Visão geral da desativação e reativação de usuários

Entenda os efeitos da desativação e reativação de usuários no seu plano do Smartsheet, incluindo limitações e políticas para reativação.

Quem pode usar isso?

Planos:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões:

  • Administrador de sistema

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Desativação

A desativação é recomendada para impedir que os usuários internos façam login no Smartsheet. Ou seja, o usuário correspondente não faz mais parte da sua empresa. Se a desativação for um engano, você terá 30 dias consecutivos para corrigir o erro. Após esse período, será necessário remover o usuário, que precisará ser convidado novamente para que seu acesso seja reabilitado.

Na página Tipos de usuário e reajuste, a coluna Status do plano mostra o estado atual da conta de cada usuário. Os usuários desativados dentro da janela de 30 dias exibem uma contagem regressiva. Os usuários desativados há mais de 30 dias ficam ocultos na exibição padrão e exigem que um filtro Status do plano seja exibido.

Os usuários desativados não podem entrar no Smartsheet, mas os itens que eles criaram continuarão disponíveis. Você só pode desativar usuários em domínios associados ao seu plano Smartsheet. Embora os usuários com domínios ISP (listados abaixo) sejam considerados usuários internos se o domínio do contato principal do plano for um ISP, você não pode desativá-los. Desativar usuários com e-mails dos domínios a seguir revogaria completamente o acesso ao Smartsheet. Em vez disso, remova-os do seu plano.

  • outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Reativação

Se um usuário tiver sido desativado por engano, você poderá reativá-lo. A reativação atribui uma estação para membro e restaura o acesso a itens compartilhados ou itens nos quais o usuário tem permissões de proprietário.

Janela de reativação

Só é possível reativar um usuário por 30 dias consecutivos após a desativação. Você não pode reativar esses usuários no trigésimo primeiro dia ou depois disso.

Se já passaram 30 dias, é recomendável usar a opção Remove User (Remover usuário) no centro de administração. Em vez de tentar reativar o usuário, transfira suas permissões de proprietário para outro usuário e, em seguida, convide essa mesma pessoa novamente. Além disso, certifique-se de não revogar as permissões de compartilhamento se quiser que eles mantenham o acesso aos itens compartilhados.

Usuários gerenciados por meio da integração de diretório

A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerencia usuários por meio da integração de diretório (DI) e está tentando reativar um usuário após a janela de 30 dias, consulte Centro de administração: desativar ou reativar usuários para saber como provisioná-los novamente por meio da DI.


O que as colunas Status do plano e Status do usuário mostram?

A página Tipos de usuário e reajuste inclui duas colunas que refletem o estado atual da conta de cada usuário, independentemente do tipo de assento.

Status do plano

O status do plano mostra se o usuário está ativo no plano ou desativado. Os seguintes valores são possíveis:

Status do plano

O que significa

Ativos

O usuário tem acesso ao plano e pode fazer login.

Desativado (com contagem regressiva do dia)

O usuário foi desativado nos últimos 30 dias. Eles não podem entrar, mas mantêm suas permissões de compartilhamento e associações a grupos. Eles podem ser reativados até que a contagem regressiva chegue a zero.

Desativado (sem contagem regressiva)

O usuário foi desativado há mais de 30 dias. Eles não podem mais ser reativados. Esses usuários estão ocultos na exibição padrão. Use o filtro Status do plano para exibi-los.

Status do usuário

O status do usuário indica se o usuário pode fazer login no Smartsheet. Os seguintes valores são possíveis:

Status do usuário

O que significa

Ativos

O usuário pode fazer login no Smartsheet.

Nenhum

O usuário foi desativado há mais de 30 dias e não pode mais fazer login ou ser reativado. Remova o usuário e convide-o novamente para restaurar o acesso.

Pendente

O usuário foi convidado para o plano, mas ainda não aceitou os termos e condições no e-mail de boas-vindas. Eles não podem entrar até que aceitem.

Recusado

Um estado raro causado por um conflito de convite da organização. Consulte Qual é o status Recusado? abaixo.

Qual é o status Recusado?

Recusado é um caso extremo causado por um comportamento de convite da organização existente. Ocorre quando um usuário é convidado para duas organizações diferentes, aceita um convite e deixa o outro como inaceitável. O usuário aparece como Recusado no plano vinculado à organização da qual não ingressou.

Esse estado é raro e não requer ação do administrador de sistema. Como solução alternativa, você pode compartilhar um item diretamente com o usuário para dar a ele acesso ao conteúdo do plano.

Desativação

A desativação é recomendada para impedir que os usuários internos façam login no Smartsheet. Ou seja, o usuário correspondente não faz mais parte da sua empresa. Se a desativação for um engano, você terá 30 dias consecutivos para corrigir o erro. Após esse período, será necessário remover o usuário, que precisará ser convidado novamente para que seu acesso seja reabilitado.

Os usuários desativados não podem entrar no Smartsheet, mas os itens que eles criaram continuarão disponíveis. Após a desativação, o usuário não receberá mais uma licença, e essa licença estará disponível para você reatribuir.

Você só pode desativar usuários que pertencem a domínios associados ao seu plano do Smartsheet. Você não pode desativar usuários com e-mails dos domínios a seguir, pois isso revogaria completamente o acesso deles ao Smartsheet. Em vez disso, remova-os do seu plano.

  • outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Reativação

Se um usuário tiver sido desativado por engano, você poderá reativá-lo. A reativação atribui uma licença e restaura o acesso a itens compartilhados ou itens nos quais o usuário possui permissões de proprietário.

Janela de reativação

Só é possível reativar um usuário por 30 dias consecutivos após a desativação. Você não pode reativar esses usuários no trigésimo primeiro dia ou depois disso.

Se já passaram 30 dias, é recomendável usar a opção Remove User (Remover usuário) no centro de administração. Em vez de tentar reativar o usuário, transfira suas permissões de proprietário para outro usuário e, em seguida, convide essa mesma pessoa novamente. Além disso, certifique-se de não revogar as permissões de compartilhamento se quiser que eles mantenham o acesso aos itens compartilhados.

Usuários gerenciados por meio da integração de diretório

A política de reativação de 30 dias se aplica exclusivamente a usuários gerenciados no centro de administração. Se você gerencia usuários por meio da integração de diretório (DI) e está tentando reativar um usuário após a janela de 30 dias, consulte Centro de administração: desativar ou reativar usuários para saber como provisioná-los novamente por meio da DI.