Resumo da planilha

O resumo da planilha permite que você e sua equipe gastem menos tempo rastreando informações importantes, ampliando os projetos e gerando relatórios sobre métricas essenciais que permitem executar e tomar melhores decisões, com mais rapidez.

Quando as informações de missão crítica são difíceis de manter diretamente em suas planilhas, o resumo da planilha fornece uma forma padrão e robusta de organizar e registrar essas informações. No painel à direita, você pode personalizar os campos de resumo da planilha e incluir texto, símbolos, imagens, links e fórmulas de alto nível, agregando dados em sua planilha.

Defina seu trabalho com o resumo de planilha

O resumo de planilha fornece um local padrão para definir, organizar e gerar relatórios sobre informações personalizadas de projeto, negócios e dados de resumo. Explore o contexto do resumo da sua planilha no painel direito, ao lado dos dados da planilha.

Imagem de exemplo do resumo de planilha

Quem pode usar esse recurso

ícone de permissões Proprietários e Administradores de Planilha (que também possuem licença) podem adicionar novos campos de resumo de planilha, editar propriedades de campo e digitar em campos bloqueados ou desbloqueados existentes. Proprietários, Admins e Editores podem digitar em campos desbloqueados existentes. Qualquer pessoa com quem a planilha for compartilhada poderá visualizar o resumo da planilha.
ícone de disponibilidade do tipo de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Acesse o resumo da planilha

Clique no ícone Resumo Ícone Resumo de Planilha no painel à direita para expandir o painel do Resumo da Planilha.

Os campos de Resumo fornecem espaço para inserir várias informações de resumo.

Crie novos campos de resumo de planilha

Com o resumo da sua planilha aberto:

1. Clique no botão Adicionar Campo, na parte inferior do resumo da planilha.
  2. Escolha o tipo de campo apropriado para as informações que deseja exibir. Use a tabela de Tipos de Campo de Resumo abaixo para ajudar na seleção dos campos desejados.
  3. Digite um nome para o campo e selecione OK. Um novo campo em branco será exibido no resumo da planilha.
  4. Faça as outras alterações desejadas (adicione novos campos, edite as propriedades, adicione dados aos campos, etc.) e clique no botão Salvar, na barra de ferramentas superior da planilha.

Para preservar suas alterações no resumo da planilha é preciso salvar a planilha. Mais informações podem ser encontradas no artigo Salvar e atualizar planilhas.

Agora, o resumo da sua planilha está pronto! Você poderá voltar a qualquer momento para alterar a estrutura, alterar as propriedades do campo de resumo, aplicar a formatação aos campos de resumo e adicionar dados a eles.

Tipos de campo de resumo

Tipo de campo Descrição
Texto/número Números ou descrições de texto (por exemplo: resumo de projeto, orçamento geral, etc.)
Lista de contatos Exibe alguém de seus contatos disponíveis (por exemplo: o gerente de projeto ou um ponto de contato)
Data Uma data importante (por exemplo: a data de início ou término de um projeto)
Lista suspensa Escolha uma opção suspensa em uma lista personalizada (por exemplo: nome do departamento, tipo de projeto, status do projeto, etc.)
Caixa de seleção Uma caixa de seleção que pode ser marcada ou desmarcada
Símbolos Coleções de ícones visuais (por exemplo: Harvey Balls, estrelas, barras de sinalização, etc.)

O Resumo da Planilha oferece suporte para o seguinte:

• Até 200 campos (não contabilizados como colunas da planilha)
  • Nomes de campos com até 50 caracteres
  • Valores de campo iguais aos tamanhos das células
  • Até 500 opções suspensas

Ajustar a formatação, as propriedades dos campos e adicionar links ou imagens aos campos

Novos campos de resumo podem conter dados, hiperlinks, imagens e muito mais.

Para ajustar a formatação nos campos de resumo novos e existentes, clique no ícone de Menu ao lado do título do campo de resumo para ajustar a formatação e as configurações (por exemplo: formato de número e formato de moeda ou propriedades de bloqueio).

imagem do ícone de menu de resumo da planilha

Minimize a utilização do resumo de sua planilha

Você pode aproveitar o resumo da planilha para fornecer métricas de projeto, marcar planilhas com metadados personalizados para uma proporcionar uma pesquisa melhor e muito mais!

Descreva os detalhes principais do projeto usando fórmulas ou colunas de símbolos

Um dos muitos usos para o resumo da planilha é descrever a integridade dela — um exemplo de integridade do projeto, se estiver em um plano de projeto. Você pode fazer isso, e até mesmo atualizá-la automaticamente, colocando uma fórmula em um campo Resumo da Planilha.

Insira uma fórmula em um campo de resumo, referenciando dados da planilha ou outro campo de resumo, para calcular automaticamente as principais informações. As células de grade e os intervalos de células podem ser selecionados clicando e arrastando na grade a fim de criar rapidamente uma fórmula - as células referenciadas em uma fórmula serão destacadas durante a criação da fórmula.

Ao referenciar... Use esta sintaxe Exemplo de fórmula
...outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
...células na grade (mesma planilha) [Nome da coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3)
...células em uma grade (de outra planilha) {nome de referência de planilha cruzada} =COUNT({Inventário do Armazém B})

Facilite a pesquisa por meio da categorização de planilhas

Você pode criar campos de resumo de planilha que contenham valores principais que possam ser facilmente pesquisados. Alguns exemplos disso incluem:

• Rotular o departamento ao qual uma planilha pertence usando um campo Lista suspensa ou um campo Texto/Número.
  • Adicionar palavras-chave a um campo Texto/Número que possa ser pesquisado. Por exemplo: construção, elétrica, engenharia

Utilizar Pesquisar no Smartsheet para obter detalhes sobre a funcionalidade de pesquisa.

Crie uma legenda para explicar como os símbolos são usados

Crie uma legenda de resumo da planilha para descrever o significado de cada ícone ou símbolo em sua planilha.
Para criar uma legenda:

1. Adicione um campo do tipo texto/número na parte superior do resumo de sua planilha com uma descrição da legenda.
  2. Adicione campos de símbolo ao resumo da planilha, um para cada símbolo. Em cada nome de campo, digite a finalidade do símbolo. Assegure-se de selecionar o grupo de símbolos que está sendo usado na planilha para cada campo individual.
  3. Em cada campo de símbolo , defina o ícone que corresponde à sua descrição.

Legenda do resumo da planilha

Cópia em lote para padronizar resumos nas planilhas

Mantenha a consistência entre seus dados de metadados e portfólio copiando a estrutura de resumo da planilha, as fórmulas e outros conteúdos para até 20 planilhas existentes de uma só vez.

Quem pode usar esse recurso

ícone de permissões Proprietários da planilha e os administradores (que também tiverem licença) tanto nas planilhas de origem quanto nas de destino podem copiar as estruturas de resumo de planilha.
ícone de disponibilidade do tipo de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Copiar o resumo da planilha

No resumo da planilha que contém os campos que você deseja copiar:

1. Clique no ícone menu Ícone menu no lado direito do resumo de planilha.
  2. Selecione Copiar resumo para outras planilhas.
  3. Selecione até 20 planilhas a serem copiadas. Você pode optar por copiar os nomes de campo ou incluir quaisquer valores e fórmulas nos campos.

Selecionar planilhas para a cópia em lote

4. Clique em Copiar.

O processo de cópia do resumo da planilha para outras planilhas é permanente e não pode ser desfeito. Você receberá um aviso antes de iniciar o processo de cópia em lote se os dados puderem ser substituídos.

Pronto! O resumo de sua planilha foi copiado.