Colete informações com um formulário

Quem pode usar esse recurso?

Ícone de requisitos de permissão O proprietário e os administradores da planilha podem criar e editar formulários. Qualquer pessoa com acesso ao formulário poderá submeter uma entrada por meio dele. É necessário ter uma licença para criar e editar formulários. Se estiver usando uma versão de avaliação do Smartsheet, você poderá criar formulários, mas eles não poderão ser compartilhados.

Ícone de disponibilidade do planoIndividual, Executivo, Empresa e Premier

Crie e compartilhe formulários para reunir e organizar informações dentro do Smartsheet. Depois de criar e compartilhar um formulário, cada envio de formulário registrado será adicionado à parte superior ou inferior da sua planilha como uma nova linha.

Use um formulário, por exemplo, para coletar respostas de pesquisas, para solicitações de entrada em projetos ou para reunir pedidos de produtos.

Qualquer indivíduo que puder acessar o formulário será capaz de usá-lo para enviar informações à planilha.

Os envios de formulários sempre gerarão novas linhas. Se você deseja oferecer a alguém a capacidade de editar uma linha existente, envie para ele(a) uma Solicitação de Atualização. Para obter mais informações, confira Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.

Para obter a melhor experiência ao enviar um formulário de um dispositivo móvel, abra o formulário no aplicativo móvel (iOS ou Android).

Criar novo formulário

1. Abra a planilha à qual deseja anexar o formulário.
  2. Clique em Formulários > Criar formulário, na barra de menus localizada na parte superior da janela do Smartsheet.

Se você não vir o item Formulários, clique no ícone de seta para baixo, no canto superior direito da janela do Smartsheet.

Seta da Barra de Menu

Quando um novo formulário é criado, todas as colunas da planilha de origem (exceto as colunas de sistema) serão adicionadas automaticamente ao formulário. Cada campo funcionará de maneira semelhante ao tipo da sua respectiva coluna associada.

Para listas de contatos e listas suspensas, isso inclui a caixa de seleção Restringir apenas aos valores da lista. Quando esta caixa está marcada, as pessoas que enviam no formulário podem selecionar apenas os valores listados nos valores da coluna.

Consulte Usar o melhor tipo de coluna possível para seus dados a fim de obter mais informações sobre cada tipo de coluna existente.

Por padrão, o título do formulário corresponde ao nome da planilha em questão e os campos do formulário correspondem aos nomes das respectivas colunas associadas dessa planilha.

Construtor de formulários

3. Selecione um elemento da visualização do formulário central para editar suas configurações, exibidas no painel à direita. Para obter mais informações sobre as configurações de campo, confira Editar ou Remover Campos de um Formulário..
  4. Use as Configurações, na parte superior do construtor de formulários para ajustar qualquer configuração no âmbito do formulário. Para obter mais informações, consulte Gerenciar opções de exibição e envio de formulários.
  5. Ao terminar de configurar seu formulário, selecione Salvar, no canto superior direito para salvar suas alterações.

Visualize previamente e veja como compartilhar o formulário

1. Selecione Abrir formulário para pré-visualizar o formulário e garantir que esteja configurado corretamente.
    Depois de pré-visualizar o formulário, você poderá fechar a janela do navegador em que ele foi aberto.
  2. Selecione Compartilhar Formulário para enviar o formulário por e-mail diretamente do Smartsheet, copiar o link do formulário ou incorporá-lo a um painel ou uma página da web.
  3. Selecione a seta para trás no canto superior esquerdo do editor de formulários para fechá-lo e retornar à planilha.

O nome do formulário que você criou aparecerá no Gerenciador de formulários, onde você pode distribuir o formulário, visualizar suas propriedades e muito mais.

Depois de compartilhar o formulário, as pessoas poderão usá-lo para adicionar informações à sua planilha. Cada envio de formulário será inserido na planilha como uma nova linha.

Mesmo se você editar o formulário, o link para ele permanecerá o mesmo. As alterações feitas aparecerão no formulário quando você salvá-las.