Aplicativo Pivot

• Smartsheet Advance Package

O aplicativo Smartsheet Pivot ajuda a resumir e analisar grandes volumes de dados armazenados em planilhas ou relatórios e a criar comparações, padrões e tendências altamente significativos.

Comece com o aplicativo Smartsheet Pivot

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

O aplicativo Smartsheet Pivot é um complemento premium que ajuda a resumir e atualizar dinamicamente os dados armazenados em uma planilha. Com o aplicativo Pivot, você pode criar uma tabela dinâmica que permite:

• Criar resumos de totalização e destaque informações-chave em várias planilhas
  • Mantenha as métricas de resumo atualizadas à medida que novos dados são adicionados
  • Identifique e adapte rapidamente os principais segmentos de acordo com as mudanças nas suas necessidades de dados

Por exemplo, com o aplicativo Pivot, você pode obter dados parecidos com este

Planilha de origem dinâmica

e fazê-lo ter a seguinte aparência:

Resultado final de tabela dinâmica

O aplicativo Smartsheet Pivot é um complemento premium disponível para compra. Para saber mais sobre como obter os Aplicativos Premium do Smartsheet, entre em contato com o Departamento de Vendas da Smartsheet.

Antes de começar

Para usar o aplicativo Pivot, você deve ser um usuário licenciado de um plano do Smartsheet que inclua esse aplicativo.

O aplicativo Pivot aproveita dados existentes do Smartsheet. Para criar uma tabela dinâmica no aplicativo Pivot, primeiro você precisa ter os dados de origem em uma planilha ou relatório para o qual tenha permissões de compartilhamento em nível de proprietário ou administrador.

Para obter informações sobre a compatibilidade do navegador, consulte Requisitos e diretrizes de sistema para usar o Smartsheet.)

Faça login no aplicativo Pivot

Clique no Inicializador para acessar o aplicativo.

Inicializador na barra de navegação esquerda

NOTA: Se você tiver problemas para acessar o aplicativo a partir do Inicializador, consulte Acessar aplicativos e modelos premium com o Inicializador.

Criar uma nova planilha dinâmica

Você criará novas Planilhas Dinâmicas no assistente Criar novo(a). O processo de criação tem quatro etapas.

Para iniciar o assistente, clique em Criar planilha dinâmica no canto superior esquerdo do aplicativo Pivot e siga as etapas do assistente.

Botão Criar Planilha Dinâmica

Etapa 1: Selecione a planilha

1. Pesquise ou navegue para encontrar a planilha ou o relatório que contém os dados que deseja resumir.

Planilha ou relatório a ser usado como origem para a tabela dinâmica

2. Depois de localizar a planilha ou relatório desejado, selecione-o e clique em Avançar.

Depois de determinar uma planilha de origem para a planilha dinâmica, não será possível alterá-la. Se deseja criar uma planilha dinâmica usando dados de uma planilha diferente, precisará iniciar uma nova planilha dinâmica.

DICA: Considere usar um relatório como a origem da sua planilha dinâmica, para que você possa adicionar ou remover critérios ou criar uma planilha dinâmica usando várias planilhas. Para obter mais informações sobre relatórios, consulte Usar relatórios para Organizar Dados.

Etapa 2 Atribuição de colunas

Na etapa Atribuir colunas, você escolhe as linhas, colunas e valores que deseja que apareçam na sua planilha dinâmica. Você também dará um nome à sua tabela e indicará se e com que frequência deseja que ela seja atualizada usando os dados de origem.

1. Clique em Adicionar Campo acima das caixas Colunas, Linhas e Valores para selecionar a origem desses itens na planilha dinâmica.

DICA: Use o guia abaixo para ajudá-lo a decidir como proceder.

2. Na caixa Nome Dinâmico, digite um nome para sua planilha dinâmica.

Esse é o nome que o Aplicativo Dinâmico dará à Planilha Dinâmica. Você usará esse nome para distinguir essa planilha dinâmica das outras que criar com o aplicativo.

3. Em Frequência de Execução, selecione com que frequência deseja atualizar a tabela (você precisará selecionar uma opção aqui, se quiser que sua tabela dinâmica seja atualizada periodicamente para refletir as alterações nos dados de origem).
Guia para posicionamento de coluna, linha e valor

Use a imagem abaixo para ajudá-lo a decidir como posicionar os dados na sua tabela dinâmica.

Exemplo de tabela dinâmica com números mostrando linhas (2), colunas (1) e valores (3)
  1. Colunas Os campos adicionados à caixa Colunas serão os valores na parte superior da sua tabela dinâmica (como por exemplo, os meses do calendário).
  2. Linhas Os campos adicionados à caixa Linhas aparecerão no lado esquerdo da tabela dinâmica.Se você adicionar vários campos, criará hierarquias. A hierarquia é orientada pela ordem em que os campos aparecem na caixa Linhas.
  3. Valores Os campos adicionados a Valores aparecerão na interseção entre as linhas e as colunas da tabela dinâmica. Esses valores podem ser somas, médias ou contagens.

Etapa 3 Destino

Nessa etapa, você especificará um nome e um destino no Smartsheet para a nova planilha dinâmica.

1. Na caixa Nome Dinâmico, digite um nome para a planilha de destino.
  2. Em Selecionar pasta ou área de trabalho de destino, selecione onde deseja que o aplicativo Pivot coloque a nova tabela dinâmica.
  3. Clique em Avançar e, a seguir, em Criar para configurar as instruções da planilha dinâmica no aplicativo Pivot.

Se você definiu uma Frequência de Execução (na seção “Etapa 2” acima), a tabela dinâmica será criada na próxima hora de execução programada. Para fazer uma visualização prévia e criar a tabela dinâmica agora, siga as etapas na próxima seção deste artigo para criar a tabela dinâmica e criar uma planilha para ela no Smartsheet.

Visualização prévia e criação da tabela dinâmica

Se você deseja visualizar a tabela dinâmica e criá-la imediatamente, pode fazer isso clicando no link do tipo de tabela com o qual deseja trabalhar e seguindo as etapas no assistente. Comece clicando no nome da tabela em Nome.

Link para a tabela circulado

Etapa 1: Detalhes

Clique em Visualização prévia para revisar os detalhes da sua tabela. O assistente avançará para a etapa 2 e mostrar a sua visualização prévia da tabela que será criada no Smartsheet.

Etapa 2 Visualização prévia

Esta etapa permite que você veja os resultados da tabela. Se gostar do resultado, clique em Confirmar. (Se precisar fazer alterações, clique em Cancelar e siga as etapas em “Editar uma Planilha Dinâmica” abaixo.)

O aplicativo Pivot criará a planilha dinâmica e a colocará no Smartsheet na localização especificada por você em Criar uma Planilha Dinâmica (Etapa 3: Destino).

Etapa 3 Confirmar

Parabéns! Se chegou até aqui, criou uma planilha dinâmica que está disponível para você no Smartsheet. Clique em Fechar para fechar o assistente.

Para editar uma nova planilha dinâmica

Se você precisar fazer alterações na planilha dinâmica (por exemplo, se chegar ao estágio de visualização prévia e perceber que esqueceu uma coluna ou que deseja mostrar as linhas usando uma hierarquia diferente), faça isso clicando no ícone Editar.

Ícone Editar Planilha Dinâmica

Encontre a planilha de tabela dinâmica no Smartsheet

Para encontrar a nova planilha de tabela dinâmica:

1. Abra o Smartsheet (https://app.smartsheet.com).
  2. Pesquise a planilha pelo nome ou localize a área de trabalho ou pasta que especificou ao configurar a planilha dinâmica (Etapa 3: Destino).

NOTA: Você deverá atualizar o navegador para ver a nova planilha.

Organizar e formatar a planilha dinâmica

Inicialmente, a tabela dinâmica não terá qualquer formatação. As linhas serão organizadas em ordem alfabética.

Você pode renomear as colunas e usar as ferramentas de formatação do Smartsheet para personalizar a aparência da tabela dinâmica. (Para obter mais informações sobre formatação no Smartsheet, confira Opções de Formatação. Para obter mais informações sobre como renomear colunas, consulte, Inserir, excluir ou renomear colunas.

NOTA: A formatação e os novos nomes de coluna não mudarão, mesmo que você tenha configurado sua tabela dinâmica para ser atualizada automaticamente.

Observe que a formatação não mudará, mesmo quando os dados forem alterados ou novas linhas forem adicionadas à tabela.

Transferir responsabilidade de uma planilha dinâmica

Veja como mudar funções e precisar atribuir uma ou mais planilhas dinâmicas a outra pessoa:

1. Do Smartsheet, verifique se a pessoa para a qual você está transferindo a planilha dinâmica tem acesso compartilhado em nível de admin para os itens a seguir:
    • A planilha de origem ou relatório para a tabela dinâmica
    • A planilha de tabela dinâmica

2. Abra o aplicativo Pivot (https://pivot.smartsheetapps.com/).
  3. Em Nome, encontre o nome da Planilha Dinâmica para a qual deseja transferir a propriedade.
  4. Clique em Transferir Propriedade.
    Ícone Transferir Responsabilidade
  5. Na janela Transferência de Responsabilidade, digite o endereço de e-mail da pessoa para quem você deseja transferir a responsabilidade e clique em Transferir.