Painéis

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

Licensed Owners and Admins can create or edit a dashboard. Viewers can see the dashboard.

To add data to chart, metric, and report widgets, you must have sharing permissions to the source sheet or report.

Os painéis constituem uma ferramenta de comunicação que oferece visibilidade em tempo-real em dados essenciais e centraliza em um único lugar todas as informações de que sua equipe precisa.

Os painéis são compostos de widgets fáceis de configurar, os blocos de construção dos painéis, que exibem os dados ativos de suas planilhas e relatórios. Os painéis podem ser compartilhados com qualquer pessoa, incluindo colegas de equipe, executivos e até mesmo clientes externos, e são facilmente visualizados na área de trabalho ou no aplicativo móvel Smartsheet.

Ao compartilhar um painel ativo com suas diferentes partes interessadas, você assegura a obtenção das informações certas para as pessoas certas, no momento certo, para tomar decisões informadas. Eles também podem servir como um portal de equipe para centralizar todas as informações e recursos sobre seu programa, processo ou equipe em um só lugar.

Siga as instruções passo a passo para criar um painel.

Criar e fazer alterações em um painel do Smartsheet

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

O proprietário e os administradores podem criar ou editar um painel, incluindo a adição de widgets a ele. Qualquer pessoa com permissões de visualizador para o painel pode ver as informações que ele contém. É necessário uma licença.

Para adicionar dados aos widgets de gráfico, métrica e relatório, você deve ter permissões de compartilhamento para a planilha ou relatório de origem. Cada widget de gráfico e relatório exibirá as informações de acordo com os dados e as configurações mais recentes.

Comece a criar e fazer alterações em seu painel.

Criar um novo painel

1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique no ícone da Central de Soluções (sinal de adição).
  2. No painel esquerdo, clique em Criar e selecione o bloco Painel/Portal.
  3. Digite um nome para o painel, depois clique em OK. Um novo painel em branco é exibido.
  4. Clique no ícone de lápis no canto superior direito para editar seu painel ou selecione editar painel no menu de edição para começar a adicionar informações a seu painel. Visite o artigoWidgets do painel para obter mais informações sobre tipos de widget e como configurá-los.
  5. Após adicionar um widget, é possível fazer alterações em seu tamanho e local:
    • Para mover um widget para um novo local, é possível clicar nele e arrastá-lo, ou recortá-lo e colá-lo em um novo local.
    • Para redimensionar o widget, clique e arraste o canto inferior direito do widget.
  6. Clique em Salvar no canto superior direito do painel para salvar suas alterações.

Fazer alterações em um painel

No canto superior esquerdo, clique em Configurações do painel ou em Adicionar widget. Para obter mais informações, confira Adicionar e editar widgets em seu painel. Para obter mais informações, consulte Adicionar e editar widgets em seu painel.

Ajuste a cor de fundo do painel

Quando você tem um painel aberto no Smartsheet, é possível definir a cor de fundo do painel como cinza ou branco.

Para alterar a cor de fundo de um painel:

1. Clique no menu Editar no canto superior esquerdo do painel.
  2. Clique em Configurações do painel. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar no plano de fundo da grade e selecionar a opção Configurações do painel ou o ícone de engrenagem na Barra de recursos à direita quando estiver no modo de edição.
  3. Selecione a cor de fundo e clique em Salvar para confirmar as alterações.

Aplicar cores personalizadas

Ao selecionar cores para fontes, gráficos, títulos e muito mais, você pode escolher entre predefinições padrão ou adicionar uma cor personalizada usando um código HEX, código RGB ou um gradiente de cor. Para criar sua própria cor personalizada, selecione o ícone + em Cores personalizadas no seletor de cores.

Até 20 cores personalizadas serão salvas em um painel, de modo que, se você adicionar uma cor personalizada ao widget A, poderá selecionar rapidamente a mesma cor personalizada no widget B se ambos os widgets estiverem no mesmo painel.

As cores personalizadas são exclusivas do painel que você está editando e não estarão visíveis em outros painéis.

Cores personalizadas:

Ao visualizar um painel no aplicativo móvel, as cores personalizadas serão substituídas pela cor padrão disponível mais próxima.

Configurar com que frequência um painel é atualizado automaticamente

Por padrão, um painel será atualizado automaticamente a cada 10 minutos.

Para alterar a frequência ou desativar a atualização automática:

1. No canto superior esquerdo, clique em Exibir.
  2. Passe o mouse sobre Atualizar automaticamente.
  3. Selecione sua frequência ou selecione Desligado para desativar a atualização automática.

Lembre-se sempre do seguinte a respeito da atualização automática:

• Você só pode alterar a maneira como um painel é atualizado automaticamente quando estiver visualizando-o. Por exemplo, se você desativar a configuração de atualização automática de um painel, ela permanecerá ativada para os demais colaboradores que estiverem visualizando o painel.
  • Painéis publicados serão atualizados automaticamente a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado e nem desabilitado.

Os widgets de conteúdo da Web não serão atualizados automaticamente nos painéis.