Conector Jira

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

To create or edit a workflow, the following permissions are required:

• You must be a Licensed User in the Smartsheet environment. This includes having Editor permissions or higher on any sheet mapped within the workflow.
  • You must have a functional Jira account with adequate access rights to the Jira projects you wish to build a workflow for.
  • Your System Admin must enable the Restrict Users Jira Connector setting and assign you the Smartsheet Jira Connector User role. This role can be assigned either in the Smartsheet Admin Center or the Jira Connector interface.

O conector Jira do Smartsheet para oferece visibilidade sobre projetos de desenvolvimento de software e de TI que estão sendo monitorados pelo Jira. Os problemas são sincronizados automaticamente se forem editados no Smartsheet ou no Jira, garantindo que todos os registros estejam atualizados.

Visão geral e perguntas frequentes sobre o conector Jira do Smartsheet

APPLIES TO

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Para criar ou editar um fluxo de trabalho, as seguintes permissões são necessárias:

• Você deve ser um Usuário licenciado no ambiente do Smartsheet. É preciso ter permissões de editor ou superior em qualquer planilha mapeada no fluxo de trabalho.
  • Você deve ter uma conta funcional do Jira com direitos de acesso adequados aos projetos do Jira para os quais deseja criar um fluxo de trabalho.
  • O administrador de sistema deve ativar a configuração Restringir usuários do conector Jira e atribuir a você a função de usuário do conector Jira do Smartsheet. Essa função pode ser atribuída no centro de administração do Smartsheet ou na interface do conector Jira.

Este artigo abrange uma visão geral do conector Jira do Smartsheet e perguntas frequentes.

Confira nossos outros artigos de ajuda para obter informações sobre:

Visão geral

Use o conector Jira do Smartsheet para monitorar projetos de TI e software no Jira. Fornece a sincronização automática entre Smartsheet e o JIRA, economizando seu tempo e garantindo a precisão dos dados. Os desenvolvedores podem se concentrar nas tarefas do Jira, enquanto analistas e gerentes podem oferecer às partes interessadas os insights necessários.

O conector Jira permite:

• sincronizar dados de forma bidirecional ou unidirecional entre o Jira e Smartsheet;
  • criar tópicos do Jira (por exemplo, histórias, tarefas, bugs) no Smartsheet ou no Jira;
  • editar informações do Jira de dentro Smartsheet;
  • monitorar métricas, crie automações e crie gráficos no Smartsheet

Existe algum custo adicional para o conector Jira?

Sim, o conector Jira do Smartsheet é uma oferta premium paga. Saiba mais sobre os recursos e benefícios. Para obter informações sobre preços, entre em contato com nossa Equipe de vendas.

Esse conector faz parte do aplicativo principal do Smartsheet?

Embora o conector não faça parte do aplicativo principal, ele opera de acordo com as mesmas políticas, procedimentos e práticas de segurança que o restante do Smartsheet. Ele também está sujeito aos mesmos protocolos de segurança, tempo de atividade e níveis de serviço.

O conector Jira está disponível para o Smartsheet Gov ou Smartsheet Regions EU?

O conector Jira do Smartsheet está disponível na instância Commercial Smartsheet US. Embora o conector Jira do Smartsheet esteja disponível para a versão do Smartsheet hospedada na EU (União Europeia), você não pode usá-lo na Smartsheet Gov. Para importar dados do Jira para a instância Smartsheet Gov, você pode explorar o Data Shuttle. Confira nossos artigos de comparação para saber mais sobre as diferenças entre o Commercial Smartsheet e o Smartsheet Gov ou Smartsheet Regions.

Como posso instalar o conector Jira?

Suponha que você tenha o conector Jira do Smartsheet em sua conta. Nesse caso, você pode seguir as etapas na Configuração de conexão do administrador do Jira para inicializar a conexão entre o Smartsheet e sua instância do Jira.

Preciso de uma licença do Jira para usar este conector?

Você precisa ter uma conta do Jira para todos os usuários que se conectam a instâncias do Smartsheet e do Jira e todos os fluxos de trabalho entre elementos no Smartsheet e no Jira. No entanto, os usuários não precisarão de uma conta do Jira para usar os dados dele quando estiverem no Smartsheet por meio do conector.

Quais versões do Jira são compatíveis com o conector Jira do Smartsheet?

O conector Jira do Smartsheet pode se conectar ao software Jira e é compatível com Jira Cloud, com as versões v6.x - v9.x do servidor do Jira e com o Jira Data Center. Entre em contato com nossa equipe de vendas para saber se o conector Jira do Smartsheet oferece suporte ao seu ambiente Jira.

Posso me conectar a várias instâncias do Jira com o conector Jira do Smartsheet?

Sim. Você pode criar várias conexões para dar suporte a diferentes instâncias do Jira (por exemplo, instâncias de produção e teste). O usuário que cria a conexão deve ser um administrador do Jira na instância à qual ele se conecta.

Posso vincular vários fluxos de trabalho do conector Jira a uma planilha? Ou sincronizar vários projetos do Jira com uma planilha no Smartsheet?

Embora você só possa vincular um fluxo de trabalho do conector a uma planilha, um único fluxo de trabalho pode conter informações de vários projetos. Você pode criar cada fluxo de trabalho com todos os projetos ou até 25 projetos selecionados individualmente. Em ambos os casos, o gerador de fluxo de trabalho só pode selecionar projetos que podem ser acessados no Jira.

Depois de configurar a conexão, qualquer usuário no meu plano do Smartsheet poderá criar fluxos de trabalho?

Sim. Por padrão, todos os usuários licenciados do Smartsheet em um plano que tenha o conector Jira podem criar fluxos de trabalho com projetos do Jira que eles podem acessar. O administrador do Smartsheet/administrador do conector pode colocar mais restrições no ambiente e permitir usuários individualmente por meio da seção Gerenciamento de usuários do aplicativo Conectores.

Quais campos você pode sincronizar entre o Jira e Smartsheet?

O conector Jira é compatível com a maioria dos tipos de campos personalizados padrão, desde que sejam expostos por meio da API do Jira. O suporte para os Pontos de história de campo é específico da versão do Jira. O suporte para campos personalizados adicionados por aplicativos ou plugins externos do Jira tem um limite, e o conector não é compatível com sincronização de comentários ou anexos de problemas.

Todos os campos precisam ser sincronizados bidirecionalmente ou automaticamente?

Não. Ao criar o fluxo de trabalho, você pode decidir quais campos sincronizar, se são sincronizações bidirecionais ou unidirecionais e se essa sincronização é manual ou automática.

Como vejo os fluxos de trabalho do conector Jira que eu crio?

Você sempre pode ver qualquer fluxo de trabalho que criou. Se você é administrador de sistema Jira do Smartsheet, pode ver todos os fluxos de trabalho criados pelos usuários da sua organização, independentemente de quem os criou. Consulte nosso artigo Criar fluxos de trabalho com o conector Jira do Smartsheet para ver etapas para exibir e gerenciar fluxos de trabalho.

Quando eu precisar de ajuda, que recursos de suporte poderei usar?

Quais dados o conector Jira do Smartsheet acessa?

O conector Jira do Smartsheet extrai apenas os dados definidos pelo seu fluxo de trabalho, mapeando os campos do Jira para planilhas e colunas do Smartsheet. Ele também busca metadados como campos disponíveis e listas de usuários no projeto escolhido do Jira. Isso permite mapear qualquer campo ou atribuir problemas no Jira a partir do Smartsheet.

A recuperação de dados e metadados usa as credenciais OAuth do Jira do criador do fluxo de trabalho, respeitando as permissões do Jira. Não se preocupe, o Smartsheet nunca acessa seus nomes de usuário ou senhas do Jira, graças ao protocolo OAuth padronizado.

Posso criar problemas no Jira a partir do Smartsheet usando o conector Jira?

Sim. Se você configurar o fluxo de trabalho para sincronizar dados com o Jira, você poderá criar problemas do Jira (histórias, tarefas, bugs e subtarefas) no Smartsheet.

Ao criar seu fluxo de trabalho, certifique-se de selecionar Sincronizar novas linhas criadas no Smartsheet com o JIRA. Depois de criar o fluxo de trabalho com os campos obrigatórios, insira as informações em uma nova linha (ou com um formulário) no Smartsheet e salve a planilha. Recue a nova linha sob a linha pai para criar problemas de subtarefa. Da próxima vez que o fluxo de trabalho do conector Jira for sincronizado, você verá os problemas recém-criados recuarem a nova linha abaixo da linha pai para criar problemas de subtarefa para esse problema no Jira.

Ao criar problemas em uma planilha mapeada para vários projetos no Jira, é necessário incluir o campo Chave do projeto. Aparecerá um erro na planilha se você criar um problema a partir de uma planilha mapeada para vários projetos e não incluir a Chave do projeto.

Posso filtrar os dados que sincronizo entre o Smartsheet e o Jira?

Sim. Se você estiver sincronizando um projeto, poderá usar os filtros integrados nas configurações do fluxo de trabalho do conector. Caso contrário, você poderá usar o JQL para aplicar um filtro se estiver sincronizando vários projetos em um fluxo de trabalho.