Aplique formatos de data padronizados em sua planilha

Dependendo da localidade, você pode ler uma data formatada numericamente em uma ordem diferente daquela dos demais colegas, por exemplo: MM/DD/AA versus DD/MM/AA. Você pode aplicar um formato de data que será interpretado da mesma maneira para todos da sua equipe, independentemente das preferências regionais definidas nas contas do Smartsheet de cada um deles.

As opções de formatação aqui discutidas só podem ser aplicadas a colunas do tipo Data neste momento.

Quem pode usar esse recurso?

ícone de função e permissões Editores, Administradores e o Proprietário da planilha podem aplicar um formato de data em uma planilha. Qualquer indivíduo com quem a planilha houver sido compartilhada poderá visualizar o formato de data a ela aplicado.
tipo de plano Todas as contas do Smartsheet.

formatos de data

Aplique um formato à coluna inteira

Em sua planilha:

1. Clique no cabeçalho da coluna de data, na parte superior, para selecionar a coluna inteira.
  2. Clique no botão Formato de data, na barra de ferramentas.

botão de formato de data

3. Selecione o formato de data desejado.

Pronto! Ao aplicar um formato dessa maneira você garante que todas as datas atuais e futuras digitadas na coluna de Data assumam a formatação desejada.

Aplique a células específicas

Você também pode selecionar células individuais ou grupos de células para aplicar a formatação de data de maneira mais específica. Lembre-se sempre de que, ao aplicar a formatação dessa maneira, as novas informações adicionadas a outras células em sua coluna de Data não assumirão a mesma formatação.

Como os formatos de data aparecem para os colaboradores

Quando você aplica um formato de data diferente em uma coluna, ele será exibido padronizado para todos os colaboradores da planilha. Dependendo de suas Configurações regionais, os meses e dias dos formatos longos de data também aparecerão localizados nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Espanhol
  • Alemão
  • Italiano
  • Português
  • Russo
  • Japonês