Microsoft

O Smartsheet se conecta facilmente às ferramentas Microsoft Office 365 usadas por sua equipe para fazer a colaboração acontecer e aumentar a produtividade.

Complemento do Smartsheet para Outlook

O complemento Smartsheet para Outlook (anteriormente conhecido como Aplicativo do Smartsheet para Outloook) lhe permite criar e editar tarefas do Smartsheet, bem como colaborar nelas em tempo real, sem sair da sua caixa de entrada do Outlook. Adicione mensagens de e-mail e seus respectivos anexos a linhas ou comentários da sua planilha para que todos os colaboradores possam ver e executar ações sobre eles.

Neste artigo:

Antes de começar

O complemento do Smartsheet para Outlook funciona com o Outlook quando usado em conjunto com uma conta Microsoft compatível.

Utilize o quadro a seguir para ver quais tipos de conta funcionarão com o Smartsheet para Outlook:

Office 365 HomeNão
Office 365 BusinessSim
Office 365 Business PremiumSim
Office 365 ProPlusSim
Office 365 Enterprise E1Não
Office 365 Enterprise E3Sim
Office 365 Enterprise E5Sim
outlook.comSim*
msn.comSim*
hotmail.comSim*
live.comSim*

*A Microsoft está trabalhando para permitir suporte ao Complemento para esses endereços de e-mail. Talvez você não consiga usar o Complemento do Smartsheet para Outlook até que a Microsoft habilite seu endereço de e-mail para instalar e usar Complementos. Obtenha mais informações sobre o assunto nos Microsoft Office Blogs.

As versões suportadas do Outlook incluem:

• Outlook 2013 ou posterior para o Windows
  • Outlook 2016 para Mac
  • Outlook para iOS
  • Outlook na Web

NOTA: sistemas in-loco (hospedados localmente) do Microsoft Exchange não são suportados.

Instale o Complemento e Conecte o Outlook ao Smartsheet

Para usar o complemento, primeiro você precisará instalá-lo a partir da Microsoft Office Store (https://store.office.com) e conectá-lo à sua conta do Smartsheet. Uma vez instalado o complemento (seja por você mesmo ou por um Administrador da sua conta Microsoft), você deve conectar sua conta do Outlook com sua conta do Smartsheet.

NOTA: você só precisará instalar o complemento a partir de um dispositivo. Depois de instalá-lo uma vez, ele também ficará disponível em qualquer outro dispositivo que você entrar no programa.

Instale o complemento a partir de um computador

Para instalar o complemento do Smartsheet para Outlook a partir de um computador:

1. Na Office Store, navegue até o complemento do Smartsheet para Outlook e clique no botão Adicionar.
  2. Quando solicitado, entre com sua conta Microsoft compatível. (Deve ser o mesmo endereço de e-mail que você está usando no Outlook).

Instale a partir do iOS ou Android

Para instalar o complemento do Smartsheet para Outlook a partir de um dispositivo iOS ou Android:

1. No aplicativo Outlook para iOS ou Outlook para Android, selecione Configurações > Complementos.
  2. Toque no ícone de adição para Smartsheet.

Instruções sobre como instalar complementos também podem ser encontradas na página de suporte da Microsoft, em Outlook for Dispositivos Móveis.

Conecte suas contas do Outlook e do Smartsheet

Para conectar sua conta do Outlook com sua conta do Smartsheet:

1. Navegue até o Outlook na Web (https://outlook.office365.com/) e abra uma mensagem de e-mail enviada ao seu endereço de e-mail Microsoft suportado.
  2. Clique no logotipo do Smartsheet Logotipo do Smartsheet, no canto superior direito da mensagem de e-mail, para abrir o painel do complemento do Smartsheet.

Outlook para web

NOTA: se você não vir o logotipo do Smartsheet no canto superior direto do e-mail, certifique-se de abrir o e-mail enviado ao seu endereço de e-mail Microsoft compatível.

O painel de complementos aparece à direita da janela do Outlook, solicitando permissão para instalar o Smartsheet para Outlook.

3. No painel de complementos, selecione Instalar para fornecer permissão para conectar à sua conta do Smartsheet.

Instale o Outlook

4. No painel de complementos, à direita da janela do Outlook, selecione Conectar ao Smartsheet.
  5. Na janela exibida, faça login em sua conta do Smartsheet e clique em Permitir.
  6. No painel de complementos, em Conectar ao Office 365.

Uma janela é exibida solicitando que você faça login em sua conta Microsoft compatível. Se você já estiver logado em sua conta da Microsoft, a janela desaparecerá automaticamente.

Pronto! Após instalado e conectado, o complemento do Smartsheet para Outlook exibirá o diretório inicial da sua conta do Smartsheet. O complemento também ficará imediatamente disponível para você em qualquer outra versão compatível do Outlook na qual você tenha feito login com sua conta da Microsoft compatível.

Use o Complemento do Smartsheet para Outlook

Adicione mensagens de e-mail a linhas novas ou existentes da sua planilha enquanto acompanha seus trabalhos, tudo sem sair da sua caixa de entrada do Outlook. Abra planilha a partir do Outlook para ver imediatamente os dados das suas planilha do Smartsheet.

Acesse o Smartsheet para Outlook a partir de várias versões do Outlook

Após instalar o complemento, ele estará disponível a partir de qualquer versão do Outlook que você utilize com sua conta de e-mail da Microsoft compatível. A forma de adicionar mensagens de e-mail às suas planilhas através do complemento Smartsheet para Outlook varia conforme a versão do Outlook que você está usando.

Smartsheet para Outlook na Web

Para acessar o Smartsheet para Outlook na Web:

1. Abra a mensagem de e-mail enviada ao seu endereço de e-mail da Microsoft compatível.
  2. Para exibir o painel do Smartsheet no Outlook, selecione o logotipo do Smartsheet Logotipo do Smartsheet, no canto superior direito do e-mail.
    Outlook para Web
    Dependendo do número de complementos que você possui, talvez seja necessário selecionar o Caret de Complementos no e-mail, próximo dos seus outros complementos, depois selecionar Smartsheet.

Caret de complementos

3. Caso você não encontre o complemento Smartsheet para Outlook, talvez ele tenha que ser instalado.

Smartsheet para Outlook 2013 ou mais recente (Outlook 2016 no Mac)

Para acessar o complemento a partir do aplicativo Outlook para desktop:

1. Abra o e-mail enviado ao seu endereço de e-mail da Microsoft compatível.
  2. Selecione Adicionar ao Smartsheet, no canto superior direito da janela do Outlook.
    Outlook para Desktop
  3. Caso você não encontre o complemento Smartsheet para Outlook, talvez ele tenha que ser instalado.

Smartsheet para Outlook no iOS e Android

Para acessar o complemento a partir do aplicativo do Outlook no iOS ou Android:

1. Toque para abrir o e-mail enviado ao seu endereço de e-mail da Microsoft compatível.
  2. Toque no ícone do Complemento Complemento Móvel, depois toque em Logotipo do Smartsheet Adicionar ao Smartsheet.
  3. Caso você não encontre o complemento Smartsheet para Outlook, talvez ele tenha que ser instalado.

Adicionar E-mails e Anexos de E-mail a Linhas

Adicione e-mails e seus respectivos anexos a linhas novas ou existentes no Smartsheet:

Por padrão, um novo comentário será adicionado à linha, usando o corpo da mensagem de e-mail como o texto do comentário.

DICA: você pode clicar no nome da planilha, na parte superior do painel de complementos, para abri-la e trabalhar com ela no Smartsheet. A planilha será aberta em uma nova guia do navegador.

1. Abra o e-mail enviado para o seu endereço de e-mail da Microsoft compatível.
  2. Selecione o ícone do Smartsheet na janela do Outlook. Isso varia de acordo com a versão do Outlook que você está utilizando.
  3. No Outlook, use um dos métodos a seguir para localizar e selecionar a planilha à qual deseja adicionar o conteúdo do e-mail:
    • Digite o nome da planilha no campo de busca, na parte superior do painel do complemento.
    • Navegue pelo seu diretório Inicial do Smartsheet, abaixo do campo de busca do painel do complemento.
  4. Você tem as seguintes opções para adicionar conteúdos do seu e-mail a uma planilha:
    • Adicionar como nova linha — Para adicionar o e-mail como uma nova linha na parte de baixo da planilha, selecione Adicionar linha, na parte inferior do painel do complemento.
    • Adicionar a linha existente — Para adicionar o e-mail a uma linha existente na planilha, selecione a linha no painel do complemento.

O aplicativo atualizará, mostrando qualquer dado existente na coluna principal da linha. Se você estiver adicionando uma nova linha, a Coluna Principal será preenchida com o assunto do e-mail.
  5. Clique em Exibir mais para revisar as demais colunas da planilha e editá-las conforme necessário.

Por padrão, um novo comentário será adicionado à linha, usando o corpo da mensagem de e-mail como o texto do comentário.
  6. Você pode modificar o comentário da forma como quiser. Se você quiser que o e-mail seja exibido em uma coluna, em vez de um comentário, copie-o do campo de comentários e cole-o no campo desejado, depois apague as informações do comentário.
  7. Eventuais anexos do e-mail também serão carregados na linha por padrão. Caso não deseje incluí-los, desmarque as caixas de seleção ao lado dos nomes dos anexos.
  8. Ao terminar, clique em Salvar, no canto inferior direito. As alterações serão imediatamente aplicadas à planilha do Smartsheet.

DICA: você pode clicar no nome da planilha, na parte superior do painel de complementos, para abri-la e trabalhar com ela no Smartsheet. A planilha será aberta em uma nova janela do navegador.

Abra planilhas existentes a partir do Outlook

A partir do Outlook, você pode buscar planilhas acessíveis à sua conta Smartsheet e abri-las em uma nova janela do navegador.

Para abrir uma planilha a partir do Outlook:

1. Abra um e-mail enviado à conta da Microsoft compatível à qual o Smartsheet para Outlook está conectado.
  2. Selecione o ícone do Smartsheet na janela do Outlook. Isso varia de acordo com a versão do Outlook que você está utilizando.
  3. No Outlook, use um dos métodos a seguir para localizar e selecionar a planilha que deseja abrir:
    • Digite o nome da planilha no campo de busca, na parte superior do painel do complemento.
    • Navegue através do seu diretório Inicial do Smartsheet, abaixo do campo de busca do painel do complemento.

Após selecionar a planilha desejada, você verá os dados da coluna Principal dessa planilha.

4. Selecione o nome da planilha na parte superior do painel do complemento. Isso abrirá a planilha em uma nova janela do navegador.

Dados do Smartsheet que não podem ser editados a partir do Outlook

Determinados valores não podem ser atualizados a partir do Complemento do Outlook, devendo ser editados diretamente em suas planilhas:

• Qualquer célula que contenha uma fórmula.
  • Qualquer valor de data de término em planilhas que tenham o recurso de dependências ativado. Observe que você pode alterar a data de início e os valores de duração para influenciar a data de término. (Consulte o artigo Ativando o Recurso de Dependências e Usando Predecessores para obter mais informações sobre a funcionalidade de dependências.)

Solução de Problemas do Complemento do Smartsheet para Outlook

Eu instalei o complemento, mas o ícone do Smartsheet não aparece nas minhas mensagens.

• O ícone do Smartsheet Logotipo do Smartsheet aparece somente em e-mails enviados ao seu endereço de e-mail da Microsoft compatível
  • Ao usar o Outlook para Web, dependendo do número de complementos que você possui, talvez seja necessário selecionar o Caret de Complementos no e-mail, próximo dos seus outros complementos, depois selecionar Smartsheet.

Como faço para saber se minha conta Microsoft é compatível?

Você pode descobrir quais contas Microsoft são compatíveis aqui.

Como faço para descobrir qual versão do Outlook estou usando?

Você pode verificar para saber qual versão do Outlook está usando neste artigo do Suporte da Microsoft.