Compartilhamento

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

O compartilhamento é a essência do Smartsheet, possibilitando que as partes interessadas internas ou externas, possam ver as últimas informações, atualizadas pelas pessoas certas, no tempo certo. Você pode compartilhar sua planilha inteira - ou apenas parte dela - e definir diferentes níveis de permissão para controlar o que poderá ser feito por cada usuário que fizer parte do compartilhamento.

Siga essas instruções passo a passo para compartilhar sua planilha.

Visão geral Compartilhar planilhas, relatórios e painéis

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Comece a colaborar com as outras pessoas compartilhando um item do Smartsheet (planilha, relatório ou painel) ou confirmando uma solicitação de compartilhamento de alguém da sua equipe.

O melhor método a ser usado para compartilhar dependerá do número de itens que você deseja compartilhar e do número de pessoas com quem deseja compartilhar:

Depois que seus itens forem compartilhados, você poderá aprender algumas práticas recomendadas aqui: mais sobre o que esperar aqui:Trabalhar com várias pessoas em uma planilha ao mesmo tempo.

Visão geral dos níveis de permissão e compartilhamento

Quando você compartilha um item com alguém, essa pessoa precisa fazer login no Smartsheet para acessá-lo. Você controlará o nível de acesso que uma pessoa tem por meio do nível de permissão de compartilhamento escolhido para ela - Visualizador, Comentarista, Editor ou Admin. Você poderá deixar de compartilhar um item ou alterar o nível de permissões de um colaborador a qualquer momento.Para obter mais informações sobre os níveis de permissão de, consulte a seção Níveis de permissão de compartilhamento.

Compartilhar relatórios: Você também deve compartilhar as planilhas de origem

Se você identificar que a aparência de um relatório é diferente para você e alguém com quem você o compartilhou - se houver informações ausentes ou em branco, por exemplo - talvez você não tenha compartilhado todas as planilhas de origem com essa pessoa.

Por motivos de segurança, nenhum relatório oferecerá acesso a planilhas que ainda não tenham sido compartilhadas com o usuário em questão. Por exemplo, você poderá compartilhar um relatório que se baseia em três planilhas com um usuário que só possui acesso a uma delas. Quando o colaborador abrir o relatório, verá somente as linhas puxadas da planilha que está compartilhada com ele. Se nenhuma planilha houver sido compartilhada com o colaborador, ele verá uma versão em branco do relatório.

• Se você quiser compartilhar um relatório com alguém que não tem acesso às planilhas de origem, você poderá publicar o relatório e compartilhar o link. Para obter mais informações sobre publicação, confira Publicar uma planilha, um relatório ou um painel.
  • Você também poderá inserir o relatório como um widget em um painel. Para obter mais informações sobre o widget de Relatórios, confira o artigo Tipos de widget para painéis do Smartsheet.

Controles de compartilhamento do administrador de sistema e do administrador de grupo

Um administrador de sistema poderá remover um usuário do compartilhamento de itens pertencentes a usuários licenciados da conta. Para obter mais informações, consulte Remover colaboradores do compartilhamento de todas as planilhas.

Um administrador de grupo poderá remover um membro de um grupo para também removê-lo de todos os itens compartilhados com esse grupo. Para obter mais informações, confira Gerenciar e usar grupos de contatos do Smartsheet.