Tenha conversas específicas com comentários

Faça um comentário em uma áre e trabalho, em uma planilha, ou em uma linha específica em uma planilha para promover uma conversa entre os recursos e as partes interessadas. Para enviar um comentário para uma determinada pessoa, você pode digitar @ (por exemplo, @[email protected]) no comentário para marcar a pessoa. (Mais em @mentions.)

Pemissões necessárias e níveis de compartilhamento

Qualquer pessoa com acesso à planilha será capaz de ver e imprimir comentários.

Outras ações com comentários precisam de permissões adicionais:

• Para criar ou responder a um comentário, você deve ser o proprietário da planilha ou ter nível de compartilhamento de editor ou admin na planilha.
  • Você pode editar ou excluir qualquer comentário que criar.
  • O proprietário da planilha ou qualquer pessoa com permissão de compartilhamento de nível de Admin pode excluir qualquer comentário ou thread de comentários.

IMPORTANTE: para que alguém seja notificado, quando for mencionado em um comentário, a planilha deve ter sido compartilhada com a pessoa. Para obter mais informações sobre o assunto, leia o artigo de ajuda sobre compartilhamento .

Interação por comentários no Smartsheet

Você pode adicionar comentários em uma área de trabalho, uma planilha ou em uma linha específica (Exibição em grade) ou cartão (Exibição em cartão).

Você começará abrindo o formulário Comentários. A forma como você abre o formulário dependerá de onde você deseja fazer comentários no Smartsheet.

Para acessar os comentários daquiFaça isso
Uma linha (Exibição em grade)Clique na seta à direita do número da linha e selecione Comentários.
Um cartão (Exibição em cartão)
  1. Passe o mouse sobre a extermidade esquerda do cartão.
  2. Clique na seta para baixo
  3. Selecione Comentários.
Uma planilhaClique no botão Comentários no painel à direita.
Barra lateral

NOTA: você poderá visualizar qualquer comentário feito na planilha, na linha ou um resumo de ambos.
Uma área de trabalho

Da área de trabalho, clique no ícone Comentários na parte superior direita da área de trabalho.

comentários da área de trabalho

NOTA: aqui você verá somente os comentários sobre a área de trabalho. Para visualizar os comentários de uma planilha específica em uma área de trabalho, você precisa abrir a planilha.

No celular

Consulte os artigos a seguir para obter informações sobre comentários em aplicativos móveis:

Criar um novo comentário ou um responder comentário

Depois de abrir o formulário Comentário, você poderá criar novos comentários ou participar de conversas em andamento:

• Para adicionar um novo comentário, digite na caixa adicionar comentário e clique em Postar.
  • Para responder a um comentário, clique em Adicionar resposta , digite sua resposta, e clique em Postar.
  • Para incluir um anexo no seu comentário, clique no ícone Anexar comentário .

Comentário com anexo

Como os comentários são exibidos

Os comentários são exibidos na janela comentários em ordem cronológica com base na data em que foram criados ou respondidos:

• O comentário mais recente aparecerá na parte superior da janela Comentários.
  • Responder a um comentário fará com que o comentário e as respostas dele (o thread) vão para o início do formulário.
  • As respostas em um thread serão exibidas começando com mais antiga e terminando com a mais recent. Isso significa que a reposta mais recente aparecerá no final do formulário.

DICA: use os botões Recolher tudo oo Expandir tudo no formulário Comentários para facilitar a navegação, recolhendo threads que não sejam importantes para o que você está procurando.

Marque pessoas nos comentários usando uma @

Digite @ para marcar alguém em um comentário. Se a planilha estiver compartilhada com a pessoa, ela receberá uma notificação que inclui um link para o comentário, permitindo que ela o encontre e responda rapidamente.

IMPORTANTE:

• para que alguém seja notificado quando for mencionado em um comentário, a planilha deve ter sido compartilhada com a pessoa. Para obter mais informações sobre o assunto, leia o artigo de ajuda sobre compartilhamento .
  • A forma como uma pessoa recebe a notificação, dependerá das configurações de notificação dela. Para obter informações sobre configurações de notificação, consulte Configurando a forma como você recebe notificações do Smartsheet .

Enviar por e-mail, imprimir ou alterar comentários

Clique na seta à direita do comentário para abrir o menu. Selecione os comandos desejados para enviar por e-mail, imprimir, editar ou excluir um comentário ou thread de comentário (observe que para editar ou excluir comentários, você precisa ter as permissões adequadas).

Anexe arquivos aos comentários

Para fornecer mais contexto para um comentário, você pode incluir um anexo nele.

Para adicionar um anexo

Clique no ícone Adicionar anexo à direita do comentário.

Você pode anexar arquivos carregados do seu computador, links para sites, ou arquivos armazenados no Google Drive, Dropbox, Box, Evernote ou Egnyte. (Consulte este artigo de ajuda para obter mais informações sobre estas integrações.)

Para remover um anexo

1. Em um comentário, clique a seta próxima a ele.
  2. Selecione Editar comentário.
  3. Passe o mouse perto do anexo.
  4. Selecione Excluir anexo.