Tipos de usuário e permissões

O tipo de usuário e o nível de permissão afetam o modo de interação com o Smartsheet.

O tipo de usuário é determinado pelo System Admin e designa o que você pode e não pode fazer com sua própria conta do Smartsheet. Por exemplo, um usuário licenciado pode criar novas planilhas, relatórios e painéis no Smartsheet, enquanto um usuário gratuito só pode interagir com itens compartilhados com eles.

As permissões de compartilhamento são concedidas pelo proprietário de uma planilha e determinam como os colaboradores compartilhados com aquela planilha podem interagir com ela. Um proprietário pode compartilhar um item com outras pessoas com permissões de Administrador, Editor ou Visualizador.

O tipo de usuário e as permissões de compartilhamento são independentes um do outro. No entanto, se você for um usuário licenciado, seu tipo de usuário pode permitir outras opções de permissão de compartilhamento.