• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para inserir, renomear ou excluir uma coluna, você precisa de uma licença do Smartsheet e permissões de compartilhamento de nível Proprietário ou Administrador para a planilha.

Inserir, excluir ou renomear colunas

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Para inserir, renomear ou excluir uma coluna, você precisa de uma licença do Smartsheet e permissões de compartilhamento de nível Proprietário ou Administrador para a planilha.

Uma planilha pode conter até 400 colunas, 20.000 linhas ou 500.000 células (o que for alcançado primeiro).

Continue lendo para aprender a inserir, excluir ou renomear colunas na planilha.

Você pode desfazer todas as ações até salvar as alterações.

Inserir uma nova coluna

1. Na planilha, passe o ponteiro sobre um cabeçalho da coluna.
  2. Selecione Menu da coluna Ícone do Menu da coluna.
  3. No Menu da coluna, selecione Inserir coluna à direita ou Inserir coluna à esquerda
  4. No formulário Inserir coluna, identifique os seguintes elementos:
    • Nome: no campo Nome, adicione o rótulo que deseja usar para a nova coluna.
      O nome da coluna pode conter até 50 caracteres.
    • Tipo de coluna: no campo Tipo de coluna, identifique o tipo de coluna que deseja adicionar.
      • Texto/número;
      • Lista de contatos;
      • Data;
      • Duração
      • Lista suspensa (seleção única);
      • Lista suspensa (seleção múltipla);
      • Caixa de seleção;
      • Símbolos;
      • Autonumeração/Sistema.
  5. Selecione OK.

Após a conclusão dessas etapas, a nova coluna será exibida à esquerda ou à direita da coluna selecionada.

Inserir várias colunas de uma vez

1. Destaque a quantidade de colunas que deseja inserir.
    Para destacar o número de colunas, mantenha pressionada a tecla Ctrl (ou a tecla Command se estiver usando um dispositivo Mac). Selecione os cabeçalhos da coluna, um de cada vez.
  2. Passe o ponteiro sobre o cabeçalho de uma das colunas destacadas.
  3. Selecione Menu da coluna Ícone do Menu da coluna .
  4. No Menu da coluna, selecione Inserir x colunas à esquerda ou Inserir x colunas à direita.

As colunas inseridas receberão um nome padrão e um tipo de coluna:

• Nome: Coluna [número da coluna]
    • Por exemplo: Coluna12
  • Tipo de coluna: Texto/número

Para alterar as configurações da coluna:

1. Clique duas vezes sobre o cabeçalho da coluna.
  2. No formulário Editar propriedades da coluna, altere os valores nos seguintes campos:
    • Nome
    • Tipo de coluna

Alterar a largura da coluna

Você pode ajustar a largura da coluna para o tamanho que desejar. Não é possível modificar a largura de colunas padrão (anexos, discussões, indicadores).

Para alterar a largura da coluna:

1. Passe o ponteiro sobre a borda lateral do cabeçalho da coluna.
  2. Quando o ponteiro virar ícone de seta com duas pontas, ajuste a largura como quiser.

Excluir uma coluna

É possível remover ou excluir as colunas completamente. No entanto, você não pode excluir colunas padrão:

• Anexos;
  • Comentários;
  • Verificações;
  • Indicadores de ação da linha.

Você tem três opções:

• Excluir uma única coluna;
  • Excluir várias colunas;
  • Ocultar colunas (se forem colunas padrão que não podem ser excluídas).

Para excluir uma única coluna

1.  Passe o ponteiro sobre o cabeçalho da coluna que deseja excluir.
  2. Selecione Menu da coluna Ícone do Menu da coluna
  3. No Menu da coluna, selecione Excluir coluna.

Para excluir várias colunas

1. Mantenha pressionada a tecla Ctrl (ou a tecla Command se estiver usando um dispositivo Mac).
  2. Selecione até cinco cabeçalhos de coluna.
  3. Passe o ponteiro sobre o cabeçalho de uma das colunas destacadas.
  4. Selecione Menu da coluna Ícone do Menu da coluna
  5. No Menu da coluna, selecione Excluir coluna.

Para limpar o conteúdo sem excluir a coluna

1. Selecione uma ou várias colunas.
  2. Pressione a tecla Backspace ou Delete no teclado.

Renomear uma coluna

Se os relatórios tiverem uma coluna e você alterar o seu nome, ela será removida desses relatórios. Você precisará substituir a coluna nos critérios do relatório

Para renomear uma coluna

1. Passe o ponteiro sobre o cabeçalho da coluna.
  2. Selecione Menu da coluna Ícone do Menu da coluna
  3. No Menu da coluna, selecione Renomear coluna.
    Você também pode clicar duas vezes no cabeçalho da coluna para abrir o formulário Propriedades da coluna.
  4. No campo Nome do formulário Propriedades da coluna, edite o nome da coluna.
  5. Depois de editar o nome, selecione OK.