Extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud

A extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud é uma integração instalada que permite a você encontrar atribuições e gerenciar comprovantes diretamente dos seus aplicativos do Adobe Creative Cloud. Sem sair da sua ferramenta Adobe, você poderá:

• Navegar para linhas específicas no Smartsheet a fim de examinar detalhes e baixar anexos.
  • Carregar o arquivo em que você está trabalhando diretamente para o comprovante em uma linha específica.
  • Solicitar feedback sobre os comprovantes de qualquer parte interessada.
  • Abrir a página de emissão de comprovantes externa para ver o feedback sobre um comprovante específico.

Quem pode usar esse recurso

Para carregar ou gerenciar comprovantes com a extensão, você precisa ter acesso ao recurso de comprovantes do Smartsheet e contar com uma licença do Adobe Creative Cloud. Para obter mais informações sobre comprovantes, confira a seção Usar a emissão de comprovantes para colaborar com os conteúdos.

Ícone de requisitos de permissão Usuários licenciados com permissões de Proprietário ou de Administrador podem habilitar o a Emissão de Comprovantes do Smartsheet para uso com a extensão e carregar um comprovante para análise. Qualquer usuário licenciado com permissões de Proprietário, Administrador ou Editor poderá carregar um comprovante para análise.

Observe que qualquer tipo de usuário (inclusive usuários gratuitos) poderá revisar e fornecer feedback sobre um comprovante. Para obter mais informações sobre os tipos de usuário disponíveis no Smartsheet, confira a seção Tipos de usuário no nível da conta para planos com múltiplos usuários.

Ícone de disponibilidade do plano A Emissão de Comprovantes está disponível nos planos Executivo, Empresa e Premier.

Antes de começar

A extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud é compatível com o Photoshop, o Illustrator e o InDesign para dispositivos Mac e Windows.

As versões compatíveis incluem:

• Photoshop 2019 (v20) e 2020 (v21)
  • Illustrator 2019 (v23) e 2020 (v24)
  • InDesign 2019 (v14) e 2020 (v15)

Configure a integração

Para configurar a integração, primeiro você precisará instalar a extensão. Em seguida, você precisará ativá-la em seu aplicativo Adobe.

Instale, ative e faça login na extensão

Se a sua organização gerenciar as instalações do Adobe por meio de uma equipe de TI, você deverá entrar em contato com essa equipe de TI a fim de adicionar a extensão ao pacote de distribuição de ferramentas do Adobe. Para adicionar a extensão do Adobe por meio do console corporativo do Creative Cloud, siga as etapas fornecidas pela Adobe na seção Incluindo extensões em seu pacote

Se você instalou o Adobe por conta própria, sem a ajuda de uma equipe de TI, então poderá instalar a extensão a partir do Adobe Exchange, contanto que tenha permissões de administrador sobre o computador que está usando. Se você não for o administrador do seu computador, será necessário contar com a ajuda da equipe de TI para instalar a extensão.

Depois de instalar com sucesso a extensão a partir do Adobe Exchange, será necessário habilitá-la e fazer login para poder usá-la. Para habilitar e fazer login na extensão:

1. Abra a barra de ferramentas do aplicativo Adobe de sua preferência. (Photoshop, Illustrator e/ou InDesign)
  2. Na barra de ferramentas, selecione Janela > Extensões > Smartsheet.
  3. A extensão do Smartsheet será exibida e aberta na barra de ferramentas à direita ou em uma janela pop-up.
  4. Faça login na sua conta do Smartsheet por meio da janela da extensão usando o método de login de sua preferência.

Agora que já fez login no Smartsheet por meio da extensão, você poderá selecionar as planilhas em que deseja trabalhar usando a extensão.

Carregar e gerenciar comprovantes com a extensão

Com a extensão, você poderá carregar um novo arquivo, ver dados de coluna, baixar anexos e enviar solicitações de emissão de comprovantes aos colaboradores. Para isso, use o seletor de planilhas para abrir a planilha desejada e selecione a linha com a qual deseja interagir. Depois de selecionar a linha, você poderá:

• Abrir a planilha em uma nova janela selecionando o link da planilha
  • Selecionar “Ver comentários” para abrir a página de análise externa do seu comprovante
  • Selecionar o ícone + para adicionar o seu comprovante à linha
  • Enviar um e-mail para convidar outras pessoas a examinarem o seu comprovante

NOTA: A emissão de comprovantes deve estar habilitada na planilha para que você possa interagir com ela por meio da extensão. Se não estiver habilitada, será exibido um erro ao tentar carregar um comprovante.

Comportamento da extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud

Lembre-se do seguinte comportamento ao usar a extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud:

• esta extensão está disponível para o Photoshop, o Illustrator e o InDesign
  • Comentários e anotações do seu comprovante não serão exibidos diretamente no painel do Smartsheet do seu aplicativo Adobe. Para navegar diretamente para a página de revisão de um comprovante, selecione o botão Ver comentários no painel do Smartsheet.
  • Você só pode usar a extensão com planilhas que já tenham a emissão de comprovantes habilitada. Se a emissão de comprovantes ainda não houver sido habilitada, então o Proprietário da planilha ou um usuário com permissões de compartilhamento de Administrador sobre a planilha precisará habilitar a emissão de comprovantes no aplicativo do Smartsheet. Para obter mais informações, confira a seção Usar a emissão de comprovantes para colaborar com os conteúdos.
  • Você poderá experimentar lentidão no seletor de planilhas se tiver acesso a um grande número de planilhas ou se tiver estruturas de pastas complexas no Smartsheet.
  • Você não poderá remover uma imagem de um comprovante e nem excluir um comprovante do painel do Smartsheet no seu aplicativo Adobe. No entanto, você poderá excluir versões de um comprovante.
  • Imagens, páginas e pranchetas devem ser carregadas em um comprovante individualmente.