, adicione-o novamente para restaurar o acesso.
USM Content
As colunas Status do plano e Status do usuário na página Tipos de licença e reajuste mostram o estado atual da conta de cada usuário. Para obter definições de cada valor de status, consulte Visão geral da desativação e reativação do usuário.
Desativar usuários
Se você não reativar um usuário desativado em até 30 dias consecutivos, a reativação não estará mais disponível. Você deve remover o usuário do seu plano e convidá-lo novamente para restaurar o acesso.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone Menu para abrir o painel esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Tipos de licença e reajuste.
A página Tipos de licença e reajuste é exibida.
- Na linha do usuário, selecione ⋮ para abrir o menu de ação.
- Selecione Desativar. Uma caixa de diálogo será exibida. Desativação do usuário:
- Impede que eles façam login
- Retém temporariamente as permissões de compartilhamento existentes
- Permite a reativação se concluída em até 30 dias
- Se o usuário for proprietário de itens de plano, um campo de transferência será exibido. Em Transferir ativos de propriedade do plano para outro usuário, comece a digitar para pesquisar um membro do plano e selecione o destinatário.
- Selecione Desativar para confirmar.
Após a desativação, o status do plano do usuário é atualizado para Desativado com uma contagem regressiva de um dia. O status de usuário é atualizado para None.
Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por acesso e uso não autorizados.
Encontrar usuários desativados
Os usuários desativados nos últimos 30 dias aparecem na lista de usuários por padrão com uma contagem regressiva na coluna Status do plano. Os usuários desativados há mais de 30 dias ficam ocultos por padrão.
Para exibir usuários desativados há mais de 30 dias:
- Na página Tipos de licença e reajuste, selecione o filtro Status do plano.
- Selecione Desativado e aplique o filtro.
Os usuários desativados há mais de 30 dias mostram um status de plano Desativado sem contagem regressiva. Você não pode mais reativar esses usuários.
Reativar usuários
Se o usuário foi desativado nos últimos 30 dias, você pode reativá-lo usando as etapas abaixo. Se tiverem passado mais de 30 dias, consulte Remover usuários para remover o usuário primeiro e, em seguida, convidá-lo novamente.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone Menu para abrir o painel esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Tipos de assento e reajuste .
A página Tipos de assento e reajuste é exibida.
- Encontre o usuário desativado. Se eles não aparecerem na exibição padrão, filtre por Status do plano > Desativado .
- Na linha do usuário, selecione ⋮ para abrir o menu de ação.
- Selecione Reativar . Uma caixa de diálogo confirma que o usuário pode entrar e recuperar as permissões de compartilhamento anteriormente mantidas.
- Selecione Reativar para confirmar.
Após a reativação, o usuário receberá um novo e-mail de convite. Pode levar até um minuto para que o acesso se torne ativo.
Reativar usuários gerenciados por meio da integração de diretório
A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerenciar usuários por meio da integração de diretório e quiser reativar um usuário após a janela de 30 dias, faça o seguinte:
- Desative temporariamente a DI no Smartsheet desativando a opção Integração de diretório na página Segurança e controles .
- Remova o usuário no centro de administração.
- Reative a DI no Smartsheet.
- Adicione o usuário aos grupos relevantes.
Esse processo permite que você os provisione novamente por meio de DI.
Observações
- Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
- A desativação de um usuário revoga imediatamente todos os tokens de acesso de API gerados. O usuário desativado não pode mais usá-los.
- Se a janela de reativação de 30 dias tiver passado, a API retornará um erro quando você tentar reativar o usuário. Remova o usuário primeiro e, em seguida, adicione-o novamente para restaurar o acesso.