Simplifique a criação de problemas no Jira pelo Smartsheet

Usando o Smartsheet para Jira Connector, você poderá criar novos problemas usando o Jira sem precisar sair do Smartsheet. Os problemas criados no Smartsheet são preenchidos no Jira quando seus fluxos de trabalho são sincronizados.

Quem pode usar esse recurso?

Permissões e funções As pessoas com uma conta do Smartsheet que ativaram o Jira Connector podem criar e sincronizar problemas do Jira com o Smartsheet. Os indivíduos devem ter acesso ao Jira Connector pelo SysAdmins ou pelo Connector Admins do Smartsheet. Para obter mais informações sobre as permissões do Jira Connector, consulte o Smartsheet para Jira: Criando e editando fluxos de trabalho de sincronização.

tipos de plano Contas do Smartsheet com o Jira Connector ativado.

Tipos de problema que contam com suporte para a criação no Smartsheet

Os seguintes tipos de problemas do Jira podem ser criados no Smartsheet:

• Epic
  • História
  • Tarefa
  • Erro
  • Subtarefa

Antes de começar

Antes de criar novos problemas no Jira a partir da sua planilha do Smartsheet, verifique o seguinte:

• Será necessário criar um fluxo de trabalho no Smartsheet para Jira Connector.
  • Verifique se os campos obrigatórios para os problemas do Jira que você deseja criar foram mapeados para a planilha no seu fluxo de trabalho do Jira Connector. Por exemplo, como os campos Nome do Epic e Resumo são obrigatórios por padrão para os tipos de problema do Epic no Jira, esses campos precisam ser mapeados no seu fluxo de trabalho a fim de criar Epics no Smartsheet.
  • Verifique se outros campos que você deseja incluir ao criar problemas a partir do Smartsheet estão presentes na tela Criar problema para o Tipo de problema no Jira.

Criar problemas do Jira no Smartsheet

Com sua planilha aberta no Smartsheet:

1. Se você ainda não criou um fluxo de trabalho no Jira Connector, selecione na faixa direita da sua planilha para criar um.
  2. Em uma nova linha da planilha, insira as informações relevantes para o seu novo problema do Jira nas colunas mapeadas.
  3. Salve a planilha.

Se houver uma falha ao criar o novo problema, você verá um erro na planilha com detalhes sobre por que não foi possível criar o problema.

NOTA: Para criar um tipo de problema de subtarefa, a nova linha deve ser recuada abaixo de uma linha pai antes que a planilha seja salva

Da próxima vez que o fluxo de trabalho do Jira Connector for sincronizado, você verá os problemas recém-criados no Jira. Quando um novo problema do Jira for criado com sucesso, você verá aparecer na planilha uma nova Chave de Problema com um hiperlink para o problema criado no Jira.

Comportamento de sincronização e requisitos adicionais

Lembre-se sempre do seguinte ao criar problemas do Jira a partir do Smartsheet:

• Ao criar problemas a partir de uma planilha mapeada para vários projetos no Jira, é necessário incluir o campo Chave do Projeto. Se você criar um novo problema a partir de uma planilha mapeada para vários projetos e não incluir a Chave do Projeto, será gerado um erro na planilha.
  • Novos problemas do Jira podem ser criados apenas ao usar os tipos de fluxo de trabalho bidirecional ou unidirecional do Smartsheet para o Jira.
  • Se você estiver usando um fluxo de trabalho manual, os problemas recém-criados serão sincronizados na próxima vez que o fluxo de trabalho for executado manualmente.