Criar uma planilha

"A planilha é a base do seu trabalho no Smartsheet, e o local onde todos os seus dados são armazenados. A maneira como você configura sua planilha determinará a forma como você pode aproveitar os inúmeros recursos do Smartsheet.

A exibição de planilha padrão é a grade de aparência familiar, que você pode personalizar com facilidade com diversos tipos de colunas, hierarquias, anexos, comunicação colaborativa e muito mais.

Os outros três modos de exibição de planilha - Gantt, Cartões e Calendário - são discutidas posteriormente neste trecho de aprendizagem".

Como configurar uma planilha

Saiba como criar uma planilha no Smartsheet de forma eficiente trabalhando com linhas, colunas e datas, use listas de contatos para atribuir tarefas e compartilhar planilhas, criar alertas e lembretes e alternar entre as diferentes visualizações de planilha.

Siga as instruções passo a passo abaixo para criar e renomear uma planilha.

Criar ou renomear uma planilha ou outro item do Smartsheet

No Smartsheet, a maior parte das soluções começa com uma planilha: é o principal local onde as informações são armazenadas. Você pode configurar uma planilha para acompanhar uma ampla variedade de fluxos de trabalho, desde prazos de tarefas e projetos até listas de pendências, inventários ou informações de cliente.

Conteúdo do artigo:

Observe que nem sempre você precisa começar do zero. Para obter informações sobre como criar uma nova planilha importando uma planilha ou um projeto existente, iniciado em outro programa, consulte o artigo Importando arquivos para criar novas planilhas. Ou, para iniciar com um modelo, consulte Modelos: crie o seu próprio ou use um da Central de Soluções.

Licenciamento e permissões necessárias

Você precisa ser um usuário licenciado para criar uma nova planilha ou outro item do Smartsheet. (Observe também que alguns itens, como painéis, estão disponíveis somente para tipos de planos específicos. Consulte a página de Preços do Smartsheet para obter mais informações.)

Somente o proprietário de um item pode renomeá-lo.

Criar um novo item

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) e, em seguida, clique no ícone Central de Soluções (mais).

ícone menu

2. No painel á esquerda, clique em Criar e selecione o bloco desejado para o item que pretende criar. (Mais informações sobre isso abaixo.)

DICA: no painel da Central de Soluções, você também pode pesquisar por um modelo usando o campo de busca e as categorias

3. Quando solicitado, digite um nome para o item e clique em OK.

NOTA: o nome do item pode conter até 50 caracteres.

A tela será atualizada para exibir seu novo item, e tudo estará pronto para você começar a trabalhar.

NOTA: as planilhas e outros itens criados por você ficam visíveis somente para você, a menos que os compartilhe com outras pessoas. Para obter informações sobre compartilhamento, consulte o artigo Compartilhar planilhas, relatórios e painéis de controle.

Voltar ao início

Renomear um item

Você precisa ser o proprietário de um item para renomeá-lo.

1. Na Página inicial, no painel à esquerda, clique com o botão direito do mouse sobre o nome do item e selecione Renomear.
  2. Insira um novo nome para o item e clique em OK.

NOTA: o nome do item pode conter até 50 caracteres.

Visão geral dos itens do Smartsheet

Grade: não possui colunas predefinidas, trata-se de uma área limpa. Use essa opção quando quiser começar do zero.

Projeto: inclui as colunas comuns necessárias para criar um projeto e habilitar a funcionalidade de gráfico de Gantt.

Cartões: fornece o que você precisa para iniciar um projeto Kanban baseado em cartões. Mais informações sobre a Exibição em Cartões podem ser encontradas no artigo Usando a Exibição em Cartões para visualizar seu trabalho.

Lista de tarefas: contém várias colunas predefinidas, incluindo Nome da tarefa, Data de vencimento, Atribuída a, Concluída e Comentários.

Formulário: cria uma planilha básica de três colunas com um formulário anexado. Uma planilha básica de três colunas com um formulário anexado. Use essa opção quando quiser coletar informações de outras pessoas através de um formulário. Para obter mais ajuda com formulários, consulte o artigo Crie um formulário para coletar informações em sua planilha.

Relatório: inicie aqui para criar um relatório. Para obter mais informações sobre relatórios, consulte o artigo Criando relatórios.

Painel de controle/Portal: um painel de controle do Smartsheet permite que você crie um resumo visual dos dados contidos em uma planilha ou um centro de informações. Para obter mais informações sobre painéis de controle, consulte o artigo Crie e edite um painel de controle do Smartsheet.