Mover linhas automaticamente entre planilhas

Com o tipo de ação Mover linhas, você pode mover automaticamente uma linha para outra planilha quando determinadas condições forem atendidas. Aqui está um exemplo:

1. Uma solicitação de compra é enviada à sua planilha por meio de um formulário.
  2. Depois de adicionar detalhes à solicitação, você a atribui à sua equipe de TI.
  3. O gerente de TI aprova a solicitação.
  4. A linha que contém a solicitação de compra é automaticamente movida para uma planilha de projeto de TI ativa para ações adicionais.

Quem pode usar este recurso

Ícone de requisitos de permissão Proprietários e Administradores (que também são usuários licenciados) das planilhas de origem e de destino poderão criar ações automatizadas para mover linhas. Qualquer indivíduo capaz de fazer edições em uma planilha (seja diretamente, por meio de um relatório, ou por meio de solicitação de atualização ou aprovação) pode disparar uma ação automatizada para mover linhas.

Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano

Configurar uma ação automatizada para mover linhas

Na sua planilha de origem:

1. Crie um novo fluxo de trabalho selecionando Automação > Criar fluxo de trabalho. (Para obter mais informações sobre a criação de fluxos de trabalho, confira Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.)
  2. Em Selecionar uma ação, selecione Mover linhas.

Imagem do bloco de ação do fluxo de trabalho
  3. Em Mover linhas, escolha Selecionar uma planilha.

A janela Selecionar uma planilha será exibida.

selecione uma imagem de planilha
  4. Escolha sua planilha de destino e clique em OK.

Agora que a ação Mover linhas foi adicionada ao seu fluxo de trabalho, você pode salvá-lo. Você também pode adicionar condições, alterar o gatilho do fluxo de trabalho e fazer mais alterações em outros aspectos do fluxo de trabalho, se necessário.