DataMesh

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• To use DataMesh, you must be a licensed user and have DataMesh Premium Application permissions enabled in User Management by a Smartsheet System Admin.
  • You need Viewer permissions or higher on any source sheet and Admin permissions or higher on any target sheet to create a DataMesh.

O aplicativo Smartsheet DataMesh é um aplicativo premium que elimina erros de digitação, entrada de dados duplicadas e trabalhos desnecessários por meio do mapeamento dos seus dados do Smartsheet entre planilhas e relatórios grandes.

Video MP4

Sobre o DataMesh

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Para usar o DataMesh, é preciso

• ser um usuário licenciado;
  • ter permissão de visualizador ou superior em qualquer planilha de origem e permissão de editor ou superior em qualquer planilha de destino;
  • ter permissões do aplicativo premium DataMesh habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo administrador de sistema do Smartsheet.

O DataMesh pode ajudar com o seguinte:

• Planejamento de projetos: enviar informações de custos de uma tabela de tarifas para seus projetos.
  • Gerenciamento de propriedades: garantir que todos os endereços e dados específicos de locais sejam consistentes.
  • Recursos humanos: manter as informações dos funcionários atualizadas em várias planilhas.

Com o DataMesh, você consegue:

• localizar e remover duplicatas de forma automática;
  • criar vínculos entre planilhas com base em valores de pesquisa que você especifica;
  • preencher automaticamente células vazias de uma planilha com base em um valor de pesquisa conhecido em uma ou mais planilhas (por exemplo, se você tiver uma planilha de origem com números de telefone de uma lista de pessoas, poderá usar o DataMesh para atualizar uma planilha diferente com esses mesmos números de telefone).

Saiba mais sobre os preços do DataMesh na página DataMesh Marketplace.

Pré-requisitos

Para usar o DataMesh, é preciso

• ser um usuário licenciado;
  • ter permissão de visualizador ou superior em qualquer planilha de origem e permissão de editor ou superior em qualquer planilha de destino;
  • ter permissões do aplicativo premium DataMesh habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo administrador de sistema do Smartsheet.

O DataMesh é um aplicativo premium disponível no plano. Para consultar seu nível de acesso, faça login em datamesh.smartsheet.com

Criar uma configuração do DataMesh

Crie configurações do DataMesh no assistente Nova configuração. O processo de criação consiste em cinco etapas.

Para iniciar o assistente, faça login no DataMesh e selecione Nova configuração no canto superior direito.

Nova configuração do DataMesh

Etapa 1: selecione o item de origem

1. Pesquise para localizar a planilha ou o relatório que contém os dados que você deseja exibir na planilha em malha.
  2. Selecione o item e clique no botão Próximo.

Etapa 2: selecione as planilhas de destino

1. Pesquise para localizar as planilhas em que você deseja colar os dados copiados.
2. Depois de localizar a planilha, selecione-a e clique no botão Próximo.

Etapa 3: mapeie as colunas da planilha

Nesta etapa, você escolherá os campos a serem mapeados e determinará para onde cada informação será enviada.

1. Na caixa Valores de pesquisa sob Planilha de origem, selecione o valor comum entre as duas planilhas (o valor que você deseja consultar na planilha de destino).

NOTA: os valores em Valor de pesquisa não são copiados entre as planilhas.
    Mapa de colunas de amostra do DataMesh

2. Nas seções Planilha de origem e Planilha(s) de destino, selecione os campos a serem mapeados. Se houver correspondência do valor de pesquisa entre as planilhas de origem e de destino, os dados especificados nas caixas Campo de dados (ou nomes de coluna) serão copiados na planilha de destino.

NOTA: o nome das colunas que estão sendo mapeadas não precisa de correspondência, mas o mapeamento fica mais fácil se você usar convenções padrão de nomenclatura para dados semelhantes em várias planilhas.
  3. Selecione as colunas que você deseja mapear e selecione Próximo.

Etapa 4: defina opções de visualização

1. Para especificar como (e com que frequência) você deseja que os dados sejam mesclados nos vários menus suspensos, use as opções de visualização:
    • Substituir dados existentes nas planilhas de destino: se você definir como Sim, a configuração substituirá os dados na coluna de campo de dados na planilha de destino.
    • Duplicatas na planilha de origem: esta opção controla o modo de lidar com duplicatas, se houver, na planilha de origem.A opção

Escolher 1ª correspondência usa o primeiro valor de pesquisa correspondente da planilha de origem.A opção

Ignorar entradas ignora completamente os valores de pesquisa duplicados.
    • Formato de mapeamento de dados: esta opção controla se você deseja que os dados sejam sincronizados ativamente com a funcionalidade de vinculação de células (consulte o artigo de ajuda Vínculos de célula para saber mais sobre o funcionamento do recurso) da planilha de origem ou que os dados sejam copiados da planilha de origem.

NOTA: a opção Copiar e adicionar dados copia os valores de pesquisa correspondentes entre as planilhas de origem e destino, mas também adiciona novos valores de pesquisa da planilha de origem que não têm um valor de pesquisa correspondente na planilha de destino.
    • Frequência de execução: frequência de execução agendada para atualizar os valores do DataMesh.

NOTA: a frequência de execução Atualizar imediatamente não está disponível nos casos em que um relatório é a origem.

2. Escolha um título que informe o propósito da malha (por exemplo, o tipo de dados que você está mesclando) no campo Nome em Nome da configuração.Definir opções de visualização do DataMesh
  3. Clique no botão Próximo.

Etapa 5: confirme e atualize

Aqui você confirmará que mapeou os campos de dados corretamente, que está satisfeito com as opções especificadas e que o nome da configuração faz sentido. Se estiver tudo OK, clique no botão Atualizar.

Confirmar atualização no DataMesh

Executar a configuração do DataMesh

Depois de criar a configuração do DataMesh, é só executar! Se você definiu uma frequência de execução (veja a "Etapa 4" na seção acima), o DataMesh será executado no próximo momento agendado.

Se quiser executar a configuração imediatamente, clique no nome da configuração na página principal.

Imagem de execução do DataMesh 1

Etapa 1: detalhes

Confirme que as opções estão corretas e clique no botão Executar.

Detalhes da execução do DataMesh

Etapa 2: visualização prévia

Obtenha uma visualização prévia do que será preenchido na planilha de destino. Você também pode ver informações sobre:

• o total de linhas afetadas;
  • o total de linhas não afetadas;
  • o total de duplicatas na origem;
  • o total de linhas não correspondentes.

Se estiver tudo OK, clique no botão Enviar.

Imagem de execução do DataMesh 2

Etapa 3: confirme

Aqui você verá um resumo resultante de cada planilha de destino.

Imagem de execução do DataMesh 3

Selecione Fechar e volte ao Smartsheet. Os dados em malha aparecerão na planilha que você especificou como destino. Talvez seja necessário atualizar a planilha para ver as mudanças.

Transferir sua configuração do DataMesh para outra pessoa

Antes de transferir sua configuração do DataMesh, certifique-se de que o novo proprietário atenda aos seguintes requisitos:

• é membro da sua conta do Smartsheet com uma licença e está conectado ao DataMesh;
  • tem permissão de compartilhamento de nível de administrador ou superior na planilha de origem e de destino.

Para transferir a configuração:

1. Clique no ícone Transferir à direita na janela do DataMesh.

Ícone Transferir do DataMesh

A janela Transferir configuração aparece.

2. Insira o endereço de e-mail associado à conta Smartsheet para a qual você deseja transferir a configuração.
  3. A pessoa para quem você está transferindo a configuração receberá uma notificação por e-mail solicitando que entre no DataMesh e aceite a transferência.

É só a pessoa fazer login no DataMesh e aceitar a transferência, e pronto! Ela será a nova proprietária da configuração.