Saiba como desativar ou reativar usuários no centro de administração do Smartsheet.
USM Content
Confira Visão geral: desativação e reativação de usuários para obter mais informações sobre os efeitos da desativação e reativação de usuários em seu plano do Smartsheet, incluindo limitações e políticas para reativação.
Desativar usuários
Se um usuário desativado não for reativado em até 30 dias consecutivos, a reativação não estará mais disponível. Você deve remover o usuário do seu plano e convidá-lo novamente para restaurar o acesso.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e acesse Usuários e grupos > unções de usuário e relatórios.
A página Funções de usuário e relatórios é exibida.
- Passe o cursor sobre a linha da conta do usuário que você quer gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
Selecione Desativar usuário.
Uma caixa de diálogo será exibida.
- Selecione Desativar para confirmar a ação.
Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por acesso e uso não autorizados.
Encontrar usuários desativados
No canto superior direito da página Funções de usuário e relatórios, altere a configuração de filtro de Mostrar todos os usuários para Usuários desativados.
Brandfolder Image
- Busque a conta do usuário desativado.
Reativar usuários
Se o usuário foi desativado nos últimos 30 dias, você pode reativá-lo usando as etapas abaixo. Se mais de 30 dias se passaram, confira Centro de Administração: Remover usuários para remover o usuário primeiro e, em seguida, convidá-lo novamente.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e acesse Usuários e grupos > unções de usuário e relatórios.
A página Funções de usuário e relatórios é exibida.
- Passe o cursor sobre a linha da conta do usuário que você quer gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
- Selecione Reativar usuário.
Usuários gerenciados por meio da integração de diretório
A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerenciar usuários por meio da integração de diretório e quiser reativar um usuário após a janela de 30 dias, faça o seguinte:
- Desative temporariamente a Integração de Diretório no Smartsheet desativando a opção Integração de Diretório na página Segurança e Controles .
- Remova o usuário por meio do Centro de Administração .
- Reative a integração de diretório no Smartsheet
- Adicione o usuário aos grupos relevantes
Esse processo permite que você os provisione novamente por meio da Integração de Diretório.
Observações
- Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
- A desativação de um usuário revoga imediatamente todos os tokens de acesso de API gerados. O usuário desativado não pode mais usá-los.
- Se a janela de reativação de 30 dias tiver passado, a API retornará um erro quando você tentar reativar o usuário. Remova o usuário primeiro e, em seguida, adicione-o novamente para restaurar o acesso.
LCM Content
Confira Visão geral: desativação e reativação de usuários para saber mais sobre os efeitos da desativação e reativação de usuários no seu plano do Smartsheet, incluindo limitações e políticas para reativação.
Desativar usuários
Se um usuário desativado não for reativado em até 30 dias consecutivos, a reativação não estará mais disponível. Você deve remover o usuário do seu plano e convidá-lo novamente para restaurar o acesso.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Funções de usuários e relatórios.
A página Gerenciamento de usuários é exibida.
- Passe o ponteiro do mouse sobre a linha da conta do usuário que deseja gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
Selecione Desativar usuário.
Uma caixa de diálogo será exibida.
- Selecione Desativar para confirmar a ação.
Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por acesso e uso não autorizados.
Encontrar usuários desativados
Na parte superior direita da página Gerenciamento de usuários, altere a configuração de filtro de Mostrar todos os Usuários para Desativado.
Brandfolder Image
- Busque a conta do usuário desativado.
Reativar usuários
Se o usuário foi desativado nos últimos 30 dias, você pode reativá-lo usando as etapas abaixo. Se mais de 30 dias se passaram, confira Centro de administração: Remover usuários para remover o usuário primeiro e, em seguida, convidá-lo novamente.
- Entre no centro de administração.
Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e navegue até Usuários e grupos > Funções de usuários e relatórios.
A página Gerenciamento de usuários é exibida.
- Passe o ponteiro do mouse sobre a linha da conta do usuário que deseja gerenciar. À direita da linha, selecione para abrir o menu de ações.
- Selecione Reativar usuário.
Usuários gerenciados por meio da integração de diretório
A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerenciar usuários por meio da integração de diretório e quiser reativar um usuário após a janela de 30 dias, faça o seguinte:
- Desative temporariamente a integração de diretório no Smartsheet desativando a opção Integração de diretório na página Segurança e controles.
- Remova o usuário por meio do centro de administração.
- Reative a integração de diretório no Smartsheet
- Adicione o usuário aos grupos relevantes
Esse processo permitirá que você os provisione novamente por meio da DI.
Observações
- Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
- A desativação de um usuário revoga imediatamente todos os tokens de acesso de API gerados. O usuário desativado não pode mais usá-los.
- Se a janela de reativação de 30 dias tiver passado, a API retornará um erro quando você tentar reativar o usuário. Remova o usuário primeiro e, em seguida, adicione-o novamente para restaurar o acesso.