• Pro
  • Business
  • Enterprise

Aplicar formatação a dados

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para aplicar formatação a números e texto na planilha, use os botões na barra de ferramentas no topo da janela do Smartsheet.

Em determinadas exibições ou tamanhos de tela, nem todos os botões estarão visíveis na barra de ferramentas. Se não encontrar o botão de que precisa, clique em Mais .

Você pode realizar tarefas de formatação com atalhos do teclado. Para uma lista de atalhos do teclado, confira o artigo Atalhos do teclado.

OBSERVAÇÕES:

• Os separadores de milharesdecimais para números são controlados pelas configurações de idioma (país) em Preferências regionais. Para alterar essa configuração, confira Alterar o idioma e notações de data;
  • Os cabeçalhos de coluna são sempre formatados em texto branco e negrito com fundo cinza. Não é possível alterar esse estilo;
  • A formatação será aplicada automaticamente a uma célula que estiver diretamente acima, abaixo ou entre duas células com a mesma formatação e no mesmo nível de recuo. Saiba mais em Fórmulas e formatação de preenchimento automático.

Formatação condicional

Você pode definir regras para alterar o formato de uma célula quando o dado nessa célula é alterado. Por exemplo, destacar uma linha em vermelho quando um prazo estiver atrasado e uma tarefa não for marcada como concluída.

Selecione Formatação condicional e siga as instruções na tela.

Saiba mais sobre formatação condicional

Formatar grupos de dados

Você pode formatar grupos de dados de uma só vez. Siga a orientação abaixo para saber como.

Para aplicar formatação em Realize esta ação antes de clicar em um ícone de formatação
Uma linha inteira Selecione o número da linha para aplicar a formatação de linha às células existentes e recém-adicionadas na linha.
Uma coluna inteira Selecione o cabeçalho de coluna para aplicar a formatação de coluna às células existentes e recém-adicionadas na coluna.
Uma planilha inteira Destaque todas as colunas na planilha. Para isso, clique no cabeçalho da coluna mais à esquerda, deslize para a direita e clique no cabeçalho da coluna mais à direita com a tecla Shift pressionada. Ao soltar a tecla, todas as  colunas e linhas na planilha serão destacadas e você poderá definir a formatação para toda a planilha.

Aplicar formatação de data

Você pode aplicar diferentes formatos de datas (por exemplo, datas de formato longo) seguindo as etapas em Aplicar um formato de data padronizado na planilha

Recuo e recuo negativo

Recue as linhas para deixar a planilha com uma estrutura organizada, com linhas filho abaixo de uma linha pai. Você pode usar essas relações hierárquicas junto com fórmulas. Por exemplo, é possível calcular automaticamente uma porcentagem ponderada total em uma tarefa pai com base nas tarefas filho. Você pode encontrar mais detalhes sobre como fazer isso no artigo Resumo de pai.

Para obter mais informações sobre como criar relações hierárquicas, confira o artigo sobre uso de hierarquias.

Formatação de fonte e célula

Destaque alguns elementos da planilha ao configurar diferentes formatos de fonte e fundo de célula. Por exemplo, você pode realçar as linhas pai usando a fonte em negrito.

Depois de selecionar uma área da planilha, é possível alterar tipo de fonte e tamanho, cor de fundo, alinhamento e quebra de texto nas células. Não é possível aplicar bordas em células ou linhas.

Barra de formatação de texto

Quebrar texto

Selecione a célula na qual deseja quebrar o texto e clique em Quebrar texto .

Limpar formatação

Use Limpar formatos
 para retornar a seleção de volta à fonte e ao fundo de célula padrão. Essa função é útil para remover a formatação de uma seleção de forma rápida, sem remover os dados nas células da planilha.

Pincel de formatação

Para copiar uma formatação existente na planilha em outras células, use a ferramenta Pincel de formatação:

1. Selecione as células que contêm o formato desejado.
    2. Clique em Pincel de formatação  .
    3. Para aplicar instantaneamente essa formatação a um novo destino, selecione a nova célula desejada.
      DICA: clique duas vezes no botão Pincel de formatação para  bloquear a formatação. Você poderá aplicar continuamente a formatação bloqueada às células. Clique mais uma vez no botão Pincel de formatação ou pressione a tecla Esc para liberar a formatação bloqueada.

Destacar alterações

Habilite o recurso Destacar alterações  para visualizar as edições recentes feitas à planilha. Encontre mais informações sobre isso no artigo Destacar alterações .

Formatação numérica

Os botões para a formatação de números estão agrupados.

Se não encontrar esses botões na barra de ferramentas, talvez você precise clicar em Mais .

Clique em Formato de moeda  para formatar automaticamente os valores numéricos com o símbolo de moeda e a casa decimal corretos.

Use Formato percentual  para tratar os números como porcentagem de 1. Por exemplo, se você formatar uma célula dessa forma, o valor 0,95 será exibido como 95%. O valor 95 será exibido como 9.500%.

Você pode habilitar Formato de milhares  para incluir os separadores de milhares e decimais.

Clique em Aumentar decimal ou Reduzir decimal para mover a casa decimal.

OBSERVAÇÕES:

• O Smartsheet trata os números combinados com outros caracteres (letras, pontuação) como texto. Não é possível usar as ferramentas de números com valores de texto.
    • Os símbolos usados para separadores de milhares e decimais para formato de moeda e de número são controlados pelas Preferências regionais especificadas na sua conta. Para obter mais informações, confira o artigo Alterar o idioma e notação de data .