Perguntas frequentes (FAQ): Painel do Resource Management para o Smartsheet

Aplica-se a

Resource Management
Smartsheet

<h3>Dicas e práticas recomendadas</h3>

<p>Ao usar a integração com a 10,000ft, existem algumas etapas que você pode seguir para garantir o uso eficiente do painel. Consulte as recomendações abaixo para dicas e informações de práticas recomendadas sobre o uso do painel da 10,000ft para o Smartsheet.</p>

<h4>Configure sua conta da 10,000ft</h4>

<p>Antes de usar a integração, você precisará configurar os usuários da 10,000ft em sua conta da 10,000ft. O que você deve ter em mente ao configurar contas de usuário da 10,000ft: Consulte o guia <a href="/articles/2480986-get-started-with-10000ft">Introdução ao uso da 10,000ft</a>.</p>

<p>NOTAS:</p>

<ul>
<li>A fim de terem gerenciamento durante a integração, os usuários devem ter um endereço de e-mail que tenha correspondência entre o Smartsheet e a 10,000ft.</li>
<li>Para criar atribuições no painel da 10,000ft, os usuários devem ter uma conta licenciada da 10,000ft com níveis de permissão do Gerenciador de Programa ou Administrador.</li>
</ul>

<p>Para obter informações sobre como adicionar usuários à sua conta da 10,000ft, consulte <a href="/learning-track/system-administration-10000ft/manage-my-people">Gerenciar minhas pessoas</a>.</p>

<h4>Configurar espaços de trabalho e modelos de planilha de projeto no Smartsheet</h4>

<p>Para ajudá-lo a agilizar ou organizar projetos de forma rápida e eficaz na 10,000ft, você pode aproveitar os recursos de modelo do Smartsheet. Apresentamos abaixo dois modelos de exemplo que você pode usar como ponto de partida.</p>

<p style="text-align: center;"><a class="green button" href="https://www.google.com/url?q=https://app.smartsheet.com/b/home?sc%3Dmjj…; target="_blank">Modelo: Projeto detalhado de recursos com a 10,000ft</a></p>

<p style="text-align: center;"><a class="green button" href="https://www.google.com/url?q=https://app.smartsheet.com/b/home?sc%3Dmjj…; target="_blank">Modelo: Recursos de projeto de alto nível com a 10,000ft</a></p>

<p>Para obter mais informações sobre o uso de modelos e espaços de trabalho no Smartsheet, consulte <a href="https://help.smartsheet.com/articles/522123-creating-using-templates"&gt; Modelos: Crie o seu próprio modelo ou use um da Central de soluções</a> e <a href="https://help.smartsheet.com/articles/2026039-workspaces-overview">Visão geral das áreas de trabalho</a>.</p>

Perguntas frequentes

Apresentamos aqui algumas perguntas comuns sobre o painel do Resource Management.

Podemos usar o painel com projetos existentes já em andamento?

Sim. Você pode abrir o painel e ativá-lo para uma planilha existente e pode conectar uma planilha a um projeto existente do Resource Management. Para obter mais informações, confira Conectar uma planilha de projeto a um Projeto do Resource Management.

O painel copiará automaticamente os usuários do Smartsheet para o Resource Management? Se eu adicionar um novo usuário à nossa conta, terei que configurá-lo em uma ou em ambas as plataformas?

Os usuários não serão configurados ou copiados automaticamente nas duas plataformas. Licenças e usuários precisarão ser configurados em cada plataforma separadamente. Para obter ajuda com a configuração de usuários no Smartsheet ou no Resource Management, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Por que cada usuário precisa se autenticar para usar o painel? Isso tem que ser feito toda vez que conectamos uma planilha ao Resource Management?

Isso garante que eles tenham o acesso e as permissões adequados no Resource Management para ver e editar atribuições. A autenticação só precisa acontecer uma vez por usuário. Uma vez autenticados, os usuários podem conectar planilhas ao Resource Management com apenas alguns cliques.

Temos que escolher entre o processo de planejamento de baixo para cima ou de cima para baixo?

Não. Você pode misturar e combinar ou fazer algo diferente. São apenas maneiras diferentes de pensar sobre o processo de planejamento. Você pode considerar de cima para baixo para alguns projetos e de baixo para cima para outros, ou alguma combinação. Os projetos podem começar no Smartsheet ou no Resource Management e as atribuições podem ser criadas em qualquer um dos produtos (ou em ambos).

Com o painel, ainda posso usar as descrições dos Itens de Trabalho no Resource Management?

Sim, as descrições dos Itens de Trabalho são sincronizadas do Smartsheet para o Resource Management. Confira Gerenciar Recursos de Projeto para obter mais informações.

Com o painel, ainda posso usar subtarefas, status e notas no Resource Management?

Sim, no entanto, eles NÃO estão vinculados de forma alguma ao conteúdo do Smartsheet. A decisão de usá-los ou não pode depender do seu caso de uso e de onde você deseja rastrear coisas como tarefas e notas. Recomendamos que você acompanhe esses tipos de detalhes no Smartsheet e mantenha o alto nível do Resource Management e em relação ao plano de recursos. Se você fizer alterações em seu plano na planilha e replicá-las no Resource Management, os resultados podem adicionar, alterar ou remover atribuições em seu projeto, que podem sobrescrever subtarefas ou notas no Resource Management.

E se usarmos espaços reservados no Resource Management?

Depois de conectar o painel do Resource Management, você poderá atribuir (diretamente nas planilhas do seu projeto) os espaços reservados configurados no Resource Management como responsáveis por tarefas. Basta clicar no campo do proprietários e selecionar um espaço reservado na lista suspensa ou digite para pesquisar os espaços reservados por rótulo, função ou disciplina. As atribuições de espaços reservados aparecerão no painel como membros da equipe e poderão ser adicionadas ao Resource Management clicando em Adicionar ao Resource Management.

O Resource Management é compatível com alocações de percentuais, horas/dias e horas fixas. Como o Smartsheet e o painel comportarão isso?

Atualmente, o Smartsheet comporta alocações percentuais (%). Todas as alocações no painel serão mostradas como uma porcentagem. A alocação horária ou de horas fixas ainda pode ser definida no Resource Management, mas será convertida para o percentual equivalente quando visualizada no painel. Também é possível alocar o tempo em horas em uma planilha criando uma coluna de horas e usando uma fórmula na coluna de alocação para converter automaticamente o valor da hora na porcentagem apropriada.

Pessoas que não têm permissões de gerente de projeto no Resource Management podem solicitar recursos por meio do painel?

Isso não é compatível no momento.

Como faço para revogar o acesso do Smartsheet à minha Conta do Resource Management ou para trocar de conta?

Se quiser remover o acesso de um usuário ao painel ou mudar para uma outra conta de usuário do Resource Management, você pode revogar o token de acesso clicando no menu do painel e escolhendo Revogar Resource Management. Para mudar para outra conta do Resource Management, você deve encerrar a sessão atual e reautorizar clicando no botão Login do painel.

Se você precisar desconectar completamente o Resource Management do Smartsheet no âmbito da conta, um administrador do Resource Management precisará desconectar a conta nas configurações de conta do Resource Management. Para isso, ele deverá acessar o Resource Management, ir para Configurações > Configurações de Conta e clicar em Desconectar do Smartsheet.