Linhas e hierarquia

O Smartsheet tem linhas inteligentes que permitem construir hierarquia, bem como organizar, rastrear e mover dados facilmente. As linhas também permitem que você gerencie anexos e comunicação com sua equipe, arquivos de comprovantes, e também possibilitam a criação de documentos personalizados e configuração de lembretes. Para saber mais sobre o poder das linhas, revise as informações neste tópico de aprendizado.

Siga as instruções passo a passo abaixo para as linhas positiva e negativamente.

Hierarquia: Configurar o Recuo para a direita/Recuo para a esquerda de linhas

É possível criar uma hierarquia na planilha recuando as linhas. Ao recuar uma linha para a direita, ela se torna uma linha filho da linha acima dela (a linha pai).

NOTA: A hierarquia é criada a partir da linha filho. Ela não é criada através da designação de uma linha como pai.

Botões da hierarquia

Observe que a hierarquia cria relacionamentos entre as linhas, ela não controla a formatação das linhas.

Recuar uma linha para a direita

Clique na célula da primeira linha para a qual deseja criar o recuo e, em seguida, clique no botão Criar recuo na barra de ferramentas à esquerda. A linha sobre ela irá se tornar a linha pai.

NOTA: Se o botão Recuar à direita não estiver disponível, pode ser que você esteja tentando recuar uma linha em branco.Para criar a hierarquia, os dados precisam existir em ambas as linhas: pai e filho. Certifique-se de que nenhuma das linhas esteja em branco antes de criar o relacionamento pai-filho.

DICA: Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl +] ou Command +] em um Mac.

Os recuos à direita são exibidos apenas na coluna principal de uma planilha; no entanto, o relacionamento é aplicado a toda a linha. (Mais informações sobre a coluna principal podem ser encontradas aqui.)

Remover Hierarquia

Para cancelar o relacionamento entre pai e filho, clique na célula da linha filho e depois no botão Recuo à esquerda da barra de ferramentas.

DICA: Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + [ ou Command + [ em um Mac.

Expandir ou recolher linhas com recuo à direita

Quando você expande ou recolhe linhas e depois salva a planilha, altera a estrutura da planilha para todos os colaboradores com quem ela foi compartilhada. Ou seja, todos aqueles que usam a planilha irão visualizar as mesmas linhas recolhidas e expandidas que você vê.

Para mostrar ou ocultar os itens recuados abaixo de uma linha pai, clique em expandir / recolher / na coluna principal da linha pai.

Para expandir ou recolher todos os subitens de uma planilha, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna principal e selecione Expandir tudo ou Recolher tudo.

Práticas recomendadas em relação à hierarquia

Lembre-se do seguinte ao trabalhar com hierarquia:

• Não existe um nível fixo de recuo. Você pode continuar a recuar linhas na planilha para criar vários níveis de hierarquia.
  • Quando você clicar e arrastar uma linha com itens recuados abaixo dela, as linhas filho se moverão junto com o item selecionado.
  • Você não pode excluir uma linha pai sem também excluir suas linhas filho recuadas. (Para excluir a linha sem excluir as filhas, remova o relacionamento pai-filho primeiro).
  • Quando dependências estiverem habilitadas em uma planilha de projeto, as linhas pai refletirão um resumo acumulado dos valores da data de início, data de fim, duração e % concluída digitados para as linhas filho recuadas. Confira o artigo da Central de Ajuda sobre a Funcionalidade de transferência da linha pai para obter mais informações.