Exibição de calendário

A exibição de calendário é uma das quatro opções disponíveis para visualizar sua planilha no Smartsheet e oferece uma visualização interativa e facilmente personalizável do seu trabalho em um calendário. A exibição de calendário do Smartsheet também permite publicar ou sobrepor o calendário do Google ou um iCal nos calendários do Outlook ou da Apple.

Assim como as demais exibições de planilha no Smartsheet, a exibição de calendário é orientada pelos tipos de coluna da planilha. Para criar um calendário, você precisa ter pelo menos uma coluna de data, e pode tornar sua planilha ainda mais abrangente com as datas de início e término de uma tarefa.

Exibição de calendário

A exibição em calendário do Smartsheet oferece visibilidade de alto nível sobre o cronograma do seu projeto. Veja quando diferentes tarefas começam ou terminam, ou veja sua duração completa de uma só vez, e sincronize com o iCal ou o Google Calendar.

Saiba mais sobre como trabalhar com a exibição de calendário.

Trabalhando com calendários

Ir para vídeo de demonstração: Exibição de calendário

A Exibição de calendário é um reflexo das datas contidas em uma planilha ou relatório. Qualquer planilha ou relatório que tiver pelo menos uma coluna de data pode ser exibido como um calendário clicando no ícone da Exibição de calendário , na barra de ferramentas esquerda. Você pode inserir uma nova coluna, definindo seu tipo como data, ou alterar o tipo de uma coluna existente para o tipo data.

DICA: O formato das datas é baseado no seu Idioma (País) selecionado nas Configurações pessoais da sua conta do Smartsheet.

Selecionando datas para exibição

O proprietário de uma planilha ou relatório, bem como seus colaboradores com acesso de Admin, podem determinar as tarefas que serão exibidas na Exibição de calendário. Após abrir a Exibição de calendário, clique no ícone Configurações de calendário , na barra de ferramentas esquerda. O formulário Configurações do calendário aparecerá.

• Selecione uma coluna na lista do menu suspenso Exibir somente datas nesta coluna  para estabelecer para cada tarefa uma data listada na coluna em uma única data no calendário.

• Use a lista de menu suspenso Exibir intervalos de datas para selecionar duas colunas de data na planilha. Nesse caso, cada tarefa com uma data em ambas as colunas será exibida no calendário, estendida pelo intervalo de datas. Esse recurso é bastante útil ao acompanhar uma tarefa do início ao fim.

NOTA: Se você está trabalhando em um relatório, a Exibição de calendário pode refletir as datas espalhadas por múltiplas planilhas. Certifique-se de que todas as planilhas possuam nomes de colunas que correspondam exatamente àquilo que você selecionou nas Configurações de Calendário. Tarefas de planilhas que não contêm essas colunas não aparecerão no calendário conforme esperado.

• Se você configurou hierarquia de linhas na sua planilha, você pode escolhe se deseja Exibir tarefas de resumo. Se desmarcar esta opção você irá ocultar a linha pai de nível mais elevado e exibir apenas sub-tarefas na Exibição de calendário.

NOTA: Isto irá remover as tarefas de resumo da exibição de calendário do Smartsheet, mas não da versão publicada no Google ou no iCal. Como a hierarquia de linha não aparece na Exibição em Grade de um relatório, a opção de Exibir tarefas de resumo não está disponível na Exibição de calendário de um relatório.

• Selecione Exibir Meus lembretes para exibir um ícone de sino em cada dia do calendário onde um lembrete esteja programado para ser enviado a você. Todos os colaboradores da planilha têm a opção de exibir seus próprios lembretes.

NOTA: Como Lembretes não podem ser criados a partir de um relatório, a opção de Exibir meus lembretes não está disponível na Exibição de calendário de um relatório.

Todas as barras do calendário exibirão o texto da Coluna principal da planilha ou relatório. Quando linhas pai forem expandidas na planilha, as cores das barras das linhas filho poderão ser definidas clicando com o botão direito do mouse (PC) ou efetuando Ctrl+clique (Mac) na barra e selecionando Configurações de cores. Mais informações podem ser encontradas no nosso artigo de ajuda Alterando a cor das barras do calendário.

DICA: Se você não deseja que todas as tarefas apareçam no calendário, crie uma nova coluna de data (isto é, 'Data do calendário') na Exibição em Grade. Só insira datas nessa coluna quando desejar que a tarefa apareça no calendário. Retorne para a Exibição de calendário e selecione a sua nova coluna de data no formulário  Configurações de calendário .

Neste momento, ainda não é possível agendar uma tarefa para ocorrer em um horário específico, apenas em uma data específica. Tarefas da planilha de projeto com duração em dias parciais, horas ou minutos ainda poderão se estender por dias completos na Exibição de calendário, bem como quaisquer versões publicadas do calendário.

Editando informações de linha

O proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de Admin ou Editor podem alterar a data de uma tarefa arrastando a barra e soltando-a em um novo dia. As tarefas com intervalo de data de início e de fim podem ser arrastadas na extremidade esquerda ou direita para estender suas durações.

NOTA: A funcionalidade de arrastar não estará disponível na Exibição de Calendário de um relatório, nem para linhas pai (qualquer linha com sub-tarefas recuadas abaixo de si) de uma planilha se o recurso de Dependências estiver habilitado.

Você pode editar as linhas da Exibição de calendário clicando duas vezes na barra do calendário. O formulário  Editar linha aparecerá, permitindo que você edite todas as células da linha. As alterações aqui realizadas serão refletidas na Exibição em Grade.

Alterando o período do calendário

Para alterar o período na Exibição de calendário, clique na seta da direita ou esquerda, no canto superior, para mover para frente ou para trás no tempo. Clique no menu suspenso para alterar as unidades de tempo.

Ao clicar no minicalendário, você poderá navegar pelo projeto por datas.

Depois de configurar sua Exibição de calendário, você pode Imprimir o calendário em PDF, Publicá-lo em um programa de calendário externo, ou enviá-lo a um destinatário por e-mail usando o ícone de envelope, na barra de ferramentas esquerda.

NOTA: Ao imprimir um calendário, ele sempre imprimirá 4 semanas de informações de calendário por página, e não há uma maneira de ajustar o tamanho das caixas.

Confira nossas dicas de suporte no Blog do Smartsheet:Crie um painel de controle de calendário para saber mais sobre como utilizar Vínculos de células para criar um calendário "master" de visão geral."

Para obter uma demonstração com instruções sobre como trabalhar com calendários, assista ao vídeo passo a passo abaixo:

Se você não possui acesso ao YouTube, clique aqui para assistir ao vídeo.