Smartsheet para iOS: Capture informações de qualquer lugar

Abrir formulários no aplicativo móvel

Você pode abrir formulários no aplicativo móvel do Smartsheet para aproveitar o layout voltado para dispositivos móveis, o design responsivo e o suporte para leitura de código de barras e adição de link para sua localização nos campos de texto/número do formulário. Se você tocar no link de um formulário, será direcionado automaticamente para o aplicativo móvel a fim de preencher o formulário, e ele será salvo na sua tela Início e Recentes para que você possa acessá-lo mais tarde. Você também pode abrir qualquer formulário anexado a uma planilha que está compartilhada com você.

Abra o formulário com o link

Ao tocar em um link de formulário do Smartsheet que você recebeu no seu dispositivo móvel - por exemplo, em uma mensagem de e-mail - você terá a opção de abrir o formulário no aplicativo do Smartsheet para iOS.

Link do formulário

Se você abrir um formulário Smartsheet pelo aplicativo móvel, poderá acessá-lo posteriormente na tela Início ou Recentes do aplicativo.

Aqui estão algumas melhores práticas para usar formulários do Smartsheet em seu dispositivo iOS:

• Minimize o número de vezes que você sai do aplicativo. Sair do aplicativo móvel fará com que a lista de formulários da tela Início seja limpa.
  • Evite fixar os links de formulários do Smartsheet na tela início do dispositivo, pois isso impede que os formulários sejam abertos no aplicativo móvel.

Abrir formulários a partir de uma planilha

Se nenhum formulário for criado na planilha, você não verá a opção Formulários no aplicativo móvel. Você deve primeiro criar um formulário na planilha com a versão desktop do Smartsheet. Consulte Coletar informações com um formulário para obter instruções sobre como criar formulários.

Depois que um formulário for criado, você poderá acessá-lo no aplicativo móvel usando as etapas abaixo:

1. Abra a planilha e toque no ícone de Menu menu icon, no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Formulários e toque no formulário que deseja visualizar.

Selecionar formulário

Seu formulário será exibido no aplicativo.

Tire fotos e marque imagens antes de carregá-las

Se você tiver acesso de Editor (ou superior) a uma planilha, ou se estiver preenchendo um formulário que inclui o campo Upload de arquivo, você poderá tirar uma foto ou enviar anexos diretamente para sua planilha, linha ou envio de formulário.

Depois de selecionar os arquivos que deseja carregar, você será direcionado à tela de confirmação de arquivo. Selecione o botão de menu ao lado de qualquer arquivo de imagem e você poderá Renomear, Excluir anexo ou Editar o arquivo.

Renomear Excluir Editar

Selecione Editar no menu para modificar a imagem cortando-a, girando-a ou marcando-a.

Editar imagem

Digitalize os códigos de barras para rastrear e localizar o inventário

Use o aplicativo móvel e a câmera do seu dispositivo móvel para adicionar informações à sua planilha/formulário ou procurar informações digitalizando um código de barras.

Você só pode digitalizar um código de barras em campos de texto/número.

Você pode ler códigos de barras para adicionar dados ou pesquisar dados existentes:

• Adicione informações de código de barras a uma célula — toque no ícone do código de barras barcode icon localizado na barra de ferramentas quando a célula está selecionada ou acima do teclado durante a edição da célula.
  • Adicione informações de código de barras a partir de um formulário — toque no ícone do código de barras barcode icon, localizado acima do teclado durante a edição de um campo do formulário.
  • Pesquisar Smartsheet com um código de barras — toque no ícone de código de barrasbarcode icon, localizado na barra de pesquisa.

O aplicativo Smartsheet para iOS oferece suporte aos seguintes tipos de códigos de barras:

Unidimensional

ITF14

EAN-8

Bidimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Matriz de dados

Código-39

PDF-417

Código-93

AZTEC

Código-128

Adicionar um link com sua localização GPS em uma célula ou formulário

Se precisar informar uma localização ao editar uma célula ou enviar um formulário, você poderá adicionar o link da sua localização GPS.

Você só pode adicionar o link para uma localização a células de texto/número e a campos do formulário.

Para criar um link para uma localização em uma célula de texto/número ou em um campo do formulário:

1. Selecione a célula ou o campo do formulário ao qual deseja adicionar o link para sua localização:
    • Adicionar a uma célula — toque no ícone do pino de localização location pin icon, localizado na barra de ferramentas quando uma célula estiver selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula. Isso permitirá que o aplicativo do Smartsheet encontre sua localização atual.
    • Adicionar a um campo de formulário — toque no ícone do pino de localizaçãolocation pin icon situado acima do teclado ao editar um campo do formulário.
  2. Ajuste o pino no mapa conforme necessário e toque em Selecionar.

Um link para a localização selecionada será adicionado à célula ou ao campo do formulário. (O link aparece como a latitude e a longitude da localização.) Quando qualquer pessoa que tenha acesso à planilha selecionar o link, será direcionada ao Google Maps para visualizar a localização.